Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(30-10-2016, 00:08)

Взгляд сквозь прицел или палец на спусковом крючке?

26-27 октября 2016 года в Брюсселе прошел очередной саммит НАТО. Министры обороны Северного альянса собрались, «чтобы обсудить, как Европа будет защищать внешние границы НАТО и противостоять усиливающейся российской агрессии в мире».
«Когда мы видим существенное наращивание военной силы России, мы обязаны реагировать соответственно. Россия втрое увеличила расходы на оборону, вкладывает средства в современную военную технику, проводит масштабные учения вблизи границ НАТО. И главное – она демонстрирует готовность применить военную силу против своих соседей. Мы уже видели это в Грузии и сейчас видим в Украине. Россия до сих пор дестабилизирует ситуацию на востоке Украины, предоставляя финансовую и военную поддержку боевикам», – подчеркнул генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.
Тут же в унисон со словами генсека прозвучало из Киева заявление представителя Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадима Скибицкого: «Руководство РФ продолжает подготовку к возможным широкомасштабным наступательным действиям против Украины. 26 октября, используя обязательства Республики Беларусь в рамках союзнического государства, российские боевые самолеты отрабатывали в воздушном пространстве Белоруссии нанесение массированных авиационных ударов по стратегическим объектам на территории Украины».
Здесь следует также отметить, что президент Турции Эрдоган пообещал президенту Украины Порошенко, что Анкара не изменит своей позиции относительно присоединения Крыма к России. Об этом Эрдоган заявил на встрече мировых лидеров на полях 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Он особо подчеркнул, что возобновление диалога с Россией не скажется на позиции Турции по Крыму и в вопросе «нарушения прав крымских татар».
В ходе брюссельского саммита министры обороны Альянса констатировали: «Москва значительно усилила военное присутствие в оккупированном Крыму и Черном море, а в Калининградской области разместила противоракетные комплексы "Искандер” у границ Литвы и Польши».
Было принято решение о переходе к самым активным действиям для усиления обороноспособности НАТО, но при этом нужно непременно поддерживать диалог с Россией.
На саммите окончательно утвердили национальный состав батальонов, которые разместятся в странах Балтии и Польше для «отражения возможной российской агрессии».
По сообщению «Коммерсанта»: «... господин Столтенберг наконец-то смог назвать окончательную дату и состав четырех многонациональных батальонов, которые разместятся в Латвии, Литве, Эстонии и Польше. Возглавят их США, Германия, Великобритания и Канада. В состав подразделений своих военных направят в общей сложности 17 государств.
В канадский батальон войска посылают Албания, Италия, Польша и Словения. В американский – Румыния и Великобритания. В британский – Дания и Франция. Наконец, охранять границы блока под руководством немцев вызвались Бельгия, Хорватия, Франция, Люксембург, Нидерланды и Норвегия. Батальоны будут размещены в период с января по июнь 2017 года. Кроме того, планируется в следующем году сформировать в Румынии дополнительную многонациональную бригаду под руководством румынских генералов и американских инструкторов».
За ситуацией на восточных рубежах НАТО должен будет пристально помощник генсека по разведке. На эту должность 22 октября был назначен Арндт Фрайтаг фон Лорингофен – бывший вице-директор германской разведки BND. По словам Йенса Столтенберга: «Он будет собирать информацию, распределять ее и, самое главное, вникать в ее суть».
Здесь, конечно стоит задуматься: а какова будет управляемость этих интернациональных батальонов? Прогнозы, надо сказать, неутешительные Об этом сообщила влиятельная International Business Times. Аналитический центр, объединяющий известных военных экспертов США выступил с заявлением о том, что вооруженные силы РФ могут разгромить войска Североатлантического альянса в странах Балтии и за считанные часы оказаться у ворот Талина и Риги.
К такому выводу эксперты пришли по итогам серии военных игр. Результат возможных сценариев развития конфликта стал катастрофическим для войск НАТО, которые как бы "приглашают к разрушительной войне, но не сдерживают ее”.
Вот здесь-то и может пойти в ход ядерная дубина «дяди Сэма».
А пока продолжаются реальные игры с обычным оружием. На саммите в Брюсселе Столтенберг объявил, что миссия НАТО, в которую войдут Военно-воздушные и Военно-морские силы Альянса, будет контролировать ситуацию в акватории между Балканским полуостровом, Малой Азией и островом Крит. Боевые корабли и самолеты, участвующие в новой операции «Морской страж» («Sea Guardian»), будут приведены в готовность в течение двух недель.
Формально они должны поддерживать миссию «ЕС-София», действующую в Средиземном и Эгейском морях с целью улучшения ситуации с потоком беженцев. На самом деле нетрудно догадаться, что увеличение военной мощи НАТО в проблемном регионе связано с приближением кораблей ВМФ России к берегам Сирии.
«Интересно, где раньше "гуляли” ВМФ альянса, когда беженцы и мигранты миллионами переправлялись из территории Турции на территорию Греции? Почему кораблям береговой охраны Греции было рекомендовано пропускать плавсредства и корабли контрабандистов в Грецию беспрепятственно?
Тогда это их не волновало, а реальный интерес, проявился именно после решения России, открыть в Тартусе постоянную базу ВМФ. И вообще вопрос, почему политику Европы по прежнему определяют "дяди” из далекой заокеанской страны в ущерб местным жителям?» – пишут греческие агентства.
Эти «дяди», ощущая свою агонию, могут натворить немало безумных вещей. По всему видно, что обстановка все более накаляется. Очагов, готовых мгновенно вспыхнуть, становится все больше. И, конечно, России, как никогда, нужна боеспособная армия, оснащенная самым современным оружием, техническими средствами и собственной электроникой.
Прежде всего для того, чтобы не было войны.
В свое время правильную мысль сформулировал Дмитрий Рогозин: «Недооценивать угрозы безопасности России не просто глупо, а преступно, конкурентная борьба будет принимать все более агрессивные формы. Россия не намерена участвовать в гонке военных технологий в качестве стороннего наблюдателя».
Время не ждет, но в первую очередь надо понять, что наши враги действуют и среди нас. Без надежного тыла победы достичь невозможно!

В.П. Филимонов, русский писатель   

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


О чем говорят весенние холода и дождливое лето 2020-го?В настоящее время так называемые экономические засухи и политические наводнения, уже практически ставшие неотъемлемой частью прогнозов погоды, мало у кого вызывают удивление. Климат становится областью экономики и национальной безопасности, а климатические виды вооружений – наиболее охраняемой государственной тайной. Наверно, многие обратили внимание на то, что 2019 год и первая половина 2020-го стали временем температурных рекордов. Помните? 

Нас загоняют в электронный концлагерь. Что делать?Сегодня не только православные верующие, но и многие вдумчивые светские люди всерьез озабочены ускоренными темпами построения электронного концлагеря в России. Экономисты, журналисты, артисты, кинорежиссеры, а также люди иных профессий дружно восстали против цифровизации, которую правительство навязывает нам под предлогом «борьбы с пандемией». Однако мнение избирателей слуги народа полностью проигнорировали...

Новая инициатива положит конец ЕГЭ?Многолетнее родительское сопротивление такой форме итоговой проверки знаний, как ЕГЭ (единый государственный экзамен), наконец-то принесло свои результаты. Напомним, что основные претензии к ЕГЭ заключались в том, что, во-первых, такая форма экзамена не проверяет достоверно знания выпускника, а приучает его к азартному подходу типа «угадал – не угадал». Во-вторых, ответы проверяются компьютерной системой...

Собор святой Софии станет мечетью?5 июня президент Турции Реджеп Эрдоган поручил подготовить всемирно известный христианский собор святой Софии к официальному превращению в мечеть. Напомним, что дискуссия развернулась в очередной раз после того, как 29 мая, в очередную годовщину захвата османами Константинополя, в храме молились мусульмане. Глава государства заявил, что только граждане Турции вправе решать судьбу собора. Позже министр юстиции Абдулхамит Гюль...

Календарь

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Июль 2020 (30)
Июнь 2020 (130)
Май 2020 (132)
Апрель 2020 (149)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерииОбщественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Неделя 4-я по ПятидесятницеЗнаю, что многие из вас дома читают Св. Писание, знаю также и то, что читаете вы главным образом Евангелие, а послания апостолов и Деяния апостольские мало читаете. Почему мало читаете? Потому что, во-первых, не знаете того, как много высокой мудрости содержится в этих посланиях, считаете их второстепенными по сравнению с Евангелием. Это первая причина. А вторая причина та, что послания апостола Павла, которых больше всего среди посланий апостольских, написаны очень трудным языком. Мысль его течет весьма своеобразно, не так, как обычно мыслят люди. Даже апостол Петр сказал в одном из своих посланий, что есть в посланиях...

Наличных не будет. Впереди - цифровой безнал?Дверка электронного концлагеря вот-вот захлопнется. Это произойдёт, как только Большая шестёрка центральных мировых банков — так называемая G6, выпустит единую цифровую валюту, над созданием которой давно работает. Об этом в эфире ютуб-канала «Сталинград» рассказал доктор экономических наук Валентин Юрьевич Катасонов. «Вот какое дело: уже сами американцы стали говорить о том, что американская экономика и ФРС подобны самолёту, который взлетел с полосы в 500 метров, а для посадки нужна полоса длиной полтора километра, но такой нет. У кого-то из пассажиров, наверное, найдутся парашюты и они спасутся, а сам самолёт грохнется. И что же тогда будет дальше? 

© Русь-Фронт
Православие в России