Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(13-11-2016, 00:00)

Свя­щен­но­му­че­ник Сер­гий Ро­за­но­в

Свя­щен­но­му­че­ник Сер­гий Ро­за­но­вСвя­щен­но­му­че­ник Сер­гий ро­дил­ся в 1905 го­ду в се­мье пса­лом­щи­ка Алек­сия Ро­за­но­ва, слу­жив­ше­го в Ми­ха­и­ло-Ар­хан­гель­ской церк­ви в се­ле Бе­лый Раст Мос­ков­ско­го уез­да Мос­ков­ской гу­бер­нии. Сер­гей Алек­се­е­вич по­сту­пил в Ду­хов­ную се­ми­на­рию, но про­учить­ся в ней ему при­шлось все­го два го­да: обу­че­ние бы­ло пре­рва­но ре­во­лю­ци­ей 1917 го­да и на­чав­ши­ми­ся по­сле нее го­не­ни­я­ми на Рус­скую Пра­во­слав­ную Цер­ковь. С 1923 по 1925 год Сер­гей Алек­се­е­вич ра­бо­тал сто­ро­жем хра­ма Ар­хан­ге­ла Ми­ха­и­ла в род­ном се­ле, а с 1926 го­да слу­жил в нем пса­лом­щи­ком.
В 1927 го­ду Сер­гей Алек­се­е­вич был ру­ко­по­ло­жен в сан диа­ко­на ко хра­му се­ла Ильин­ско­го Дмит­ров­ско­го рай­о­на. В 1931 го­ду от­ца Сер­гия при­зва­ли в ар­мию в ты­ло­вое опол­че­ние. Вер­нув­шись через год, он вновь стал слу­жить диа­ко­ном в хра­ме се­ла Ильин­ско­го. В 1933 го­ду он был ру­ко­по­ло­жен во свя­щен­ни­ка к Бо­го­ро­ди­це-Рож­де­ствен­ской церк­ви се­ла Якоть Дмит­ров­ско­го рай­о­на. В 1936 го­ду его пе­ре­ве­ли в По­кров­ский храм в се­ле Ки­ки­но. Здесь он про­слу­жил пол­го­да и был пе­ре­ве­ден в Ильин­ский храм се­ла Ильи­но.
10 ок­тяб­ря 1937 го­да вла­сти аре­сто­ва­ли свя­щен­ни­ка и за­клю­чи­ли в Та­ган­скую тюрь­му в Москве.
– След­ствию из­вест­но, что вы сре­ди кол­хоз­ни­ков ве­де­те ак­тив­ную контр­ре­во­лю­ци­он­ную де­я­тель­ность. Дай­те об этом по­ка­за­ния, – по­тре­бо­вал сле­до­ва­тель.
– Это я от­ри­цаю. Ни­ка­кой контр­ре­во­лю­ци­он­ной де­я­тель­но­сти я не вел, – от­ве­тил свя­щен­ник.
– С тем чтобы раз­ло­жить тру­до­вую дис­ци­пли­ну сре­ди кол­хоз­ни­ков, вы в контр­ре­во­лю­ци­он­ных це­лях пред­ска­зы­ва­ли го­лод, неуро­жаи, го­во­ри­ли, что бес­по­лез­но ра­бо­тать в кол­хо­зах. При­зна­е­те вы это?
– Это я так­же от­ри­цаю.
– Вы сре­ди де­тей-пи­о­не­ров ве­ли ре­ли­ги­оз­ную про­па­ган­ду с це­лью раз­ва­лить пи­о­нер­скую ор­га­ни­за­цию, за­пу­ги­ва­ли их от­вет­ствен­но­стью пе­ред Бо­гом. При­зна­е­те вы это?
– Это я так­же от­ри­цаю, ни­ка­кой ре­ли­ги­оз­ной про­па­ган­ды сре­ди де­тей я не вел.
По­сле до­про­са свя­щен­ни­ка сле­до­ва­те­ли ста­ли до­пра­ши­вать лже­сви­де­те­лей. Один из них, сто­рож церк­ви, где слу­жил отец Сер­гий, ска­зал: «Об ан­ти­со­вет­ской де­я­тель­но­сти Ро­за­но­ва мне из­вест­но, я сам яв­лял­ся сви­де­те­лем то­го, как Ро­за­нов от­вле­кал от ра­бо­ты кол­хоз­ни­ков. Для это­го он ис­поль­зо­вал ре­ли­ги­оз­ные чув­ства.
Это де­ло бы­ло в на­ча­ле 1937 го­да, поп Ро­за­нов сре­ди кол­хоз­ни­ков го­во­рил: "Пра­во­слав­ные, зря ра­бо­та­е­те в кол­хо­зе, все рав­но в этом го­ду бу­дет неуро­жай, так об этом го­во­рит­ся в Свя­щен­ном Пи­са­нии, луч­ше да­вай­те по­мо­лим­ся Бо­гу”».
Дру­гой лже­сви­де­тель ска­зал: «В 1935 го­ду в ре­ли­ги­оз­ный празд­ник Кре­ще­нье я, бу­дучи до­ма, на­блю­дал сле­ду­ю­щую ис­то­рию. Ро­за­нов хо­дил по се­лу с мо­леб­ном по до­мам, при­шел и к нам, в это вре­мя я был в дру­гой ком­на­те, но что го­во­рил мой отец с по­пом Ро­за­но­вым, я слы­шал хо­ро­шо. В это вре­мя поп жа­ло­вал­ся на то, что и в Кре­ще­нье ве­ру­ю­щие не смог­ли вы­не­сти ико­ну на Иор­дань из-за то­го, что со­вет­ская власть от­ка­за­ла в этом. По­сле это­го у них раз­го­вор пе­ре­шел о Па­схе, при этом поп Ро­за­нов от­цу го­во­рил: "Нам сле­ду­ет спло­тить­ся во­круг церк­ви, под­хо­дит 1 мая и Пас­ха, боль­ше­ви­ки бу­дут по­ка­зы­вать свою мощь, и нам сле­ду­ет Пас­ху про­де­мон­стри­ро­вать, как мощь цер­ков­ную, и по­ка­зать, что она еще не так сла­ба, как ду­ма­ют. Вот у вас в Яко­ти, – про­дол­жал Ро­за­нов, – по­ста­но­ви­ли за­крыть цер­ковь, но из­вест­ным же­ла­ни­ем ве­ру­ю­щих это мож­но от­сто­ять”. Во вре­мя это­го раз­го­во­ра до­мой при­шел де­ся­ти­лет­ний мой бра­тиш­ка – Егор, в тот мо­мент он со­сто­ял пи­о­не­ром. Его Ро­за­нов стал уко­риз­нен­но сты­дить, при этом го­во­рил: "Вот ты хо­ро­ший маль­чик, на­дел крас­ный гал­стук, а в церк­ви я те­бя не ви­жу”. Об­ра­ща­ясь к от­цу, Ро­за­нов ска­зал: "Вам нуж­но за­ста­вить хо­дить его в цер­ковь, а то пло­хо бу­дет на том све­те”».
11 но­яб­ря 1937 го­да трой­ка НКВД при­го­во­ри­ла от­ца Сер­гия к рас­стре­лу. Свя­щен­ник Сер­гий Ро­за­нов был рас­стре­лян 13 но­яб­ря 1937 го­да и по­гре­бен в без­вест­ной об­щей мо­ги­ле на по­ли­гоне Бу­то­во под Моск­вой.


Игу­мен Да­мас­кин (Ор­лов­ский)

«Жи­тия но­во­му­че­ни­ков и ис­по­вед­ни­ков Рос­сий­ских ХХ ве­ка
 Мос­ков­ской епар­хии. Сен­тябрь-Ок­тябрь». Тверь, 2003 год, стр. 229–232.
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Жидкие чипы, вышки 5G и печать антихриста: взгляд священника-физикаДо того, как стать священником, я закончил факультет экспериментальной и теоретической физики в Московском инженерно-физическом институте, поэтому попробую объяснить, в чем суть истории с жидкими чипами и вышками 5G сначала с технической, а потом с духовной точки зрения. Начну с первой хорошей новости: жидкий чип — термин, неточно отражающий суть технологии, о которой ведутся разговоры. 

Чем грозит «вторая волна»?На сайте «Октагон» появилась информация о том, что мэр Москвы Сергей Собянин поручил всем городским структурам готовиться ко второй волне коронавируса, а значит, все недавно отмененные в столице антиконституционные ограничения совсем скоро – уже с 20 сентября – снова вступят в силу, причем, возможно, в более жестком варианте. В столице будет возвращен режим электронных пропусков, самоизоляции населения...

О чем говорят весенние холода и дождливое лето 2020-го?В настоящее время так называемые экономические засухи и политические наводнения, уже практически ставшие неотъемлемой частью прогнозов погоды, мало у кого вызывают удивление. Климат становится областью экономики и национальной безопасности, а климатические виды вооружений – наиболее охраняемой государственной тайной. Наверно, многие обратили внимание на то, что 2019 год и первая половина 2020-го стали временем температурных рекордов. Помните? 

Нас загоняют в электронный концлагерь. Что делать?Сегодня не только православные верующие, но и многие вдумчивые светские люди всерьез озабочены ускоренными темпами построения электронного концлагеря в России. Экономисты, журналисты, артисты, кинорежиссеры, а также люди иных профессий дружно восстали против цифровизации, которую правительство навязывает нам под предлогом «борьбы с пандемией». Однако мнение избирателей слуги народа полностью проигнорировали...

Календарь

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Июль 2020 (50)
Июнь 2020 (130)
Май 2020 (132)
Апрель 2020 (149)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Паспорт в смартфоне — удобство или средство отслеживания?Минкомсвязь предложила провести в Москве с 1 июля 2020 года по 31 декабря 2021 года эксперимент по применению мобильного приложения «Мобильный идентификатор» вместо основного документа, удостоверяющего личность гражданина России. Такое постановление правительства было опубликовано на государственном портале проектов нормативных актов. Вместо бумажных документов предложено использовать приложение для смартфона с электронной подписью и QR-кодом. В эксперименте смогут принять участие совершеннолетние граждане, зарегистрированные по месту жительства или пребывания в Москве и имеющие паспорт. 

Одной из отличительных особенностей ХХ века являлась царившая в мире гонка вооружений. Она привела к двум мировым войнам, а затем продолжалась в условиях холодной войны. Гонка ведущих стран мира продолжается и сегодня, но ее акценты смещаются. Сегодня ставка делается не столько на наращивание мощи в виде обычных вооружений и оружия массового поражения, сколько на информационно-компьютерные технологии. Или, проще говоря, на «цифровизацию» всех сторон жизни человека и общества — финансов, экономики, государственного управления, образования, военного дела, быта человека и т. п. Информационно-компьютерные, или цифровые технологии правящими кругами ведущих стран мира рассматриваются как универсальная «палочка-выручалочка», с помощью которой можно контролировать население своих странОдной из отличительных особенностей ХХ века являлась царившая в мире гонка вооружений. Она привела к двум мировым войнам, а затем продолжалась в условиях холодной войны. Гонка ведущих стран мира продолжается и сегодня, но ее акценты смещаются. Сегодня ставка делается не столько на наращивание мощи в виде обычных вооружений и оружия массового поражения, сколько на информационно-компьютерные технологии. Или, проще говоря, на «цифровизацию» всех сторон жизни человека и общества — финансов, экономики, государственного управления, образования, военного дела, быта человека и т. п. Информационно-компьютерные, или цифровые технологии правящими кругами ведущих стран мира рассматриваются как универсальная «палочка-выручалочка»...

Старец Симеон (Ларин) о нашем времениПо плану у них все идет, что должно быть. <…> Сейчас их уже не остановишь никакими путями. В их плане что? Как можно быстрее опутать христиан. Они уже как будто и законы установили, кстати, паспорта новые обязательны для всех, понимаете? А этот паспорт уже, считай, в его [антихриста] государство переход. От него идет. К нему уже приписываются. Потом карточки, карточки москвича, это уже, считай, – все. Ни шагу не шагнешь без их ведома. В общем, становишься как лошадь под управлением хозяина, так и человек будет – то же самое. Своими мозгами уже работать не будешь.

© Русь-Фронт
Православие в России