Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(15-11-2016, 00:08)

Дональд Трамп – главный «герой» Апокалипсиса

Профессор кафедры международных финансов МГИМО, доктор экономических наук, член-корреспондент Академии экономических наук и предпринимательства Валентин Катасонов излагает свои новые тезисы по поводу выборов в Соединенных Штатах Америки.

Мне хотелось бы отметить, что, конечно, это очень беспрецедентные выборы. Не берусь говорить за всю 200-летнюю историю Соединенных Штатов, но если брать послевоенный отрезок истории Соединенных Штатов, то, наверное, никакого аналога выборам 2016 года мы не найдем. Потому что Дональд Трамп – это не системный политик, более того, это вообще не политик. Это человек, который дистанцировался от политики. Он совершил совершенно нестандартные действия, нестандартные ходы и показал, что именно не политик и не системный человек может, действительно, победить.

Я думаю, что главным залогом его победы и успеха было то, что он, впервые за многие десятилетия, не оглядывался на официальный Вашингтон, на истеблишмент, начал говорить на языке, который понятен десяткам миллионов простых американцев. Простые американцы уже разучились слышать простые понятные слова: они привыкли к этой лукавой риторике, к этому «птичьему» языку, а тут с ними стали говорить, действительно, как с равными, доверительно. И Дональд Трамп, конечно, это человек, который умеет найти ключ к другим людям, хотя, безусловно, он человек не простой, не рядовой. Это человек, который входит в рейтинги самых богатых людей Америки и даже мира. Но хотелось бы обратить внимание именно на этот момент.

Почему для многих оказалось сюрпризом, что Трамп с таким отрывом победил своего ближайшего конкурента – Хиллари Клинтон? Это произошло потому, что многие социологи, эксперты и даже финансовые аналитики, которые в своих финансовых играх ставили на Хиллари Клинтон, они привыкли иметь дело со статистикой, с индексами, с рейтингами и не очень понимали (или даже совсем не понимали) чем живут, чем дышат простые люди.
Американцы ведь думают одно, говорят другое, а делают третье. Это и не было учтено: думали, что американцы проголосуют так же, как они говорят. Но есть большое различие между тем, что они говорят и тем, что они делают. Потому что Америка в общем-то живет в условиях некоего страха, и простые люди в период предвыборной кампании просто боялись высказываться в пользу Трампа, и даже не в пользу Трампа – а в пользу того, что говорил Трамп.

Может быть, лично Трамп простым американцам и не очень симпатичен, но то, что он говорил, им очень созвучно. Я считаю, что это проявление как раз того страха, который создает такую дистанцию между словами и делами: т.е. американцы говорят одно, а делают другое. Вот, если учесть это расхождение, тогда мы поймем такой вот сенсационный результат выборов Президента-2016.

Хотелось бы еще обратить внимание на следующий момент: вы назвали нового Президента 45-м. Дело в том, что в истории Соединенных Штатов был Президент Кливленд, который два раза занимал кресло Президента, но с разрывом, поэтому его считают за двух Президентов. Если же его считать за одного Президента, то получается, что нынешний Президент США Дональд Трамп – 44-й.

Почему я об этом заговорил? Потому что в Америке многие достаточно простые американцы находятся в таком состоянии ожидании если не конца мира, то конца Америки. Дело в том, что много оккультных прогнозов, много каббалистических прогнозов, которые говорят о том, что 44-й Президент США – это последний Президент.

Поэтому среди части американцев были достаточно жаркие споры по поводу того: Дональд Трамп – это 45-й или 44-й Президент? Если 44-й Президент, то тогда это — если не конец света, то конец Америки. И, кстати говоря, многие косились на Йеллоустоунский вулкан, который не сегодня-завтра может начать извергаться.

Так что здесь много такого интересного, мистического, поэтому если исходить из того, что это 45-й Президент, то ему тогда находиться долго в Белом Доме не придется. Если 44-й, тогда надо, чтобы он оставался там как можно дольше.

Ну, я это говорю не потому, что я сам верю в эти прогнозы, в эти предсказания, но есть понятие «самореализующихся прогнозов» и «самореализующихся предсказаний». В Америке таких случаев было достаточно много, потому что в Америке много сумасшедших, много фанатиков, и поэтому многие предсказания как бы самореализуются.

Еще мне хотелось бы сказать, что американцы по сути дела голосовали не за Трампа, а голосовали за «старую добрую Америку».<...> А если попытаться все же их восприятие эмоциональное «старой доброй Америки» и «новой Америки» перевести на рациональный язык, то получим две модели.
«Старая добрая Америка» — это модель промышленного капитализма, а вторая модель – это модель банковского капитализма. <...> Модель банковского капитализма ведет в никуда, потому что промышленность в Америке деградирует, а доллар теряет свое обеспечение. Сегодня доллар уже не имеет никакого материально-экономического обеспечения, и единственный способ сохранения этой модели – это поддержание доллара с помощью военно-силовых методов. Без этого мы не поймем, почему в США тратятся громадные деньги на военные цели <...>

Простой американец не всегда может так членораздельно объяснить различие этих двух моделей, но интуитивно он чувствует эту разницу, и поэтому он проголосовал за Дональда Трампа.

И не надо думать, что я в восторге от Дональда Трампа. Дональд Трамп – человек, конечно, очень жесткий, хитрый, может быть, даже лицемерный и лукавый, и я не жду, что отношения между Россией и США будут простыми.

Более того, мне даже иногда кажется, что Дональд Трамп – это как раз прообраз того «героя» или «анти-героя», образ которого отображен в последней книге Священного Писания: в Апокалипсисе. Это – антихрист, потому что именно антихрист завоюет сердца и расположение людей. Он будет говорить с людьми простым, понятным языком, и многие люди потянутся к нему. Люди устали от мирового хаоса, а в сфере международных финансов, которой я занимаюсь, я вижу нарастание этой энтропии. И, безусловно, люди будут ждать тех слов, которое дадут им надежду, что этот хаос кончится.

Трамп, с моей точки зрения, очень отвечает этим стандартам, этим требованиям, поэтому мы должны внимательно присматриваться к Дональду Трампу, не питать никаких иллюзий и действительно понимать, что он – не ангел с крыльями, а все-таки скорее прообраз того самого «героя» или «анти-героя», который был описан в Апокалипсисе.

Валентин Катасонов
http://russnov.ru/valentin-katasonov-donald-tramp-glavnyj-geroj-apokalipsisa-14-11-2016/
Публикуется с сокращениями


[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России