Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(26-11-2016, 00:08)

Согласие с Западом всегда невыгодно России

На встрече с членами Общероссийского народного фронта в ходе «Форума действий» президент России Владимир Путин пообещал не торопиться с отменой контрсанкций на ввоз продовольствия из стран ЕС. 22 ноября на форуме ОНФ представитель Калининграда попросил Владимира Путина «ни в коем случае не отменять санкции, так как мы от этого зависим». Имея в виду, что они выгодны российским предпринимателям, работающим в сфере сельского хозяйства и пищевой промышленности. На эту просьбу президент ответил: «Понимаю. На ушко могу шепнуть: будем тянуть как можно дольше», – призвав не называть ограничения на ввоз некоторых видов сельхозпродукции в Россию из-за рубежа «санкциями». Это были не санкции, а «ответные меры», направленные на защиту внутреннего рынка.

В этом кратеньком диалоге на самом деле озвучена проблема, куда более глубокая, чем хитрости президента и  потребность отечественных производителей в протекционизме. Ведь получается так, что для того, чтобы Кремль встал на защиту внутреннего рынка и интересов российского производителя, было нужно, чтобы ЕС начал беспрецедентную антироссийскую кампанию и ввел жесткие санкции против нашей страны.

В контексте этого возникает вопрос: а насколько вообще соответствуют интересам нашей страны хорошие отношения с Западом? Если мы обратимся к отечественной истории, то можем увидеть, что за последние полторы сотни лет наша страна была наиболее сильна и успешно развивалась в те самые моменты, когда ее отношения с Западом, и прежде всего – с англосаксонскими странами, были хуже некуда. В то же самое время всевозможные «оттепели», «потепления», «разрядки» и особенно «сердечное согласие» с Западом завершались тяжелыми политическими и экономическими кризисами, стагнацией, революциями и сопровождавшими их территориальными потерями. И это не случайно. Российский государь Александр III говорил: «У нас нет друзей. Европа боится нашей огромности».

И это так – вся история отношений Европы к России — это история провокаций, заговоров, интриг, торговых войн, которые Запад проводил против нашей страны. Причем во время «потеплений» и «дружбы» он делал все то же самое, только с улыбкой на лице и с заверениями в самых теплых чувствах к нашей стране. К этому можно прибавить, что в такие моменты Запад к тому же, как правило, получает возможность грабежа нашей страны.

Уж насколько теплыми и прекрасными были отношения СССР (а затем России) с США во время президентства Джорджа Буша-старшего, всегда позиционирующего себя как большого друга нашей страны. Он и с Горбачевым (а затем и с Ельциным) дружил и уговаривал сохранить СССР и вообще говорил про русских и Союз только хорошее. Но именно во времена его правления произошло объединение Германии (и, соответственно, началось продвижение НАТО на восток), разрушение Варшавского договора и СЭВ, первая война против Ирака, ставшая началом изгнания СССР с Ближнего Востока, развал Советского Союза и многочисленные вооруженные конфликты на его территории.

Напомним также, что в годы Первой мировой войны, когда мы с Великобританией и Францией были союзниками, сражающимися против общего врага, а русская армия ценой неимоверных жертв спасала их вооруженные силы от разгрома, спецслужбы этих стран готовили в России революцию. Эта работа, чуть ли не открыто ведущаяся посольствами Британии и Франции, была тем легче, что русская контрразведка была полностью поглощена борьбой со шпионами и диверсантами Тройственного союза. Практически сразу же после капитуляции нацистской Германии после Второй мировой войны англичане и американцы принялись формировать из пленных гитлеровцев дивизии для войны с СССР, начали поддержку бандеровского и прибалтийского террористического подполья и готовили ядерную бомбардировку советских городов. Впрочем, Сталин прекрасно знал цену западной «дружбы» и не на мгновение не расслаблялся и не спускал с «друзей» глаз, так что этот период «согласия» обошелся сравнительно малыми потерями.

Есть и еще одна проблема – «дружба» с Западом предполагает жесткое и неукоснительное следование его правилам и стандартам по принципу «шаг вправо, шаг влево – побег». И касается это всех отраслей жизни – политической, экономической, культурной, нравственной и даже религиозной. Даже не вынося оценку этим стандартам, хорошие они или плохие, отметим, что, вопреки утверждениям либералов, Россия сама по себе – цивилизация. На этом сходятся почти все ведущие культурологи. Поэтому попытка заменить русский  культурно-генетический код на западный или хотя бы  «подкорректировать» его, приводит к разрушению самих опорных конструкций нашего общества. Разрушение старых ценностей не рождает новых – как правило, их место занимают не те ценности, которые планируются инициаторами разрушения, а анти-ценности. Именно поэтому попытки «европеизации» России, характерные для периодов дружбы, крайне болезненны и разрушительны для нашей страны.

Есть и еще одна опасность, не столько фундаментального, сколько ситуативного характера. В руководстве нашей страны преобладают западники (по крайней мере, они были таковыми в недавнем прошлом). Сегодня, когда они под всевозможными санкциями и им грозят Гаагским трибуналом, все нормально. Но если им предложат «дружбу», они могут не выдержать этого «искушения» и начать очередное «потепление», со всеми вышеописанными последствиями. Именно поэтому Запад и предпочитает работать с элитами (не только в России), которых заинтересовать проще и дешевле, чем создать в стране соответствующий мейнстрим. Как бы то ни было, но Владимира Путина нужно просить о продлении не только контрсанкций, но и общей конфронтации с Западом (которую, впрочем, не мы начали). Поскольку мы еще слишком слабы для дружбы с ним.

Борис Джерелиевский
http://kolokolrussia.ru/geopolitika/soglasie-s-zapadom-vsegda-nevgodno-rossii#hcq=HF6nF3q
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Глава Фанара назвал себя отцом всего русского народаПатриарх Варфоломей считает, что весь русский народ – это «дети Константинопольского патриархата». 9 августа 2020 года глава Фанара патриарх Варфоломей назвал себя отцом русского народа и заявил, что все русские – это «дети Константинопольского патриархата», сообщает сайт «Ромфея». Во время богослужения в одной из метох, расположенной в городе Галата и принадлежащей Русскому Пантелеимонову монастырю на горе Афон...

Управляющий «кладбищем» образования возвращаетсяИсаак Калина возвращается, и для российского образования это очень дурной знак. Приказом министра просвещения Сергея Кравцова Исаак Калина назначен президентом Центра реализации государственной образовательной политики и информационных технологий Министерства просвещения. Об этом сообщил и.о. руководителя Центра Сергей Кожевников, открывая семинар «Вектор образования: вызовы, тренды, перспективы»...

Блаженной памяти почившего архимандрита Германа (Чеснокова)8 августа 2020 года после продолжительной болезни, вызванной коронавирусной инфекцией, почил насельник Троице-Сергиевой Лавры архимандрит Герман (Чесноков). Кончина отца Германа стала тяжелой утратой для крепкой лаврской братии. Вспоминая новопреставленного монаха, нельзя не удивиться его необычному жизненному пути, в котором ясно прослеживается особенный Божественный промысел. 

Исходя из банальной логики. Слово к коллегам-врачамЗачем маски на пациентах? Хирургическая маска не несёт никаких защитных функций, она не для этого придумана! Это средство гигиены, т.е. по сути носовой платок, салфетка. И социальное дистаницирование тоже никакой защиты от вируса не несёт. Ни в одном учебнике по эпидемиологии вы не найдёте ничего про пользу «соблюдения дистанции на метр-два». Зато ношение масок и дистанцирование несут строго асоциальные функции.

Календарь

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Август 2020 (52)
Июль 2020 (143)
Июнь 2020 (130)
Май 2020 (132)
Апрель 2020 (149)
Март 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Билл Гейтс во главе строителей безналичного рая: Сооружение мирового электронного концлагеря продолжаетсяНачавшаяся минувшей зимой так называемая пандемия COVID-19 сделала американского миллиардера Билла Гейтса человеком года. Выплыли наружу его достижения и планы в области всеобщей вакцинации и цифровой идентификации человечества. Фонд Билла и Мелинды Гейтс, созданный в 2000 году, считается крупнейшим благотворительным фондом в США с активами 50,7 млрд. долл. За 20 лет существования фонд потратил на разные благотворительные проекты 54 млрд. долл. Большинство этих проектов нацелены на построение «дивного нового мира». Численность обитателей будущего общества благодаря вакцинам, разработанным при участии Фонда Гейтса, должно радикально сократиться. 

Неделя 9-я по ПятидесятницеСв. ныне прославляемый великомученик Пантелеимон родился в городе Никомидии, в третьем веке; при рождении он был назван «Пантолеоном», что значит: «лев во всем». Впоследствии первое название было заменено другим, «Пантелеимоном», что значит: «всемилостивый». Мы станем называть его этим последним именем, объясняющим, какими добродетелями прославился в особенности святый мученик. Действительно, церковь ублажает св. Пантелеимона как безвозмездного врача, милосердаго целителя недугов душевных и телесных. Пантелеимон был с детства воспитан в христианской вере, ибо мать его была христианка; она объясняла ребенку заповеди Господни и старалась...

В погоне за новыми рынками цифровизаторы готовы поставить нас под тотальный контроль. В погоне за новыми рынками цифровизаторы готовы поставить нас под тотальный контроль. С 1 июля вступил в силу закон об особом правом режиме в Москве, нацеленный на передачу искусственному интеллекту (ИИ) прав на управление жизнью в ней. Картину грядущих изменений живописует концепция «Умный город-2030», изначально размещённая на сайте Правительства Москвы и затем удалённая оттуда после разразившегося скандала. Формат документа – так называемый «форсайт» («образ будущего»), продвигаемый сообществом «методологов», когда сочиняется модель несуществующего явления, ситуации, общественных отношений...

© Русь-Фронт
Православие в России