Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(30-11-2016, 00:09)

ЦБ по-своему позаботится, чтобы классические финуслуги оставались доступными для людей, неприемлющих глобализацию

В эпоху наступающих цифровых технологий Центробанк решил позаботиться о доступности новых динамично развивающихся сервисов банков, страховщиков и других компаний для людей, которые еще не успели перестроиться на «цифровой лад», чтобы и их постепенно втянуть в развивающуюся глобализационную систему или, по крайней мере, сделать и для них пользование бумажными операциями и финансовыми документами невозможным. Для этого будет сохранена привычная инфраструктура финансовых организаций — как раз для этих отдельных ("упорствующих", настаивающих на традиционном учете) категорий граждан и удаленных регионов страны. Об этом рассказал глава службы ЦБ по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров Михаил Мамута. 

Серьезный тренд на дигитализацию (перевод информации в цифровую форму - прим. ред.) финансовых продуктов и услуг наметился уже давно. Но при этом пользоваться такими услугами может быть удобно или привычно не всем категориям граждан, пояснил М. Мамута. В каких-то возрастных группах это 15%, в каких-то 20%, в каких-то и того больше. Добавим от себя, что кроме различных процентов в возрастных группах, существуют и иные категории граждан, не приемлющих электронных технологий, - православные верующие. 

По словам Михаила Мамуты, решить проблему можно двумя путями. Первый — это специальные программы адаптации, то есть подготовки людей к использованию дистанционных каналов обслуживания, в том числе объясняющие определенные особенности и риски таких каналов. 

Второй же путь — регуляторный, обеспечивающий механизмы защиты потребителя при дистанционном банковском обслуживании (ДБО) как минимум не хуже, чем защита прав при физическом обслуживании. ЦБ, естественно, стремится к тому, чтобы «физическая» защита была даже лучше таковой в ДБО, добавил Михаил Мамута.

«
Поэтому сохранение хотя бы на какое-то время физической инфраструктуры с учетом общей понятной тенденции к ее уменьшению является важной задачей. Мы такую проблему понимаем, учитываем и в нашей стратегии финдоступности планируем выделить отдельный пункт — «Обеспечение финансовой доступности для отдельных социальных групп, а также в отдаленных районах», — уточнил Мамута, указав таким образом на временность сохранения физической инфраструктуры как уступку противникам глобализации.

Пока в России, невзирая на наступление дигитализации, весьма высок уровень доступности некоторых финансовых сервисов. Например, наша страна обгоняет США, Германию и Японию по количеству банковских отделений на 100 тыс. взрослых. Показатель по итогам прошлого года, по данным ЦБ, составил 37 единиц. По нему наша страна уступает разве что Бразилии, где на 100 тыс. человек приходится в среднем 46,3 отделения.

Однако распространение отделений по нашей стране весьма непропорционально. Подавляющее большинство сосредоточено в Уральском и Приволжском округах, а также на Дальнем Востоке. При этом охват мобильной связью населения оценивается ЦБ примерно в 30%, а ее качество вызывает вопросы не только у жителей отдаленных уголков России, но зачастую и у жителей столицы.

В рамках поддержки нуждающихся в традиционном финансовом обслуживании граждан ЦБ разработает специальные индексы удовлетворенности потребителей финансовых услуг, с помощью которых будет оцениваться отношение потребителей к тем или иным финансовым услугам. Часть индексов Центробанк будет раскрывать, а часть может оставить засекреченными для решения некие более срочных (?!) задач ЦБ.

Представители финансового сообщества поддержали инициативу ЦБ, указав, что нужно защищать классические финансовые услуги, такие как сберегательные книжки или оплата по квитанциям в окне оператора банка, а не в терминале, полагает генеральный директор МФО «Мани Фанни» Александр Шустов.

«Мы было отменили сберкнижку и получили за месяц такое количество нареканий, что напечатали, вернули и опять начали выдавать. Мы должны следовать за клиентом. Если клиент хочет сберкнижку — пожалуйста, — сказал Герман Греф. — Я думаю, пока технический прогресс не накроет всё население страны, классические финансовые услуги, сопровождаемые личной явкой, пером и бумагой, нужно сохранять, возможно, даже административным воздействием».

Таким образом представители Сбербанка (от лица и прочих "любителей" глобализации) указывают, что к классическим, "бумажным" финансовым услугам склонны люди пожилого возраста, и именно им, и якобы только лишь им нужны традиционные формы финансового учета. Однако за традиционные формы учета выступают и православные верующие, неприемлющие электронные формы финансового учета по религиозным убеждениям, о коих Греф и иже с ним предпочитают умалчивать. Однако, что немаловажно, слова главы Сбербанка подтверждают, что обращения граждан, в том числе коллективные, письма и проч., имеют действие и значит могут использоваться как способы борьбы с глобализацией, внедрением элетронного документооборота, ставящих под угрозу не только безопасность каждого человека, но и государство в целом.

В чем опасность элеткронных документов? - см.здесь.


По материалам http://izvestia.ru/news/645745#ixzz4RQiteipS
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Чем грозит «вторая волна»?На сайте «Октагон» появилась информация о том, что мэр Москвы Сергей Собянин поручил всем городским структурам готовиться ко второй волне коронавируса, а значит, все недавно отмененные в столице антиконституционные ограничения совсем скоро – уже с 20 сентября – снова вступят в силу, причем, возможно, в более жестком варианте. В столице будет возвращен режим электронных пропусков, самоизоляции населения...

О чем говорят весенние холода и дождливое лето 2020-го?В настоящее время так называемые экономические засухи и политические наводнения, уже практически ставшие неотъемлемой частью прогнозов погоды, мало у кого вызывают удивление. Климат становится областью экономики и национальной безопасности, а климатические виды вооружений – наиболее охраняемой государственной тайной. Наверно, многие обратили внимание на то, что 2019 год и первая половина 2020-го стали временем температурных рекордов. Помните? 

Нас загоняют в электронный концлагерь. Что делать?Сегодня не только православные верующие, но и многие вдумчивые светские люди всерьез озабочены ускоренными темпами построения электронного концлагеря в России. Экономисты, журналисты, артисты, кинорежиссеры, а также люди иных профессий дружно восстали против цифровизации, которую правительство навязывает нам под предлогом «борьбы с пандемией». Однако мнение избирателей слуги народа полностью проигнорировали...

Новая инициатива положит конец ЕГЭ?Многолетнее родительское сопротивление такой форме итоговой проверки знаний, как ЕГЭ (единый государственный экзамен), наконец-то принесло свои результаты. Напомним, что основные претензии к ЕГЭ заключались в том, что, во-первых, такая форма экзамена не проверяет достоверно знания выпускника, а приучает его к азартному подходу типа «угадал – не угадал». Во-вторых, ответы проверяются компьютерной системой...

Календарь

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Июль 2020 (38)
Июнь 2020 (130)
Май 2020 (132)
Апрель 2020 (149)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Насколько решен вопрос о чипировании?Россия вплотную подошла к черте, за которой начнется чипирование населения. На первом этапе оно будет добровольным, а дальше – как получится, – с такими утверждениями мы столкнулись в публикации Михаила Мельникова «Чипирование – вопрос решенный: начнут с москвичей». Насколько верно это утверждение, волнующее, наверно, каждого человека, взялись разобраться наши журналисты. Итак, 16 июня глава Совета по правам человека Валерий Фадеев, комментируя перспективы чипизации населения, заявил, что остановить прогресс невозможно, можно лишь снять «сопутствующие риски». Так неужели россиян будут чипировать?

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерииОбщественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Неделя 4-я по ПятидесятницеЗнаю, что многие из вас дома читают Св. Писание, знаю также и то, что читаете вы главным образом Евангелие, а послания апостолов и Деяния апостольские мало читаете. Почему мало читаете? Потому что, во-первых, не знаете того, как много высокой мудрости содержится в этих посланиях, считаете их второстепенными по сравнению с Евангелием. Это первая причина. А вторая причина та, что послания апостола Павла, которых больше всего среди посланий апостольских, написаны очень трудным языком. Мысль его течет весьма своеобразно, не так, как обычно мыслят люди. Даже апостол Петр сказал в одном из своих посланий, что есть в посланиях...

© Русь-Фронт
Православие в России