Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(19-12-2016, 00:06)

ЭКО и аборты как политика увеличения численности населения

Как известно, 9 декабря с.г. рабочая группа федерального уровня во главе с министром Михаилом Абызовым отказалась исключать аборты из обязательного медицинского страхования, несмотря на то, что это предложение поступило в правительство в виде петиции, которую подписали более 300 тысяч человек (при необходимых 100 тыс.). 

Значит, в России по-прежнему ежегодно будут убивать около 1 млн. нерожденных детей — ежедневно около 2700 малышей. Право детей на жизнь показалось чиновникам менее убедительным, чем "право" женщин делать аборты по своей прихоти. Плюс ко всему - аборты это еще и доходный бизнес, как медицинский, так и косметолого-фармацевтический. По всей видимости, решено было, что ничего страшного в том нет, если наша страна в очередной год не досчитается миллиона своих сограждан.

Но параллельно с этим невместимым для большинства россиян решением министра Абызова и его рабочей группы, оказалось, что наверху все же обеспокоены снижением деторождения и намерены его увеличить.

Вице-премьер РФ Ольга Голодец на всероссийском семинаре-совещании с заместителями губернаторов в правительстве РФ заявила, что до 2026 года в России будет наблюдаться тенденция сокращения числа женщин, способных иметь детей. Поэтому нужно... - нет, не запретить аборты - нужно  "построить политику, которая скомпенсирует падение рождаемости". Необходимо сделать упор на медицинском обслуживании, и прежде всего на операциях экстракорпорального оплодотворения. По словам вице-премьера, нужно сделать ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение) доступнее для регионов, где люди не знают о возможности такой операции в рамках ОМС. "Популяризация этого знания существенно увеличивает привлекательность ЭКО. Здесь нужно углубиться в процесс, понять, каков у вас потенциал по ЭКО, и поставить его в первую очередь. Это самые желанные дети, люди хотят этих детей, и мы должны обеспечить это", - уверенно сказала вице-премьер.

Но согласно мировой статистике ЭКО существенно увеличивает риск рождения ребенка-инвалида - об этом еще в 2009 году заявил Вице-президент РАМН, главный педиатр Минздравсоцразвития РФ Александр Баранов. По мнению Баранова, российское правительство делает ошибку, оказывая на государственном уровне финансовую поддержку технологии экстракорпорального оплодотворения. И даже пресловутая Всемирная организация здравоохранения не рекомендует для внедрения эту технологию.

А известный московский акушер Роман Николаевич Гетманов в одном из своих интервью отметил, что "как ЭКО сказывается на родившихся таким методом детях, то в медицине одним из главных методов проверки любой методики или лекарства является катамнез, т.е. сводка информации о больном, собираемая в течении определенного времени, позволяющая проследить судьбу пациента после применения лечения. Потому что главный критерий применения любой методики устанавливает время. Первый ребенок, зачатый с помощью ЭКО, родился в 1978 году. И мне всегда было любопытно, какие результаты мы можем видеть за эти 30 лет? То, что по телевизору демонстрируют детишек, рожденных методом ЭКО, меня не убеждает — должна быть официальная статистика по всем детям «из пробирки», а не выборочная реклама. Необходимы данные о том, какие семьи создают ЭКО-дети, чем они болеют или, наоборот, не болеют, каких они рожают детей и т.п. Я тщательно пытался в течении длительного времени найти именно медицинскую, а не просто популярную литературу по этому вопросу. И обнаружил, что никакой медицинской статистики по детям, зачатым методом ЭКО, не опубликовано. Для меня это признак того, что здесь не все благополучно". 

У Православной Церкви есть только один критерий начала новой жизни — образование одной клетки из двух — мужской и женской, т. е. как только произошло слияние, тут же происходит и одухотворение, и момент зачатия есть момент возникновения человеческой души. Поэтому совершенно неправильно говорить, что в отношении ЭКО у Церкви нет единого мнения. Даже в весьма либеральных Основах социальной концепции Русской Православной Церкви, принятой соборным решением в 2000 году, ясно сказано: «Нравственно недопустимыми с православной точки зрения являются все разновидности экстракорпорального оплодотворения, предполагающие заготовление, консервацию и намеренное разрушение "избыточных” эмбрионов».

По материалам СМИ подготовила Ангелина Звонарева













Усиленный иммунный ответ на вакцину от коронавируса может привести к смерти до 30% населения Земли?Сегодня я хочу поделиться с вами интервью Роберта Кеннеди-младшего американского радиоведущего, экологического активиста, писателя и адвоката, специализирующийся в области экологического права, сына сенатора и 64-го Генерального прокурора США Роберта Фрэнсиса Кеннеди Дэлу Бигтри. Правительство уже 30 лет пытается создать эффектную вакцину от коронавируса, но пока безрезультатно. Вначале 2002 г. было три вспышки коронавируса тогда мы назвали их SARS и MERS. 

Клиповое мышление не позволяет разуму эволюционироватьО том, как меняется мышление в эпоху высоких технологий рассказала профессор, доктор психологических наук, старший научный сотрудник отдела организации научно-исследовательской работы ФГБУ «Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины им. А.М. Никифорова МЧС России» Рада Грановская.– Сегодня часто говорят о том, что современное поколение детей и молодежи очень сильно отличается от предыдущих. В чем, на ваш взгляд, заключается это отличие?

Московских чиновников заподозрили в злоупотреблении персональными даннымиАвтоматические штрафы за нарушение самоизоляции не вписываются в федеральный закон...Организация «Роскомсвобода» подала в Роскомнадзор жалобу на Московскую административную дорожную инспекцию (МАДИ). Правозащитники подозревают, что, штрафуя москвичей за нарушение режима самоизоляции, инспекция и сама нарушила закон «О персональных данных», рассказал «Ведомостям» юрист «Роскомсвободы» Саркис Дарбинян.

Глава СПЧ поддержал теорию Никиты Михалкова о планах Билла Гейтса чипировать людейПредседатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев поддержал режиссера Никиту Михалкова, рассказавшего о "планах" миллиардера Билла Гейтса чипировать людей. Об этом глава СПЧ заявил в интервью радиостанции "Говорит Москва". "Никита Михалков по этому поводу выступил. На него обрушились - вот, он противник прогресса, мракобес Михалков, - посетовал Фадеев. - Помните, был такой патент Билла Гейтса с тремя шестерками? <…> 

Календарь

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Июль 2020 (10)
Июнь 2020 (130)
Май 2020 (132)
Апрель 2020 (149)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

У антихриста будет пять «я»«Иноки Соловецкого монастыря передают ответ преподобного Зосимы, данный старцем ученикам, которые вопросили его о том, как узнать антихриста, когда он придёт? Преподобный сказал: "Когда услышите, что пришёл на землю или явился на земле Христос: то знайте, что это – антихрист!” – пишет в своём творении «О кончине мира» святитель Игнатий Брянчанинов. – Явит себя антихрист кротким, милостивыми исполненным любви, исполненным всякой добродетели, признают его таким и покорятся ему по причине возвышеннейшей его добродетели те, которые признают правдою падшую человеческую правду и не отреклись от нее для правды Евангелия.

В Думе снова заговорили об отмене ЕГЭ и возвращении выпускных экзаменов в школахГруппа депутатов ГосДумы из «Справедливой России» во главе с Сергеем Мироновым внесла в Госдуму на редкость разумный и важный законопроект, предлагающий отменить единый государственный экзамен в школах. Это далеко не первая попытка условно оппозиционных думских партий остановить деградацию отечественной системы образования под руководством прозападных «оптимизаторов», причем попытка взвешенная и направленная в будущее. Ранее захватившие власть в образовательных министерствах и ведомствах глобалисты все время отклоняли подобные инициативы со ссылками на то, что процесс с ЕГЭ уже давно налажен и отработан...

Глобальный разворот от «дивного нового мира» к тоталитарному обществу «1984»Уже три-четыре года в мире наблюдается достаточно резкий разворот. Многие связывают его с приходом в Белый дом президента США Дональда Трампа, подвергшего радикальной ревизии многие догматы американской и мировой политики. Разворот стал ещё более ощутимым в связи с так называемой пандемией коронавируса, стартовавшей в начале 2020 года. Тот курс, по которому двигался мир после окончания Второй мировой войны, приближал человечество к будущему, нарисованному в антиутопии Олдоса Хаксли «О дивный новый мир» (1932 г.). Процесс движения к этому «счастливому» будущему ускорился на рубеже 80 – 90-х годов. Закончился период холодной войны, развалились Советский Союз...

© Русь-Фронт
Православие в России