Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(1-03-2017, 00:00)

Центробанк вводит новые наличные: почему и для чего?

Последняя инициатива Центробанка по введению новых наличных как обычно не принесет России и россиянам ни пользы, ни выгоды. Почему было принято такое решение, какую цель оно преследует и к каким результатам приведет, на все эти вопросы отвечает в предлагаемой ниже читателю статье Валерий Павлович Филимонов, писатель-агиограф, руководитель движения «За право жить без ИНН, микрочипов и номеров», специалист в области биокибернетики и систем управления.

Какие банкноты скоро захрустят в карманах и кошельках граждан РФ? Сколько еще будут жить в России наличные деньги? Для скольких стран изготавливаются купюры на российских предприятиях?
На эти и другие вопросы ответил 26 февраля 2017 года в эксклюзивном интервью «Российской газете» https://rg.ru/2017/02/26/dengi-v-rossii-stanut-bolee-dolgovechnymi.html генеральный директор ФГУП «Гознак» Аркадий Владимирович Трачук.
По его мнению, поддерживать традиционную систему налично-денежного обращения или внедрять систему электронных денег – будет решать Центробанк РФ. «Но можно уверенно говорить, что в ближайшие 10-15 лет наличные деньги останутся важной частью нашей жизни», – подчеркнул Аркадий Владимирович. Он также отметил, что летом 2017 года появятся пробные банкноты 2000 и 200 рублей, причем в одной из них будут применены новые защитные технологии, причем сами денежные знаки станут более долговечными. Выпуск предполагается начать к концу года.
Здесь, прежде всего, необходимо отметить, что инициатива выпуска новых купюр принадлежит Центробанку РФ, который развлекал граждан страны участием в конкурсе по выбору символов для новых денежных знаков, проводившемся с июня по октябрь 2016 года.
Проблемы, связанные с выпуском этих денег, Центробанк сводил к необходимости обеспечения удобства граждан. По словам Эльвиры Набиуллиной, использование купюр номиналом 200 и 2000 рублей позволит упростить процедуру взаиморасчетов между гражданами. Пока в стране существуют банкноты в размере 100 и 500 рублей, а также 1000 и 5000 рублей. Очевидно, что разрыв между ними является весьма существенным, а значит, введение купюр промежуточного номинала позволит избежать проблем с отсутствием сдачи в магазинах и избавит от необходимости хранения большого количества бумажных денег.
Но все ли так просто? Наверное, не нужно быть выдающимся экономистом, чтобы увидеть: выпуск новых денежных знаков связан с падением курса рубля.
Центробанк увеличивает номинал самых распространённых из купюр (100 и 1000 рублей), которые стали слишком «мелкими». Неужели не понятно, что сегодня на 100 рублей уже не купить то, что вчера еще можно было купить?
На наших глазах произошло ослабление курса рубля более чем в два раза. За этим последовал рост инфляции, вследствие чего рост цен привел к тому, что номинала самых популярных купюр, которые раньше в основном использовались населением, таких как 100 и 1000 рублей, стало недостаточно.
Итак, печатный станок включается, чтобы исправить это положение. А отсюда вывод: укрепления рубля не предвидится. Он уже никогда не вернется к докризисному курсу.
Поэтому сегодня весь разговор о новой российской валюте и сводится к ее красивому и символичному дизайну. Для сведения: в финале голосования за символы новых банкнот выиграли Дальний Восток и Севастополь. 1 февраля 2017 года Центробанк утвердил результаты конкурса. Первое место в итоге занял Дальний Восток, который олицетворяют космодром "Восточный" и мост на остров Русский. Севастополь, представленный известным памятником затопленным кораблям и Херсонесом Таврическим, получил второе место.
А еще, по непонятным причинам, на новых банкнотах номиналом в 200 и 2000 рублей будет изображен российский герб, а не символика Центробанка. Кому еще не известно, что Центробанк – это коммерческая структура, не подчиняющаяся государству?
Подробности этого парадокса желающие легко могут узнать в обоснованных статьях и выступлениях доктора экономических наук, профессора МГИМО Валентина Юрьевича Катасонова.

Валерий Павлович Филимонов,
русский писатель  

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


​​​​Эмир Кустурица о сovide: Mы будем наказаны смертью«Mы будем наказаны смертью, потому что не смогли вовремя понять, что богатство не может всё, а мы верили в эту ложь... ...Когда вы нажимаете кнопку на пульте и загорается телеэкран, то неважно, откуда идут к вам картинка и звук, вы уже бросили веревку, которая сгодится вам в конце только для того, чтобы повеситься. Вы уже становитесь свидетелем и соучастником. Всё это происходит в то время, когда человеческая аморальность является условием успеха...

Ученые нашли способ блокировки системы распознавания лицУченые из массачусетского Северо-Восточного университета разработали футболку, которая делает своего владельца невидимым для системы распознавания лиц. И все благодаря странному принту. Прежде чем распознать объект, система должна сначала его обнаружить и зарегистрировать. Но калейдоскопический принт с красочными неровными узорами построен таким образом, что прерывает систему уже на стадии обнаружения. Иными словами, скопление пикселей...

Можно ли отказаться подписывать договор о «Социальном мониторинге»Москвичка Ольга Лисицина оказалась в числе тех, кто был вынужден сдать анализ на антитела к COVID-19. Последствия этого обернулись для нее самым настоящим кошмаром. Из-за незначительного превышения нормы по одному из показателей теста, ее принудительно заставили установить на смартфоне приложение «Социальный мониторинг», позволяющее отслеживать местоположение владельца смартфона. 

Те, кто внедряет всё это у нас – агенты влияния и законченные идиоты«Достаточно долгое время те люди, которые пытались скрывать некоторые тайны, всплывающие сегодня на фоне коронавируса, тыкали пальцем в тех, кто об этих тайнах открыто говорил, называя их конспирологами и обвиняя в приверженности теории заговора. Всё это было такими попытками дискредитации людей. И когда это повторялось из года в год, некоторые из тех, в кого тыкали, действительно начинали смущаться. Кто-то боится, что ему прилепят этот ярлык конспиролога. 

Календарь

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Июнь 2020 (25)
Май 2020 (132)
Апрель 2020 (149)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
Январь 2020 (107)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

«Мы - люди, а не рабы мэра Собянина!» Указы градоначальников проверят на соблюдение прав гражданЖёсткие авторитарные действия руководителей ряда регионов в период появления нового сезонного респираторного заболевания вызывают у народа массу справедливых нареканий и протестов. Пальму первенства по внедрению «карантинных мер» держит мэр Москвы Собянин. Несмотря на справедливые выступления представителей научного сообщества, неоднократно предлагавших адекватные решения в сложившейся ситуации, безграмотные в области эпидемиологии чиновники упрямо гнули свою линию на ужесточение режима. Глядя на творящийся беспредел, видные учёные порой уже не сдерживают эмоций. 

Мария Шукшина: можем ли мы рассчитывать на поддержку Патриарха и Президента?Сложность нынешнего времени в том, что мы тонем в океане информации. Этот океан выносит людей на разные берега, сталкивает лбами, и пока, слава Богу, не доводит до кровопролития! Как отличить зерна от плевел? Где правда, где фейк? Кому верить, от кого бежать? Я, как и большинство россиян, пытаюсь в этом потоке информации разобраться, слушаю множество экспертов и аналитиков днями и ночами... Вопросов больше, чем ответов. Вернее, ВОПРОС у меня один. Оговорюсь сразу, апеллирую я не к тем, кто инертен, и не к генетически запуганным "гулагом", и не к тем, кто уже превратился в биороботов и готов на любое чипирование и оцифровку, лишь бы не отобрали хлеба и зрелищ. Я хочу поговорить с людьми здравомыслящими, наделенными Богом свободой воли...

Мир в состоянии неопределенности: хозяева денег могут стать хозяевами мираВ предлагаемой ниже публикации описано несколько сценариев развития кризиса в России (смоделированных экспертами консалтинговой компании BCG) с последующими комментариями профессора, председателя Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова Валентина Юрьевича Катасонова. Итак, Первый сценарий развития событий. Он назван «отскоком» и предполагает, что из-за сокращения объемов непродовольственной розничной торговли и временной остановки предоставления потребительских услуг после самоизоляции и закрытия границ ВВП России снижается на 4-6% (эта оценка совпадает с прогнозом ЦБ)...

© Русь-Фронт
Православие в России