Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(5-03-2011, 00:34)

ОРУЖИЕ ПРОТИВ РУССКИХ СЕМЕЙ

Максим ЛесковВ последнее время общество встревожено возрастающей активностью адептов так называемой ювенальной юстиции. Множатся страшные рассказы о том, как бездушные сотрудники органов опеки и попечительства отнимают детей у родителей из бедных семей. Поскольку на Руси от тюрьмы и от сумы народной мудростью заповедано не зарекаться, получается, что каждый из нас, попав в трудную жизненную ситуацию, может испытать на себе муки обитателей нацистских концлагерей, насильно разлученных со своими собственными детьми.
 
Все это не может не вызывать закономерный протест у нравственно здоровой части российского населения, думающего о своем будущем. Нашлись и полупрофессиональные борцы с «ювеналкой», желающие собрать политический капитал и внести в партийные избирательные программы эту острую тему. Все это понятно и привычно стало уже в нашей нравственно прогнившей  «медвежьей берлоге».
 
Непонятно одно: что движет одной матерью, когда она отнимает ребенка у другой матери. Неужели нет ни капли сострадания к тем, кто сегодня упал, но еще может подняться, если общество протянет ему руку помощи..? На самом деле: что может быть сильнее материнской солидарности, почему у нас инструкции сильнее Совести? Давайте разберемся без излишней пафосности в духе  царствующего ныне циничного прагматизма.
 
Ответ, как и все гениальное, просто и легко находится на официальном сайте Департамента образования Москвы (http://www.educom.ru/ru/department/news/news_detail.php?ID=6985). Согласно опубликованным там сведениям, расходы в год на содержание одного ребенка в детских домах города Москвы увеличиваются с 480-605 тысяч рублей в 2008 году  до суммы 1,2 миллиона рублей в 2011 году. Из этой скупой официальной информации следует, что годовой бюджет министерства образования с появлением нового сироты в детдоме увеличивается приблизительно на миллион.
 
Теперь понятно, почему органы опеки и попечительства, структурно входящие в состав того же министерства образования, фактически превращаются в передовой отряд ювенальной юстиции, разрушающий многодетные, но малоденежные русские семьи? Почему русские? Хороший вопрос, свидетельствующий о глубине нашего духовного падения. Ведь в  некогда соборном народе ныне оказались практически полностью уничтоженными идеалы взаимопомощи и взаимовыручки.
 
В воюющей Чечне нет детдомов, нет брошенных детей. Любой из рода считает своим долгом взять к себе на воспитание сына погибшего брата или сестры. А мы, православные? К бездомным псам больше проявляем сострадания, чем к безнадзорным детям попавших в беду родственников. Простите, если правда глаза режет...
 
При этом борьбой с настоящей беспризорностью заниматься никто не хочет. Кто-нибудь видел, как органы опеки работают с малолетними бродягами на вокзалах, изымают детей из притонов? Редкое зрелище, не правда ли? А потому, что ребенка из подвала надо обследовать, восстановить документы, найти пропавших без вести родителей, пролечить физически и психически, не говоря уже о сформировавшемся криминальном мировоззрении, которое как-то надо перевоспитывать. Другое дело ребенок из бедной семьи: все под рукой для того, чтобы штампануть судебное решение о  лишении родственников родительский прав, и ... дело сделано. Бюджет родного ведомства пополнен.
 
 Так что, с экспансией ювенальной юстиции, как и в случае с терроризмом, бороться надо не с идеологическими призраками и концепциями, а с вполне конкретной коррупцией и бюрократией в органах государства, среди которых фантазии не хватает найти и назвать хотя бы один здоровый, незатронутый всеядным вирусом стяжательства и сребролюбия.
 
Что делать?
 
- изменить порочный подушевой порядок финансирования государственных детдомов таким образом, чтобы исключить заинтересованность чиновников в  увеличении числа сирот;
- Счетной палате проанализировать расходование бюджетных средств, выделяемых на содержание детей-сирот в детдомах;
 
- вывести органы опеки и попечительства из структуры Министерства образования, основным критерием эффективности их работы установить количество спасенных семей и стариков, а не число социальных сирот и постояльцев домов престарелых;
 
- разработать и осуществить государственную программу борьбы с бедностью, позволяющую принимать конкретные меры по оказанию адресной помощи терпящим бедствие семьям;
 
- всемерно поддержать негосударственные детские дома семейного типа, предоставив им соответствующее госфинансирование, льготы по коммунальным платежам, «бронь» от всякого рода мытарей - Швондеров со служебными удостоверениями.
 
Все это не сложнее, чем провести Олимпийские игры или чемпионат мира по футболу. Надо просто работать, работать честно, не ради собственного кармана, но во имя спасения деградирующего под флагом модернизации Отечества.
 

Максим Лесков

 

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России