Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(26-03-2017, 00:08)

Украина грозит объединиться с США и завоевать Россию

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Украина готовится к открытому военному вторжению регулярных войск Российской Федерации и в связи с этим официальный Киев ведет переговоры с союзниками о военной помощи.

Климкин 23 марта в интервью сайту Лига.нет пояснил, что "мы ведем переговоры на случай всех возможных сценариев российских действий. Вдаваться в детали в рамках публичного интервью я умышленно не буду. Каждый агрессивный шаг РФ - признание документов террористов, какие-то бумажки о признании границ, другие провокации - это московский сценарий, а не случайность. Мы это прекрасно пониманием. В том числе реалистично оцениваем все эти так называемые учения в РФ «Запад - 2017». Все возможные сценарии мы прорабатываем вместе с нашими партнерами на Западе".

По его словам, страны-союзники не будут прямо воевать на стороне Украины, но окажут всю необходимую военную помощь. Климкин подчеркнул, что сегодня отдельные страны поставляют Украине современные образцы вооружений. При этом Польша помогает украинским войскам перейти на стандарты НАТО.

Он также добавил, что «многие говорят об угрозе третьей мировой войны. С точки зрения гибридных угроз эта война уже идет. Кто этого не видит, тот просто не в состоянии оценивать происходящее». Очевидно, что в скором времени Украина сможет стать элементом восточного фланга НАТО, добавил глава украинского МИДа. « «Украина будет выступать элементом логики восточного фланга НАТО. Какие-то вещи произойдут раньше, какие-то - позже. Но это неизбежно», резюмировал Климкин.

Несмотря на милитаристские стремления руководства, большая часть украинцев не стремится видеть свою страну в НАТО, свидетельствует опрос, проведенный американским институтом общественного мнения Gallup. Согласно данным социологов, 35% респондентов на Украине считают НАТО угрозой, 29% видят в альянсе защиту, еще 26% не считают НАТО ни угрозой, ни защитой.

Что характерно, в 2014 году после вхождения Крыма в состав России  36% украинцев сочли НАТО защитой и 20% угрозой. Причиной смены настроений эксперты называют "усталость от продолжающегося конфликта", а также слабую экономику и растущий уровень преступности.

Реальные перспективы Украины не радуют. Итальянский политолог Марко Карло предрёк распад страны в геополитическом прогнозе на 2017 год. В  опубликованном в международном издании Notizie Geopolitiche исследовании он пишет, что изменения границ станут прямым следствием политики изоляционизма Дональда Трампа, которая передаст «страну победившего Майдана» в руки ослабевшей Европы и усилившейся Москвы.

Прогнозируется, что распад Украины станет следствием кардинальной перестановки сил в Европе в результате отказа Трампа от экспорта американской демократии. В этой связи становится понятным, почему руководство НАТО приняло решение отложить переговоры с представителями Украины по использованию системы своей противоракетной обороны (ПРО) в Европе.

Как пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники в организации, такое решение было принято из-за возможной реакции со стороны Москвы.

По данным издания,"на данный момент обсуждаются пути расширения диалога с РФ, с учетом того, что президент США Дональд Трамп может принять решение о более тесном сотрудничестве альянса с Москвой". Отмечается, что НАТО намеревалось обсудить с Киевом сценарии действий, если системы ПРО даст сбой и ракета-перехватчик или ее обломки упадут на территории Украины.

Сегодня НАТО пытается «не злить» Москву и даже наладить с ней диалог, принимая в расчет мнение Трампа. В альянсе идут обсуждения о начале диалога и сотрудничества с Россией. "В вовлечении Украины имеется известный элемент политической чувствительности, потому что это (переговоры с Киевом) может спровоцировать чрезмерно бурную реакцию россиян", - сказал один из источников.

Добавим, что министр обороны России Сергей Шойгу до этого заявил, что Москва вынуждена принимать меры оборонительного характера из-за того, что НАТО наращивает наступательный потенциал на границах России и Белоруссии.

Да и в самом Альянсе заявили, что для вступления Украина должна соответствовать всем требованиям военного блока, что займет у страны от пяти до 10 лет. Не тайна, что Украина в принципе не сможет стать членом НАТО, поскольку страны Североатлантического альянса не видят оснований для присоединения Киева к брюссельской «военной семье». Также у альянса нет даже намека на понимание, как именно Украина могла бы усилить безопасность других членов структуры. То есть решать свои проблемы Украина должна сама.

Источник: Политонлайн



Беларусь: от засилья иноверцев – к укреплению ПравославияПосле всех минувших событий в Белоруссии предложили к рассмотрению вопрос о расширении преподавания основ православной культуры в школах со следующего учебного года. 23 сентября об этом рассказал новый глава Белорусского экзархата РПЦ епископ Вениамин (Тупеко) на онлайн-совещании для руководителей епархиальных отделов религиозного образования и катехизации. Главной задачей общеобразовательной школы владыка Вениамин назвал...

Почему заполыхал Кавказ?Антихристова цифровизация и война связаны друг с другом теснейшим образом – как преступление и наказание. Эту истину Господь многократно подтверждает реальными событиями жизни, однако власти никак не могут выучить урок. Мы видим, что после каждого шага, предпринятого государством в плане построения электронного концлагеря, происходят все более горячие военные события, и Россия все плотнее вовлекается в них. Рассмотрим эту закономерность на одном из недавних примеров.

Маска как признак лояльностиМосквичей обязали строго соблюдать перчаточно-масочный режим в любых местах общественного пребывания. Эти меры исходят из предписания Роспотребнадзора и носят рекомендательный характер, но при этом указ Собянина – обязателен для исполнения. Даже ВОЗ уже не зацикливается на масках, признав, что для здоровых людей они не нужны и вредны. 

Ограничить, чтобы отследитьПредставитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович призвала избегать повторного введения жестких ограничений из-за распространения коронавирусной инфекции, указав, что реакция на пандемию должна быть уже не такой, как в марте. Однако в этот раз мэр Москвы Собянин, похоже, не собирается слушать «заокеанских советников» и намерен ввести карантин с 19 октября. Он уже назвал ситуацию с заболеваемостью COVID-19 «близкой к критичной»...

Календарь

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Октябрь 2020 (41)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
Июнь 2020 (130)
Май 2020 (132)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Неделя 20-я по ПятидесятницеВ нынешнем чтении слышали вы чрезвычайно важные слова Господа нашего Иисуса Христа, которые надо вам разъяснить, чтобы вы поняли их должным образом и запечатлели в сердцах ваших. Господь Иисус Христос перед страшными страданиями Своими так молился Отцу Своему: «Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя, так как Ты дал Ему власть над всякою плотию, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную. Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа» (Ин. 17, 1–3). Что такое жизнь вечная? Это то же, что Царство Небесное. И вот Господь разъясняет, что такое Царство...

Верить или не верить?Вторая волна коронавируса начала свое черное дело. Количество заразившихся, по информации из интернета, уже достигло майского пика. Но люди относятся к этому спокойнее, чем в марте, в начале первой волны. Казалось бы, вернулся страшный вирус, но большинство ведет себя так, будто ничего не происходит. В чем причина такого спокойствия? Думается, что, прежде всего, она заключается в особенности человека привыкать ко всему. За несколько месяцев мы привыкли носить маски и перчатки, часто мыть руки и держаться на расстоянии друг от друга. Привыкли не ходить в храмы и смотреть службы по телевизору...

Православный Царь грядетЗа минувшие годы я пережил много разных душевных состояний: и безысходности, и ожидания, и попытки что-то предпринять, и ропота, и чего только не было, каюсь. А в настоящий момент понял, что необходимо стараться хранить в душе радость и мир, жить одним днем, как и Господь говорит об этом: Довлеет каждому дневи злоба его (Мф. 6, 34). Господь показал, что необходимо нам в данный момент, – молиться о даровании России Царя Православного. Ведь молитва – это не призыв к свержению власти или нынешнего конституционного строя, к чему призывают нас некоторые странные люди. 

© Русь-Фронт
Православие в России