Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(7-04-2017, 00:00)

Палец заменит смартфон

Более ста сотрудников частной шведской фирмы Epicenter оказались в буквальном смысле под колпаком у своего руководства. Год назад они разрешили администрации компании вживить чипы в свои руки. И теперь абсолютно все данные с чипов, в том числе личная информация, в режиме онлайн передается руководству компании, которая объединяет под собой сотни маленьких фирм и стартапов. Как сообщило агентство AP, к настоящему времени пока из двух тысяч сотрудников Epicenter чипированы более 150 человек. Но с каждым днем их число продолжает расти. 

История с чипами началась в компании как модный проект чуть более года назад. Работникам на общем собрании рассказали, что операция по вживлению чипа была практически безболезненной. "Грамотные татуировщики делают быструю подкожную инъекцию в зону между большим и указательным пальцами. Крови при этом нет. Сам имплантант похож на аккуратное рисовое зернышко”, – сообщил глава компании Патрик Мэстертон на презентации. Затем он восторженно рассказал, что сразу же после операции перед человеком открываются необычайные возможности. Только одним взмахом чипированной руки можно открыть двери, заплатить за свой обед в столовой фирмы, включить факс и принтер, покупать продукты и напитки в местных торговых автоматах и выполнять множество других операций. Больше не надо носить при себе ключи, банковские карты и нажимать кнопки на аппаратуре. После такой презентации десятки сотрудников с радостью записались на операцию. "Мне захотелось стать частью будущего”, – так объяснила свое решение 25-летняя Сандра Хаглоф журналистам.

Администрация Epicenter не скрывает своих планов чипировать всех своих работников. "Мы надеемся, что вскоре чипы если не заменят людям смартфоны, то станут прекрасным их дополнением. Электронные импланты способны хранить массу информации – контакты, пароли, номера банковских карт. Они также научатся взаимодействовать с мобильными приложениями”, – заявили руководители компании. Однако при этом они не стали распространяться на тему того, могут ли новые технологии угрожать частной жизни сотрудников. Ведь нельзя забывать, что вся информация о действиях чипированных людей поступает в распоряжение администрации компании. Как сообщила AP, с помощью чипов можно отслеживать передвижения человека, его финансовые траты, подглядывать за его социальными сетями в Интернете и даже читать его переписку по телефону или в электронной почте.

Тем не менее шведы относятся к риску оказаться под колпаком у начальства с юмором, полагая, что могут с легкостью избавиться от чипа, если тот будет мешать личной жизни. Тем не менее на всякий случай некоторые чипированные сотрудники Epicenter свели к минимуму использование чипа во внерабочее время. Справедливости ради стоит отметить, что сам глава шведской компании один из первых сделал себе операцию по вживлению чипа и не побоялся подключить его ко всем доступным современным компьютерным технологиям.

КСТАТИ
В этом году бельгийская компания Newfusion также заменила рабочие электронные бейджи на подкожные микрочипы. Руководство предложило сотрудникам два варианта на выбор: вживить чип под кожу либо постоянно носить на руке кольцо с электронным устройством. Микрочип, стоимость каждого чуть больше 100 евро, может открывать двери в офисе, снимать блокировку с компьютера и другой оргтехники.

Источник: http://apologet.spb.ru/2925-palets-zamenit-smartfon.html
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Россию спасёт только чудо«26 июня 2020 года на сайте ООН опубликован первый Добровольный национальный обзор достижения Российской Федерацией Целей устойчивого развития (ЦУР) ООН и реализации Повестки в области устойчивого развития на период до 2030 года (Повестка-2030)», – сообщило в тот же день Министерство экономического развития РФ. Устойчивое развитие – это термин, вошедший в обиход ещё со времен принятия «Хартии глобального информационного общества» (Окинава, 2000), «Декларации тысячелетия»

Жидкие чипы, вышки 5G и печать антихриста: взгляд священника-физикаДо того, как стать священником, я закончил факультет экспериментальной и теоретической физики в Московском инженерно-физическом институте, поэтому попробую объяснить, в чем суть истории с жидкими чипами и вышками 5G сначала с технической, а потом с духовной точки зрения. Начну с первой хорошей новости: жидкий чип — термин, неточно отражающий суть технологии, о которой ведутся разговоры. 

Чем грозит «вторая волна»?На сайте «Октагон» появилась информация о том, что мэр Москвы Сергей Собянин поручил всем городским структурам готовиться ко второй волне коронавируса, а значит, все недавно отмененные в столице антиконституционные ограничения совсем скоро – уже с 20 сентября – снова вступят в силу, причем, возможно, в более жестком варианте. В столице будет возвращен режим электронных пропусков, самоизоляции населения...

О чем говорят весенние холода и дождливое лето 2020-го?В настоящее время так называемые экономические засухи и политические наводнения, уже практически ставшие неотъемлемой частью прогнозов погоды, мало у кого вызывают удивление. Климат становится областью экономики и национальной безопасности, а климатические виды вооружений – наиболее охраняемой государственной тайной. Наверно, многие обратили внимание на то, что 2019 год и первая половина 2020-го стали временем температурных рекордов. Помните? 

Календарь

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Июль 2020 (60)
Июнь 2020 (130)
Май 2020 (132)
Апрель 2020 (149)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Паспорт в смартфоне — удобство или средство отслеживания?Минкомсвязь предложила провести в Москве с 1 июля 2020 года по 31 декабря 2021 года эксперимент по применению мобильного приложения «Мобильный идентификатор» вместо основного документа, удостоверяющего личность гражданина России. Такое постановление правительства было опубликовано на государственном портале проектов нормативных актов. Вместо бумажных документов предложено использовать приложение для смартфона с электронной подписью и QR-кодом. В эксперименте смогут принять участие совершеннолетние граждане, зарегистрированные по месту жительства или пребывания в Москве и имеющие паспорт. 

Одной из отличительных особенностей ХХ века являлась царившая в мире гонка вооружений. Она привела к двум мировым войнам, а затем продолжалась в условиях холодной войны. Гонка ведущих стран мира продолжается и сегодня, но ее акценты смещаются. Сегодня ставка делается не столько на наращивание мощи в виде обычных вооружений и оружия массового поражения, сколько на информационно-компьютерные технологии. Или, проще говоря, на «цифровизацию» всех сторон жизни человека и общества — финансов, экономики, государственного управления, образования, военного дела, быта человека и т. п. Информационно-компьютерные, или цифровые технологии правящими кругами ведущих стран мира рассматриваются как универсальная «палочка-выручалочка», с помощью которой можно контролировать население своих странОдной из отличительных особенностей ХХ века являлась царившая в мире гонка вооружений. Она привела к двум мировым войнам, а затем продолжалась в условиях холодной войны. Гонка ведущих стран мира продолжается и сегодня, но ее акценты смещаются. Сегодня ставка делается не столько на наращивание мощи в виде обычных вооружений и оружия массового поражения, сколько на информационно-компьютерные технологии. Или, проще говоря, на «цифровизацию» всех сторон жизни человека и общества — финансов, экономики, государственного управления, образования, военного дела, быта человека и т. п. Информационно-компьютерные, или цифровые технологии правящими кругами ведущих стран мира рассматриваются как универсальная «палочка-выручалочка»...

Старец Симеон (Ларин) о нашем времениПо плану у них все идет, что должно быть. <…> Сейчас их уже не остановишь никакими путями. В их плане что? Как можно быстрее опутать христиан. Они уже как будто и законы установили, кстати, паспорта новые обязательны для всех, понимаете? А этот паспорт уже, считай, в его [антихриста] государство переход. От него идет. К нему уже приписываются. Потом карточки, карточки москвича, это уже, считай, – все. Ни шагу не шагнешь без их ведома. В общем, становишься как лошадь под управлением хозяина, так и человек будет – то же самое. Своими мозгами уже работать не будешь.

© Русь-Фронт
Православие в России