Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(11-04-2017, 00:04)

Поступающим в монахи не по призванию

Русь-Фронт. Православный информационный вестник
Пролог в поучениях
Поступающим в монахи не по призванию
(Слово св. Ефрема о непокоряющихся монасех игумену и братии) 

   Не все поступают в монахи по призванию. Иные без рассуждения по молодости, иные вследствие семейных неурядиц, иные по бедности, иные, да что иные? И не перечтешь, пожалуй, причин, по которым многие принимают монашество, вовсе не имея к нему ни призвания, ни желания. Из таковых некоторые становятся со временем прекрасными монахами и служат Богу в преподобии и истине; а другие поживут сначала хорошо, а потом и собьются с правого пути и начнут творить неподобная. Отчего это последнее бывает, братие? Что сказать про сие?
   Святый Ефрем говорит: «Если случится какому-либо брату поступить в монастырь не по призванию, а по какой-нибудь иной причине, то, если он не будет рассудителен, дьявол сейчас же поглотит его, начиная внушать ему такие мысли: «Зачем ты трудишься? И зачем прилежишь к добрым делам? Ведь тебе награды никакой не будет, ибо ты пришел в монастырь не своей силою, а по неволе. Если б не случилось с тобою такого-то обстоятельства в твоей жизни, ты не пришел бы сюда. Не мучайся же зря: все равно пользы тебе никакой не будет». Так начинает искушать монаха ненавидящий добро дьявол, и, если монах нерассудителен, он со временем доводит его и до погибели. Поддавшийся внушениям дьявольским, инок становится нерадивым, теряет страх Божий, начинает со всеми ссориться и угождать своей плоти. Милости игумена к себе он забывает и не обращает на них никакого внимания. Без ума иногда ропщет, без ума рыдает и сам себя постепенно, не замечая того, влечет к погибели. Вместо добродетели, он начинает злое творить и лишается благодати Господней.
   Так вот от чего монахи, поступающие в монастырь не по призванию, начинают иногда неподобная творить. Оттого, что так поступать их научает дьявол. Пусть они помнят это и ему, врагу нашего спасения, и самим себе брань объявят, и зло из себя пусть изгоняют в самом начале. Придет скверная мысль? Сейчас же берись за молитву и труд. Захочется сделать худое дело? Наперекор дьяволу и самому себе, сделай доброе. Скучно станет? Иди беседовать со старцами и благочестивыми товарищами. Мысль о грехах станет приводить в отчаяние? Иди к духовному отцу и облегчи сердце свое слезами. Весело станет? Радуйся и пой псалмы или другие церковные песнопения. Никогда не унывай, никогда не отчаивайся – и спасен будешь. Аминь.
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Иерарх РПЦ МП выступил против Русской Церкви«Отныне и впредь до отказа Константинопольского Патриархата от принятых им антиканонических решений для всех священнослужителей Русской Православной Церкви невозможно сослужение с клириками Константинопольской Церкви, а для мирян — участие в таинствах, совершаемых в ее храмах»...

Беларусь: от засилья иноверцев – к укреплению ПравославияПосле всех минувших событий в Белоруссии предложили к рассмотрению вопрос о расширении преподавания основ православной культуры в школах со следующего учебного года. 23 сентября об этом рассказал новый глава Белорусского экзархата РПЦ епископ Вениамин (Тупеко) на онлайн-совещании для руководителей епархиальных отделов религиозного образования и катехизации. Главной задачей общеобразовательной школы владыка Вениамин назвал...

Почему заполыхал Кавказ?Антихристова цифровизация и война связаны друг с другом теснейшим образом – как преступление и наказание. Эту истину Господь многократно подтверждает реальными событиями жизни, однако власти никак не могут выучить урок. Мы видим, что после каждого шага, предпринятого государством в плане построения электронного концлагеря, происходят все более горячие военные события, и Россия все плотнее вовлекается в них. Рассмотрим эту закономерность на одном из недавних примеров.

Маска как признак лояльностиМосквичей обязали строго соблюдать перчаточно-масочный режим в любых местах общественного пребывания. Эти меры исходят из предписания Роспотребнадзора и носят рекомендательный характер, но при этом указ Собянина – обязателен для исполнения. Даже ВОЗ уже не зацикливается на масках, признав, что для здоровых людей они не нужны и вредны. 

Календарь

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Октябрь 2020 (47)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
Июнь 2020 (130)
Май 2020 (132)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Эта паника - ложная: Профессор Игорь Гундаров о второй волне коронавируса.Игорь Алексеевич Гундаров - советский и российский врач, доктор медицинских наук, кандидат философских наук, специалист в области эпидемиологии и медицинской статистики, профессор о том, как правильно нужно относиться к тому, что нам упорно пытаются навязать о коронавирусе. Наука эпидемиология изучает массовые процессы в обществе. Вот сейчас, казалось бы, нет ничего страшнее коронавируса, о котором все говорят. А для меня, как эпидемиолога, встаёт вопрос: а это случилось впервые в истории? А раньше эпидемий не было? Насколько эта эпидемия страшнее тех, что были раньше? 

Неделя 20-я по ПятидесятницеВ нынешнем чтении слышали вы чрезвычайно важные слова Господа нашего Иисуса Христа, которые надо вам разъяснить, чтобы вы поняли их должным образом и запечатлели в сердцах ваших. Господь Иисус Христос перед страшными страданиями Своими так молился Отцу Своему: «Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя, так как Ты дал Ему власть над всякою плотию, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную. Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа» (Ин. 17, 1–3). Что такое жизнь вечная? Это то же, что Царство Небесное. И вот Господь разъясняет, что такое Царство...

Верить или не верить?Вторая волна коронавируса начала свое черное дело. Количество заразившихся, по информации из интернета, уже достигло майского пика. Но люди относятся к этому спокойнее, чем в марте, в начале первой волны. Казалось бы, вернулся страшный вирус, но большинство ведет себя так, будто ничего не происходит. В чем причина такого спокойствия? Думается, что, прежде всего, она заключается в особенности человека привыкать ко всему. За несколько месяцев мы привыкли носить маски и перчатки, часто мыть руки и держаться на расстоянии друг от друга. Привыкли не ходить в храмы и смотреть службы по телевизору...

© Русь-Фронт
Православие в России