Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(25-06-2017, 00:00)

И в миру, и в монастыре есть отречение от мира

  И в миру, и в монастыре есть отречение от мира  И в миру, и в монастыре есть отречение от мира; в миру - чтобы нас не захватывало то, что делается кругом нас: нет Бога и пр. И в миру, и в монастыре есть общение с людьми, поэтому и тут, и там надо бороться со своим "Я". Молитесь внимательно утром и вечером, представляйте себе, что вы стоите перед Господом; это заставит вас и днем чаще обращаться ко Господу с сердечной молитвой. Как какой соблазн, какой-нибудь случай ко греху, вспомните: "А как же я вечером буду молиться, какими глазами взгляну на икону?"- и вам захочется удержаться от греха и днем чаще сердечно будете обращаться ко Господу: "Господи, помоги мне", "Владычице, помоги мне быть Твоим чистым сыном или дочерью", а потом эта работа над собой, эти труды вас завлекут, что вы не будете уже жалеть, что вы не устроились замуж... и куда бы вы ни пришли, везде будет хорошо... Может быть, и в монастырь из вас кого-нибудь Господь благословит, и туда вы пойдете уже готовые, и там будете солнышками, которые всех согревают, всех объединяют. Хотя теперь монастырь должен быть в миру. Мирской должен быть монастырь. Я над этим давно работаю и думаю, что у нас стена уже есть... остается внутреннее устройство.

     Батюшка добавил к тому, что говорит авва Дорофей о хранении совести в отношении к Богу, людям и вещам: "Еще надо хранить совесть и в отношении к духовному отцу".

     Воспитывая в жизни духовной, батюшка любил, чтобы внешне человек не изменялся, оставался бы таким, какой он есть. Нужно смиряться, нужно иметь почтение к старшим, можно говорить слово "простите", "благословите", а в остальном надо оставаться таким, как прежде. "Не одежда делает монаха",- говорил он.

     Нужно избегать плохих товарищей, а то можно привыкнуть к плохому. Сначала для вас будет казаться странным, как это люди делают худое, а потом привыкнете и не станете замечать, что сами плохо делаете, а отвыкнуть будет очень трудно. Вот у одних богатых родителей сын попал в дурную компанию, его затащили на Хитровку, и он привык там болтаться. Родители разыщут его, домой привезут, оденут, обуют, а он недели две поживет и опять туда сбежит. Говорит: "Я там привык и никак не могу измениться".

     Когда при отношении с ближними начинается злоба на них, или что-нибудь в этом роде, или обуревает блудный помысел, тотчас же необходимо обратиться с молитвой к Иисусу Сладчайшему, Трифону мученику, святителю Николаю и к своему святому. А в тяжелых случаях тотчас погрузиться в чтение Евангелия и других святых книг и постараться пережить то, что в них написано,- и так направить мысли в другую сторону. Очень полезно призывать в это время имена родителей и духовного отца.



           Протоиерей Алексей Мечев
                       Спасение в миру
                           Отечник



[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России