Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(29-05-2017, 00:06)

Как должно слушать слово Божие

Как должно слушать слово БожиеПамять преподобного отца нашего Феодора Освященного, ученика святого Пахомия. Некоторые не любят слушать добрые наставления от тех, которые или моложе их, или которых почему-либо они считают хуже себя. «Молод еще, – говорят про таковых, – он учить нас!» Рассуждение непохвальное. Голоден ты, предлагают пищу тебе – ешь; тебе нет дела до того, кто ее предлагает, иначе умрешь с голода. Тебе хочется пить, предлагают – пей, не разбирая, золотой или железный сосуд, была бы вода в нем чиста; иначе можешь умереть от жажды. Рассыпаны бисера драгоценные; собирай их, на каком бы месте ни лежали они, иначе лишишься сокровища; будешь жалеть после, что не собрал, но поздно будет. Так заметь и о Божественном учении. Говорят о Боге, о душе, о вечном спасении – слушай, не смотря на лице говорящего, тебе не он нужен, а то, что говорит он, если говорит доброе и спасительное.
Преподобный Феодор, именуемый Освященный, ученик преп. Пахомия, имел глубокие познания в Священном Писании. Когда ему было от роду всего двадцать лет, преподобный Пахомий приказал ему сказать поучение братии. Феодор без всякого ослушания и прекословия повел беседу и сказал много на пользу иноков. Но некоторые из старших из них не захотели слушать Феодора и сказали: «Что это? Уже всякий новоначальный нас учит!» И, оставивши собрание, один за другим ушли в свои келии. Когда Феодор кончил слово, Пахомий послал за ушедшими и спросил: «Почему они ушли с беседы?» Старцы отвечали: «Потому что ты отрока поставил учить нас, много лет проживших в монастыре». Услышав это, Пахомий глубоко вздохнул и сказал: «Ужели вы не поняли, что вас уловил в сеть свою дьявол? Ведь вы всю добродетель вашу гордостью погубили. Не Феодора оставив, вы ушли, но бежали от слышания слова Божия и благодати Св. Духа лишились. Я не моложе вас, но и я со многим вниманием слушал его и великую пользу от него получил». Этим вразумлением Пахомий смирил старцев, гордость отогнал от них, негодование их на Феодора уничтожил, и с тех пор они стали усердными слушателями учения его.
Итак, братие, не чуждайтесь и молодых учителей, со вниманием слушайте и таковых, когда они будут говорить вам что-либо доброе на пользу душевную. Дело не в том, кто говорит, а в том, что говорит. Родятся прекрасные плоды и на молодых деревьях, и на старых; был ли бы смысл не брать плодов с первых потому только, что они молоды? Так и тут: молодой или старый дарит тебе сокровище духовное, что тебе за нужда смотреть на лица их? Тебе нужны не они собственно, а сокровище, которое тебе предлагают. Поэтому смирим гордость и будем с усердием слушать слово Божие от всех, кто бы ни читал нам оное или ни предлагал изустно. Нам нужен не ковш, черпающий воду, а самая вода живая, которая может сделаться в нас источником воды, текущей в жизнь вечную (Иоан. 4:14). Аминь.
 
Источник: Протоиерей Виктор Гурьев. Пролог в поучениях на каждый день года. Свято-Успенская Почаевская Лавра, 2007г. 
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России