Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(31-05-2017, 00:10)

Церковь должна защищаться: УПЦ МП создает свое представительство при европейских международных организациях

Синод Украинской Православной Церкви Московского Патриархата из-за беззаконных действий группы людей, еще в 2014 году захвативших власть на Украине, для защиты от их нападок, объявил о создании собственного представительства при европейских международных организациях.

Члены Синода выразили крайнее возмущение попытками Рады, большую часть которой составляют сектанты, принять антицерковные законы, и произволом минкультуры Украины. Православные архиереи отметили, чиновники делают все, чтобы отказать Церкви в регистрации уставов и поставить ее вне закона.

"Сегодня положение Украинской Православной Церкви резко ухудшилось. Нарушаются европейские конвенции, общепринятые нормы, законы Украины на всех уровнях – законодательном, исполнительном и судебном. В связи с этим было принято решение, что Украинская Православная Церковь должна напрямую иметь свое представительство среди как можно большего числа европейских международных организаций", — пояснил руководитель пресс-службы УПЦ МП Василий Анисимов.

Он рассказал о захвате храмов УПЦ МП. По его словам, суды выпускают постановления их вернуть, но никто эти предписания выполнять не торопится. Власти выделяют землю под строительство храмов, но потом объявляют УПЦ МП агрессором, замораживают или запрещают строительство.

"Это же нарушение прав верующих. Необходима реакция международного сообщества на эти беззакония. Церковь должна защищаться… Если уж Украина добивается ассоциативного членства в Европе, то у нас должны соблюдаться права человека. А если они нарушаются, то мы будем об этом свидетельствовать", — подчеркнул Анисимов.

Он отметил, что у УПЦ МП, как у крупнейшей религиозной организации Украины, уже есть опыт выступлений ее представителей в Европарламенте и других структурах ЕС. Однако, по мнению Анисимова, следует расширить свое присутствие на международной арене. Он добавил, что пока трудно сказать, какой толк выйдет из постоянного контакта с европейскими организациями, однако бездействовать в ситуации, когда страна стоит на пороге религиозной войны, недопустимо.

Главой новообразованного представительства Синод УПЦ МП выбрал архимандрита Виктора (Коцабу), клирика Киевской епархии. В связи с новым назначением священнослужитель будет наречен епископом Барышевским, викарием Киевской митрополии.

Как объяснил Анисимов, такой выбор не случаен: "Архимандрит Виктор ответственный и компетентный человек, владеющий всей информацией, связанной с нарушениями прав верующих".

Также министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал людей, захвативших власть на Украине, прекратить гонения на Православную Церковь и перестать вмешиваться в её дела. 

Трудно сказать, поможет ли УПЦ МП создание своего представительства при европейских международных организациях, где сплошь и рядом решения принимаются людьми, далекими от Православия. Скорее всего помощи и содействия могут ожидать экуменисты из УПЦ МП, имеющие в европейских международных организациях единомышленников, но, естественно, работающие не на благо Церкви, но действующие в ее интересах лишь при совпадении тех со своими. И что запросят экуменисты от Синода УПЦ МП ради помощи в борьбе против сектантов, захвативших Верховную Раду? И не будет ли последнее хуже первого?...

+       +       +

На Украине действует каноническая УПЦ МП, которая является самоуправляемой церковью в составе Московского Патриархата, а также непризнанные мировым Православием раскольнические антицерковные структуры — Украинская православная церковь Киевского патриархата (УПЦ КП) и Украинская автокефальная православная церковь (УАПЦ). При этом в УПЦ МП неоднократно сообщала о случаях притеснения священнослужителей и захватов православных храмов представителями УПЦ КП. В частности, за 2014-2016 годы УПЦ МП потеряла 40 храмов.

Напомним, что ранее, в августе 2014 года пресс-секретарь УПЦ МП протоиерей Георгий Коваленко, известный своими нацистскими и либеральными склонностями, самовольно взяв на себя полномочия делать заявления от всей Церкви, заявил, что УПЦ МП выступает за возвращение полуострова под контроль Киева.

28 января 2015 года УПЦ МП была исключена Киевсоветом из перечня религиозных конфессий, которым предоставляются льготы по оплате налога на землю. Однако мэр Киева Владимир Кличко наложил вето на это решение.

16 июня 2016 года Верховная рада, не привлекая к сему Церковь, обратилась напрямую к Константинопольскому Патриарху-масону Варфоломею с просьбой о предоставлении автокефалии Православной Церкви Украины.

По материалам СМИ

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Россию спасёт только чудо«26 июня 2020 года на сайте ООН опубликован первый Добровольный национальный обзор достижения Российской Федерацией Целей устойчивого развития (ЦУР) ООН и реализации Повестки в области устойчивого развития на период до 2030 года (Повестка-2030)», – сообщило в тот же день Министерство экономического развития РФ. Устойчивое развитие – это термин, вошедший в обиход ещё со времен принятия «Хартии глобального информационного общества» (Окинава, 2000), «Декларации тысячелетия»

Жидкие чипы, вышки 5G и печать антихриста: взгляд священника-физикаДо того, как стать священником, я закончил факультет экспериментальной и теоретической физики в Московском инженерно-физическом институте, поэтому попробую объяснить, в чем суть истории с жидкими чипами и вышками 5G сначала с технической, а потом с духовной точки зрения. Начну с первой хорошей новости: жидкий чип — термин, неточно отражающий суть технологии, о которой ведутся разговоры. 

Чем грозит «вторая волна»?На сайте «Октагон» появилась информация о том, что мэр Москвы Сергей Собянин поручил всем городским структурам готовиться ко второй волне коронавируса, а значит, все недавно отмененные в столице антиконституционные ограничения совсем скоро – уже с 20 сентября – снова вступят в силу, причем, возможно, в более жестком варианте. В столице будет возвращен режим электронных пропусков, самоизоляции населения...

О чем говорят весенние холода и дождливое лето 2020-го?В настоящее время так называемые экономические засухи и политические наводнения, уже практически ставшие неотъемлемой частью прогнозов погоды, мало у кого вызывают удивление. Климат становится областью экономики и национальной безопасности, а климатические виды вооружений – наиболее охраняемой государственной тайной. Наверно, многие обратили внимание на то, что 2019 год и первая половина 2020-го стали временем температурных рекордов. Помните? 

Календарь

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Июль 2020 (54)
Июнь 2020 (130)
Май 2020 (132)
Апрель 2020 (149)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Паспорт в смартфоне — удобство или средство отслеживания?Минкомсвязь предложила провести в Москве с 1 июля 2020 года по 31 декабря 2021 года эксперимент по применению мобильного приложения «Мобильный идентификатор» вместо основного документа, удостоверяющего личность гражданина России. Такое постановление правительства было опубликовано на государственном портале проектов нормативных актов. Вместо бумажных документов предложено использовать приложение для смартфона с электронной подписью и QR-кодом. В эксперименте смогут принять участие совершеннолетние граждане, зарегистрированные по месту жительства или пребывания в Москве и имеющие паспорт. 

Одной из отличительных особенностей ХХ века являлась царившая в мире гонка вооружений. Она привела к двум мировым войнам, а затем продолжалась в условиях холодной войны. Гонка ведущих стран мира продолжается и сегодня, но ее акценты смещаются. Сегодня ставка делается не столько на наращивание мощи в виде обычных вооружений и оружия массового поражения, сколько на информационно-компьютерные технологии. Или, проще говоря, на «цифровизацию» всех сторон жизни человека и общества — финансов, экономики, государственного управления, образования, военного дела, быта человека и т. п. Информационно-компьютерные, или цифровые технологии правящими кругами ведущих стран мира рассматриваются как универсальная «палочка-выручалочка», с помощью которой можно контролировать население своих странОдной из отличительных особенностей ХХ века являлась царившая в мире гонка вооружений. Она привела к двум мировым войнам, а затем продолжалась в условиях холодной войны. Гонка ведущих стран мира продолжается и сегодня, но ее акценты смещаются. Сегодня ставка делается не столько на наращивание мощи в виде обычных вооружений и оружия массового поражения, сколько на информационно-компьютерные технологии. Или, проще говоря, на «цифровизацию» всех сторон жизни человека и общества — финансов, экономики, государственного управления, образования, военного дела, быта человека и т. п. Информационно-компьютерные, или цифровые технологии правящими кругами ведущих стран мира рассматриваются как универсальная «палочка-выручалочка»...

Старец Симеон (Ларин) о нашем времениПо плану у них все идет, что должно быть. <…> Сейчас их уже не остановишь никакими путями. В их плане что? Как можно быстрее опутать христиан. Они уже как будто и законы установили, кстати, паспорта новые обязательны для всех, понимаете? А этот паспорт уже, считай, в его [антихриста] государство переход. От него идет. К нему уже приписываются. Потом карточки, карточки москвича, это уже, считай, – все. Ни шагу не шагнешь без их ведома. В общем, становишься как лошадь под управлением хозяина, так и человек будет – то же самое. Своими мозгами уже работать не будешь.

© Русь-Фронт
Православие в России