Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(30-07-2017, 00:03)

Цель принесения мощей свт. Николая в Россию - «общенародный экуменизм»

«Экуменизм святых – это замечательная возможность для диалога в Церкви»: так кардинал Курт Кох прокомментировал то «благочестие», с каким были приняты в Российской Федерации мощи святого Николая. Их почтили более двух миллионов верных. Кардинал назвал это «великим экуменическим событием», поскольку, по его словам, почитание священных реликвий «может помочь верующим приобщиться к диалогу».

«Хорошо, когда встречаются предстоятели Церквей, но очень важно, чтобы это делали и верующие». — передает слова главного римского экумениста Радио Ватикана

Президент Папского совета по содействию христианскому единству возглавил делегацию, прибывшую в Санкт-Петербург накануне 26 июля.

28 июля делегация должна перевезти обратно в Бари мощи святого Николая Мирликийского. Вместе с кардиналом в Россию отправились архиепископ Бари и Битонто монс. Франческо Какуччи, настоятель базилики Святого Николая священник Чиро Капотосто, сотрудник Папского совета по содействию христианскому единству священник Иакинф Дестивель,  представительство Московского Патриархата. В России делегацию встречал епископ Кронштадский Назарий, наместник Александро-Невской лавры.

Священник-доминиканец Иакинф Дестивель в своем комментарии подчеркнул, что почитание святого Николая – это «мост между Востоком и Западом», и показательно, что временное перенесение мощей было совершено после встречи на Кубе Папы Франциска и Патриарха Кирилла, в знак дружбы и с тем, чтобы вверить сближение между нашими Церквами заступничеству святого Николая. Наплыв верующих, желающих почтить священные останки Николая Чудотворца, «не удивляет», добавил отец Дестивель, поясняя, что «святой Николай тесно связан с русской историей». Треть храмов освящены во имя святого Николая, «и во всех домах есть его икона, перед которой возносят молитвы о защите для семьи». Святой Николай почитается не только как покровитель моряков, но и как тот, кто «приходит на помощь во всех конкретных решениях повседневной жизни, это святой, указывающий правильный путь».

Со своей стороны, архиепископ Какуччи подчеркнул «народный экуменизм», свидетелем которого он стал при виде многочисленной толпы людей, ожидающих своей очереди, чтобы почтить мощи святого. Это значит, что «Народ Божий живет единством». Прелат цитировал слова Патриарха Кирилла, произнесенные во время принятия мощей святого Николая: эта речь, отметил монс. Какуччи, «была открыта христианскому единству».

В ходе визита в Российскую Федерацию кардинал Кох посетил основные храмы Санкт-Петербурга и совершил Мессу в католической базилике Святой Екатерины.

курт-1

27 июля он встретился с митрополитом Иларионом, возглавляющим отдел внешних церковных связей Московского Патриархата в Воскресенском Новодевичьем монастыре Санкт-Петербурга. Собеседники отметили экстраординарный характер события принесения мощей святителя Николая, архиепископа Мирликийского, из Бари в Россию. Митрополит Иларион сообщил, что на данный момент в Москве и Санкт-Петербурге более двух миллионов верующих смогли поклониться святыне. Как подчеркнул председатель ОВЦС, принесение мощей самого почитаемого в России святого стало возможным благодаря договоренностям, достигнутым на исторической встрече между Патриархом Московским и всея Руси Кириллом и Папой Римским Франциском 12 февраля 2016 года в Гаване. Митрополит поблагодарил кардинала К. Коха и его сотрудников за содействие в организации события, имевшего огромное значение для всей Русской Церкви.

Кардинал подчеркнул, что пример почитания святителя в России показывает, насколько большую роль играет почитание святых древней Церкви для преодоления имеющихся между христианами разногласий и предубеждений. Собеседники согласились, что необходимо продолжать межцерковное сотрудничество в данном направлении.

Вечером того же дня в Воскресенском Новодевичьем монастыре состоялся праздничный ужин, в котором приняли участие митрополит Волоколамский Иларион, члены делегации Римско-Католической Церкви: кардинал К. Кох, архиепископ Бари-Битонто монсеньор Франческо Какуччи, настоятель базилики святителя Николая в Бари священник Чиро Капотосто, сотрудник Папского совета по содействию христианскому единству священник Иакинф Дестивель и руководитель Службы коммуникации архиепархии Бари священник Карло Чинквепальми; настоятельница Воскресенского Новодевичьего монастыря игумения София, сотрудник Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата священник Алексий Дикарев, а также православные благотворители: генеральный директор ПАО «ФосАгро» А. А. Гурьев, заместитель Председателя совета директоров ПАО «ФосАгро» А. Г. Гурьев, Е. В. Гурьева, помощник генерального директора ПАО «ФосАгро» А. Н. Кузьмук, К. В. Голощапов и председатель Балтийской коллегии адвокатов В. Н. Жимиров.

В программе католического визита также намечена встреча с Патриархом Кириллом, которой также уже прибыл в Санкт-Петербург и возглавит 28 июля богослужение в Свято-Троицком соборе Александро-Невской лавры, посвященное проводам в Бари мощей святителя Николая Чудотворца.

Католики и православные вместе проведут молебен над мощами святого Николая перед их возвращением в Италию.

Сразу по прибытии в Бари состоится торжественная процессия и экуменическое богослужение Вечерни и будет совершено положение мощей святого в гробницу, в присутствии нотариуса, который официально засвидетельствует «возвращение святого Николая» в город Бари.


Исходя из банальной логики. Слово к коллегам-врачамЗачем маски на пациентах? Хирургическая маска не несёт никаких защитных функций, она не для этого придумана! Это средство гигиены, т.е. по сути носовой платок, салфетка. И социальное дистаницирование тоже никакой защиты от вируса не несёт. Ни в одном учебнике по эпидемиологии вы не найдёте ничего про пользу «соблюдения дистанции на метр-два». Зато ношение масок и дистанцирование несут строго асоциальные функции.

Отошел ко Господу митрополит Екатеринодарский и Кубанский ИсидорНа 80-м году жизни после непродолжительной тяжелой болезни отошел ко Господу председатель Высшего общецерковного суда Русской Православной Церкви, глава Кубанской митрополии митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор, сообщает сайт епархии. По сообщению РИА Новости, владыка скончался от осложнений после коронавируса.

Гибель Сохранение нашего суверенитета требует немедленного выламывания России из глобального цифрового проекта. Администрация крупнейшей в мире поисковой системы Гугл без предупреждения уничтожила аккаунт «Царьград ТВ» в видеохостинге Ютуб, лишив миллион подписчиков телеканала доступа к информации. За компанию репрессиям подверглись каналы «Двуглавый орёл», «Геополитика.ру»...

КТ-исследования вызывают рост заболеванийФедеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека указывает, что вызванное коронавирусом увеличение числа исследований компьютерной томографии может иметь негативные последствия. «Увеличение числа компьютерных томографий приводит к дополнительному облучению населения. По предварительной оценке, изменилась структура и коллективная доза от КТ-исследований...

Календарь

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Август 2020 (38)
Июль 2020 (143)
Июнь 2020 (130)
Май 2020 (132)
Апрель 2020 (149)
Март 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

В погоне за новыми рынками цифровизаторы готовы поставить нас под тотальный контроль. В погоне за новыми рынками цифровизаторы готовы поставить нас под тотальный контроль. С 1 июля вступил в силу закон об особом правом режиме в Москве, нацеленный на передачу искусственному интеллекту (ИИ) прав на управление жизнью в ней. Картину грядущих изменений живописует концепция «Умный город-2030», изначально размещённая на сайте Правительства Москвы и затем удалённая оттуда после разразившегося скандала. Формат документа – так называемый «форсайт» («образ будущего»), продвигаемый сообществом «методологов», когда сочиняется модель несуществующего явления, ситуации, общественных отношений...

Ещё один антиэкуменический шаг митрополита ОнуфрияПохоже, Украинская православная церковь Московского патриархата запустила очередной пробный шар в вопросе целесообразности своего участия во «Всеукраинском совете Церквей и религиозных организаций» (ВСЦиРО). Берём в кавычки, потому что с канонической точки зрения «Церквей» во множественном числе не существует. Есть единая святая соборная апостольская Церковь и сотни религиозных организаций, к ней не принадлежащих. Следовательно, не может быть и «совета Церквей» (да ещё «Церквей» с большой буквы). Более того, «все учителя Церкви и все Соборы, всё Писание советует бежать от еретиков и отделяться от общения с ними»...

Кто скрывается под маской?Продавец на кассе в супермаркете требует надеть на лицо маску. Тряпочную бело-голубую повязку с резинками, которые цепляются за уши. У нас здесь, в южном Приморье, сейчас жарко. Август, горячее, почти тропическое солнце. Продавщица настаивает на маске. Мужчина лет шестидесяти, один из постоянных прихожан нашего храма, уже набрал продукты. И теперь спокойно отказывается от маски, объясняет, что ему жарко, «нечем дышать и аллергия от этих масок». Молодая женщина – продавец на кассе злится. «Нет, вы её оденете!» – жестко и ультимативно говорит она, имея ввиду маску, которую держит в руках. Она как будто почувствовала какую-то власть. 

© Русь-Фронт
Православие в России