Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(3-08-2017, 00:06)

Забота о ближнем

Забота о ближнемМысли на каждый день года. Будучи христианами, мы обязаны не только не считать для себя тяжелым и обременительным заботиться о здоровье и жизни ближнего нашего, но должны считать себе за удовольствие служить ближним, чем можем, сберегать их здоровье, особенно страждущих и больных. Без здоровья телесного и высшие умственные и нравственные совершенства не могут принести той пользы, какую приносят тогда, когда соединяются вместе со здоровьем. Господь наш Иисус Христос, прилагая попечение о научении людей истинам веры и благочестия, в то же время пекся о сохранении жизни их и здоровья. Так, Он насыщал неимеющих пищи, [1] исцелял больных. [2] Всеми возможными способами сохраняя жизнь и здоровье ближних, христианин должен облегчать поэтому и несчастья ближнего, ибо они нередко убивают здоровье и сокращают жизнь человека. Облегчение несчастий есть дело сколько прекрасное само в себе, столько же и угодное Богу и спасительное для ближних и для самих благотворителей. Все святые угодники Божии, помогая ближним, в лице их совершали дело милования пред Самим Богом. Милуяй нища,— говорит премудрый,— взаим дает Богови, по даянию же его воздастся ему; [3] и Сам Господь Иисус Хрис­тос скажет на Страшном суде Своем к благотворителям несчастных: … понеже сотвористе единому сих братии Моих менших, Мне сотвористе. [4]

Грех человекоубийства, если совершается намеренно, есть весьма тяжкий и ужасный грех и, если совершается ненамеренно, по одной неосторожности, не может быть безвиновен. Убийца есть преступник законов Божественных и человеческих, по которым жизнь ближнего должна быть дорога нам, как и наша собственная. Большей или меньшей ответственности, наравне с убийцами, подлежат и все те, которые явно или тайно способствуют убийству или заговорам, крамолам, которые бывают причиною убийств. К убийцам относятся и те, которые ненавидят других, преследуют их так или иначе и причиняют им огорчения и скорби. Это нравственные убийцы.

Святитель Иустин Полянский, епископ Уфимский и Мензелинский. Мысли на каждый день года.

ПРИМЕЧАНИЯ

[1] См.: Лк.9:12-18; Ин.6:5-14.

[2] См.: Ин.4:46-59; 5:9.

[3] Притч. 19:17.

[4] Мф.25:40.

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России