Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/rusfront/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/rusfront/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/rusfront/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 72 Киевский патриархат существует только потому, что существует Украинская Православная Церковь
Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

(8-08-2017, 00:08)

Киевский патриархат существует только потому, что существует Украинская Православная Церковь

Есть старая история о том, как, еще учась в университете, Альберт Эйнштейн поспорил с профессором о бытии Бога.

Согласно аргументам профессора, раз Бог создал все, а среди «всего» есть и зло, то Бог тоже есть зло. Тогда, как утверждает наша история, Эйнштейн возразил:
– Профессор, а темнота существует?
– Конечно, существует.
– Вы неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона, чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать, насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота – это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света.
В конце концов, Эйнштейн спросил профессора:
– Сэр, зло существует?
На этот раз неуверенно, профессор ответил:
– Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным как проявлениями зла.
На это студент ответил:
– Зла не существует, сэр, или, по крайней мере, его не существует для него самого. Зло – это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод – слово, созданное человеком, чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло – это не вера или любовь, которые существуют, как свет и тепло. Зло – это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.

Эта история рифмуется с некоторыми событиями, а вернее словами, которые имели место в день празднования памяти князя Владимира и Крещения Руси. Более того, она хорошо иллюстрирует, чем является украинский раскол.

Киевский патриархат существует только потому, что существует Украинская Православная Церковь

Да, Киевский патриархат существует и функционирует только потому, что существует Церковь. Если быть точнее, то раскольники, как раковая опухоль, паразитируют на здоровом организме. В этом случае смерть организма означает и смерть паразита.

Слово «паразит» – не для того, чтобы кого-то обидеть. Тем более простых людей, которые ослеплены пропагандой и ложью, направленными против нашей Церкви. Кто-то из них искренне заблуждается, кто-то злится, кто-то не хочет смирять свою гордыню, и все они – люди бедные и несчастные. «Паразит» здесь – исключительно в том значении, которое дает словарь: «1. Организм, живущий за счет другого организма. 2. Перен. Человек, живущий на чужие средства, за счет чужого труда, тунеядец (социальный паразит)». Оба значения этого слова как нельзя лучше подходят к тому, что в Украине называют Киевским патриархатом.

Например, чтобы понять, что раскольники живут за счет Церкви, достаточно сравнить проповеди обоих предстоятелей – Митрополита Онуфрия и Филарета Денисенко.

Вот полный текст проповеди Блаженнейшего Митрополита Онуфрия:

«Братья и сестры, поздравляю вас с великим праздником в честь нашего просветителя и крестителя – святого равноапостольного великого князя Владимира. Святой князь Владимир является нашим духовным отцом, который возродил нас в купели крещения, превратив наш народ из буйного и жестокого в добрый, благородный, наполненный любовью народ. Мы сегодня празднуем и молимся святому князю Владимиру, чтобы он своими святыми молитвами и предстательством перед Престолом Божьим просил за нас нашего Творца и Создателя, чтобы Господь помог нам сохранить то наследие, дух и чистую Православную веру, которую он когда-то принял и принес на нашу землю. Чтобы мы были украшением своей земли и для всего мира. Чтобы мы жили в любви к Богу и друг ко другу. Чтобы мы терпели друг друга и старались жить по тем святым законам, которые написаны в Святом Евангелии, которое принес на нашу землю святой князь Владимир. Молитвами святого князя Владимира пусть Господь оберегает и помогает всем нам».

Мы можем увидеть, что это слова человека церковного, который знает, что Церковь, к Которой он принадлежит, – Церковь Божия. Она не зависит от конъюнктуры, политических предпочтений, других Церквей и религий. Она, еще раз повторюсь, Божия. он призывает к любви и миру, к изменению себя, к молитве и милосердию. Что еще важно – Митрополит Онуфрий не сказал ни одного слова о Киевском патриархате. Тьма, как мы помним, исчезает, когда появляется свет.

Совершенно иную интонацию и иные слова избрал на второй день после Крестного хода УПЦ, с той же Владимирской горки, Филарет. Вот отдельные цитаты:

«Вчера тоже был Крестный ход. И тоже молились равноапостольному князю Владимиру. Молились за Соборную Украину, за мир. И мы молимся за Соборную Украину, за мир. Что же нас разъединяет? Почему мы не вместе? Мы говорим не о том мире, о котором говорят они. Мы говорим о мире в демократическом независимом государстве. А они хотят мира в составе Российской империи. Мы за справедливый мир. А они за мир в неволе. Нам нужна свобода, демократия, правда. А им нужно рабство, они к нему привыкли. В этом разница между нами».

Нет, разница между нами не в «этом». Разница между нами в самой сущности наших взглядов на Евангелие и Христа. В том, что наш Предстоятель говорит о мире, любви и добре, а предстоятель УЦП КП – о войне, агрессии и зле. В этом разница.

Кроме того, из его слов очень хорошо видно, что вся риторика УПЦ КП построена на противопоставлении «нас» и «их». Не будь УПЦ, раскольникам не о чем было бы говорить. Еще раз повторимся: наш Предстоятель не говорил и не вспоминал о представителях УПЦ КП, а Филарет все свое существование строит на противопоставлении.

Практически то же можно сказать и о другом значении слова «паразит» – «тот, кто живет на чужие средства и за счет чужого труда». Тут и объяснять нечего. Достаточно вспомнить, сколько храмов нашей Церкви отобрали раскольники. А сколько еще отберут? Они – как птенцы кукушки, которых мать подбрасывает в гнезда к другим птицам. Потом, когда птенцы подрастают, они выталкивают из гнезда своих «названных братьев». Отличие только в том, что у раскольников нет матери – у них есть отец. И имя ему – диавол.

Источник: сайт Союза Православных журналистов
http://uoj.org.ua/publikatsii/tochka-zrenija/svet-i-tma-mitropolit-onufriy-i-filaret



Не о наших ли временах пророчествовал святой?Прежде мы воспринимали пророчества как бы сквозь тусклое стекло, а теперь они с каждым днем становятся для нас все яснее и очевиднее. Святитель Ипполит Римский (†30.01.268 г.) писал: «Будут оплакивать и Церкви скорбь великую. Ведь [тогда] не будет совершаться ни приношения, ни воскурения, ни службы, угодной Богу; но здания церквей будут как хижины, предназначенные для хранения плодов…» Период, когда храмы использовали под овощехранилища, уже прошел.

Чем чревата обязательная вакцинация?На фоне поспешных заявлений чиновников Минздрава о начале всеобщей вакцинации граждан России от коронавирусной инфекции уже осенью 2020 года, в родительском сообществе широко обсуждается предложение рабочей группы Совета Федерации не допускать детей без прививок в дошкольные учреждения и школы. Логика сенаторов не выдерживает элементарной критики. Если прививка гарантирует защиту человека от заболевания...

«Партия коронавируса» намерена узаконить самоизоляциюСпустя пару месяцев издевательств над гражданами (в число подопытных в Москве, например, попали все жители, испытывающие какое-либо недомогание и вызвавшие на дом врача) в Совете Федерации предложили… придать понятию «самоизоляция» юридическую легитимность. Чтобы неповадно было впредь «плебеям» законно возмущаться электронными пропусками-ошейниками, масками-намордниками и прочими «мерами в рамках повышенной готовности»...

Мария Шукшина: «Все признаки Апокалипсиса налицо»«Я буду говорить о том, что знаю, чему являюсь непосредственным свидетелем и участником. У нас отняли культуру, нам насадили безнравственность, пошлость, привили безвкусицу, сделали нас безграмотными, растоптали в грязи национальное достояние. Нам подменили героев на каких-то бесталанных, безголосых, бесполых. Пытаются сейчас отнять нашу историю, добрались и до имени», - говорится в выступлении актрисы Марии Васильевны Шукшиной...

Календарь

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Май 2020 (127)
Апрель 2020 (149)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
Январь 2020 (107)
Декабрь 2019 (133)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

Экономист Валентин Катасонов о цене утечки при «цифровом концлагере»Экономист Валентин Катасонов назвал цену утечки при «цифровом концлагере». По его мнению, планы по запуску мобильного приложения в дополнение к бумажному паспорту, анонсированные главой Минкомсвязи, — это начало всеобщей цифровизации персональных данных. В такой ситуации повышается угроза слива информации. «Это как нашему геополитическому противнику просто принести на блюдечке с голубой каёмочкой все наши секреты», — заметил эксперт. Профессор Валентин Катасонов прокомментировал в интервью Царьграду заявление главы Минкомсвязи Максута Шадаева о планах запуска мобильного приложения в России, которое может стать дополнением к бумажному паспорту. 

Слово на преславное Вознесение на небеса Господа нашего Иисуса ХристаПразднуем, дорогие братия и сестры, преславное Вознесение на небо с пречистою Своею плотию Господа Иисуса Христа, Жизнодавца. Сорок дней по воскресении Своем Господь пребывал на земле, являясь ученикам Своим и всем верным и уверяя их словом и делом о Своем воскресении, и имеющем быть сопребывании с ними на земле до скончания века, уча их о царствии Божием и будущем славном Своем пришествии на землю. — Вспомним же ныне главнейшия Его благодеяния роду человеческому и особенно нам христианам, чтобы возлюбить Его всем сердцем, благоговейно поклоняться Ему и следовать по стопам Его.

Чипирование биообъектов по плану СобянинаГлобальный альянс ID2020 совместно с глобальным альянсом вакцин Gavi (оба альянса с участием Фонда Билла и Мелинды Гейтс) запускают программу по обеспечению жителей планеты к 2030 году универсальным цифровым удостоверением личности совместно с вакцинацией. В то же время на официальном сайте мэра Москвы развёрнут «План развития Москвы 2030/Умный город будущего». В релизе говорится: «"Умный город - 2030” определяет приоритеты, цели и задачи государственного управления и развития в сфере цифровых технологий в Москве до 2030 года». Наибольший интерес представляют ключевые моменты, связанные с основными направлениями развития «Умного города».

© Русь-Фронт
Православие в России