Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(24-08-2017, 00:02)

«Я христианин и хочу умереть за имя Христово!»

«Я христианин и хочу умереть за имя Христово!»Святой мученик архидиакон Евпл. В девятое консульство Диоклетиана и восьмое консульство Максимиана, в третий день майских календ (29 апреля 304 г.) диакон Евпл пришел в суд города Катании на Сицилии и громким голосом исповедал: «Я христианин и хочу умереть за имя Христово!» Магистрат Кальвисиан приказал немедля привести к нему смельчака, дерзающего произносить такие речи. Когда Евпла ввели к нему, в руках у него было Евангелие. Иллюстриссим Максим заявил, что он держит книги, запрещенные императорами. «Где ты взял эти книги? У себя дома?» – спросил Кальвисиан. Евпл ответил: «У меня нет дома, и мой Господь это знает». Кальвисиан попросил зачитать отрывки из этих книг, и Евпл прочел: «Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное» (Мф. 5: 10), и еще: «И кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником» (Лк. 14: 27). «Что это значит?» – спросил судья. – «Это Закон Господа Бога моего, каким он был мне дан». – «Кем?» – «Иисусом Христом, Сыном Бога Живого».

Сочтя эти признания достаточными, Кальвисиан предал Евпла палачу для допроса. Спустя некоторое время, в канун августовских ид (12 августа 304 г.), святого Евпла снова привели в суд. Кальвисиан спросил его: «Хранишь ли ты еще писания, которые были запрещены императором и которые ты должен был отдать властям?» Евпл отвечал: «Я – христианин, мне нельзя их отдавать. Лучше умереть, чем отдать их. Они содержат жизнь вечную. Чтобы не лишиться ее, я готов расстаться с земной жизнью». – «Где они?» – еще раз спросил магистрат. «У меня», – ответил святой, показывая жестами, что книг у него нет, но он знает их наизусть.

Тогда магистрат приказал подвесить его и пытать до тех пор, пока он не согласится принести жертву богам. Во время мучений Евпл благодарил Христа за то, что удостоился пострадать за Него, говоря: «Давно я желал этих мучений. Делайте что хотите, мучайте меня сильнее, я – христианин!» Наконец правитель приказал прекратить пытки и предложил святому принеси жертву богам. Евпл ответил: «Я почитаю Отца, Сына и Святого Духа – Святую Троицу, и нет бога, кроме Нее. Да разрушатся идолы, не создавшие ни неба, ни земли. Я – христианин!»

Когда магистрат в последний раз потребовал от него принести жертву, если он хочет сохранить жизнь, святой ответил: «Да, я принесу жертву, но я предложу самого себя в жертву Христу. Мне больше нечего Ему пожертвовать. А твои усилия напрасны. Я – христианин!» Правитель велел усилить пытки. Когда силы оставили мученика и он почти лишился голоса, его губы продолжали шептать слова благодарности. Тогда Кальвисиан произнес приговор, который секретарь записал на таблички: «Поскольку христианин Евпл презирает императорские эдикты, хулит богов и отказывается исправиться, я приказываю отрубить ему голову мечом».

На шею диакону повесили Евангелие, которое у него нашли при аресте, а шедший перед ним глашатай кричал: «Евпл – христианин, враг богов и императоров!» Святой, исполненный радости, ускорял шаг, спеша удостоиться венца, и непрестанно повторял: «Слава Господу Христу!» Придя на место казни, он встал на колени и долго молился, благодаря Бога. Потом сам преклонил голову и был усечен мечом. Позже христиане взяли его тело и, умастив, похоронили.

Из книги «Синаксарь: Жития святых Православной Церкви»

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
Июнь 2020 (130)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

Благодатный внутренний свет духа молитвенника и песнописца Христова АфанасияВ истории Русского народа всегда были подвижники – люди высокой духовной жизни. Как путеводные звезды, они указывали всем остальным дорогу веры, надежды, любви. Одним из них был Преосвященный Афанасий (Сахаров), епископ Ковровский (1887–1962), ныне прославленный Церковью как исповедник и песнописец. Известный богослов, автор многих трудов и писем, составитель службы Всем святым, в земле Русской просиявшим, он провел в тюрьмах, лагерях и ссылках более 33 лет. Его жизнь служит для нас ярким образцом стойкости в вере, благодушного терпения скорбей и твердого упования на Промысл Божий. Владыка Афанасий зримо показал нам, как из горнила земных страданий восходит человек на небеса….

© Русь-Фронт
Православие в России