Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(24-08-2017, 00:02)

«Я христианин и хочу умереть за имя Христово!»

«Я христианин и хочу умереть за имя Христово!»Святой мученик архидиакон Евпл. В девятое консульство Диоклетиана и восьмое консульство Максимиана, в третий день майских календ (29 апреля 304 г.) диакон Евпл пришел в суд города Катании на Сицилии и громким голосом исповедал: «Я христианин и хочу умереть за имя Христово!» Магистрат Кальвисиан приказал немедля привести к нему смельчака, дерзающего произносить такие речи. Когда Евпла ввели к нему, в руках у него было Евангелие. Иллюстриссим Максим заявил, что он держит книги, запрещенные императорами. «Где ты взял эти книги? У себя дома?» – спросил Кальвисиан. Евпл ответил: «У меня нет дома, и мой Господь это знает». Кальвисиан попросил зачитать отрывки из этих книг, и Евпл прочел: «Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное» (Мф. 5: 10), и еще: «И кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником» (Лк. 14: 27). «Что это значит?» – спросил судья. – «Это Закон Господа Бога моего, каким он был мне дан». – «Кем?» – «Иисусом Христом, Сыном Бога Живого».

Сочтя эти признания достаточными, Кальвисиан предал Евпла палачу для допроса. Спустя некоторое время, в канун августовских ид (12 августа 304 г.), святого Евпла снова привели в суд. Кальвисиан спросил его: «Хранишь ли ты еще писания, которые были запрещены императором и которые ты должен был отдать властям?» Евпл отвечал: «Я – христианин, мне нельзя их отдавать. Лучше умереть, чем отдать их. Они содержат жизнь вечную. Чтобы не лишиться ее, я готов расстаться с земной жизнью». – «Где они?» – еще раз спросил магистрат. «У меня», – ответил святой, показывая жестами, что книг у него нет, но он знает их наизусть.

Тогда магистрат приказал подвесить его и пытать до тех пор, пока он не согласится принести жертву богам. Во время мучений Евпл благодарил Христа за то, что удостоился пострадать за Него, говоря: «Давно я желал этих мучений. Делайте что хотите, мучайте меня сильнее, я – христианин!» Наконец правитель приказал прекратить пытки и предложил святому принеси жертву богам. Евпл ответил: «Я почитаю Отца, Сына и Святого Духа – Святую Троицу, и нет бога, кроме Нее. Да разрушатся идолы, не создавшие ни неба, ни земли. Я – христианин!»

Когда магистрат в последний раз потребовал от него принести жертву, если он хочет сохранить жизнь, святой ответил: «Да, я принесу жертву, но я предложу самого себя в жертву Христу. Мне больше нечего Ему пожертвовать. А твои усилия напрасны. Я – христианин!» Правитель велел усилить пытки. Когда силы оставили мученика и он почти лишился голоса, его губы продолжали шептать слова благодарности. Тогда Кальвисиан произнес приговор, который секретарь записал на таблички: «Поскольку христианин Евпл презирает императорские эдикты, хулит богов и отказывается исправиться, я приказываю отрубить ему голову мечом».

На шею диакону повесили Евангелие, которое у него нашли при аресте, а шедший перед ним глашатай кричал: «Евпл – христианин, враг богов и императоров!» Святой, исполненный радости, ускорял шаг, спеша удостоиться венца, и непрестанно повторял: «Слава Господу Христу!» Придя на место казни, он встал на колени и долго молился, благодаря Бога. Потом сам преклонил голову и был усечен мечом. Позже христиане взяли его тело и, умастив, похоронили.

Из книги «Синаксарь: Жития святых Православной Церкви»

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России