Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(8-09-2017, 00:09)

Кто оказывает давление на Патриаршую комиссию в вопросе екатеринбургских останков?

Патриаршая комиссия испытывает давление противников и сторонников признания подлинности екатеринбургских останков, предположительно, принадлежащих императору Николаю II и его семье. Об этом журналистам сообщил секретарь Патриаршей комиссии по изучению результатов экспертизы, епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов)

"Патриаршая комиссия, которая работает по благословению святейшего патриарха Кирилла, испытывает определенное давление и с той, и с другой стороны, скажу честно. <...> Но это бесполезно, наша позиция - полная объективность, никакое давление на Патриаршую комиссию не будет учитываться абсолютно, все это бесполезно", - сказал он. 

"Давление есть и со стороны тех, кто говорит, что все давно исследовано... признавайте [подлинность останков] быстренько и заканчивайте. Есть такое давление, оно довольно сильное. Есть и давление с другой стороны - вплоть до того, что "какие бы не были нам аргументы представлены, мы все равно не признаем", - пояснил он. 

Заметим на это пояснение епископа Тихова (Шевкунова), что позиции "мы все равно останки не признаем" придерживается большинство верующих; такой же позиции, в частности, держался почитаемый православными людьми старец Николай Гурьянов, убеждающий, что мощи святых Царственных мучеников были сожжены - в ритуальных целях. Его слова, известные, наверно, каждому, интересующемуся этой темой, отпечатляются в верующей душе раз и навсегда, и мало у кого возникает желание оспорить открытую Господом старцу тайну:

«Царских останков нет! Они в свое время сожжены были. Храните ту истину, которая необходима в Вечности. Поняли? Вот это главное!» Несколько позже он пояснил: «Царь Николай по великой любви своей к России и человеку, уничижился, мучился, страдал, пошел на Крест. Он простил всех, даже мучителей-извергов, окаянных убийц… Но Бог не простит нас, если мы ни во что ценим его страдания, творим ложь и слушаем сатану-человекоубийцу… Это он вливает яд в ум и сердце бедных людей… И те, кто поверят клеветнику и будут идти против Царя, творить зло с подложными останками – участь их страшная в Вечности! Сохрани Бог! Нельзя верить лжи! Их сожгли, а пепел выпили…»

Странно при этом слышать от епископа Тихона, явно желающего, по словам приснопамятного старца Николая, "творить зло с подложными останками" (или, по крайней мере, содействовать этому, пусть даже своим равнодушием, скрытым под маской "безпристрастности"), что противники признания екатеринбургских лжеостанков царскими мощами оказывают какое-то давление на комиссию! Да, люди молятся святым Царственным Мученикам, чтобы их молитвами Господь не попустил вновь свершиться беззаконию, но оказывать давление?! Когда и кто из православных верующих оказывал давление на властьпредержащих или вообще даже просто имел такую возможность? Вспоминая все спорные моменты в современной церковной истории, можно с уверенностью сказать, что люди просили, писали, общались, молились, но не оказывали давления. Это наглая ложь епископа Тихона (Шевкунова).

А сторонники признания останков мощами - они да, вполне могут торопить с этим делом, в угоду весьма заинтересованному западу, чтобы погрести истину, предать забвению Царский мученический жертвенный подвиг за Россию и за нас, ее народ, скрыть правду о ритуальном убиении Царской Семьи и уничтожении их святых мощей. 

И желая скрыть этот нелицеприятный момент, епископ Тихон (Шевкунов), по обычаю творящих неправду, приписывает злодеяния и злые умыслы неприемлющих и ненавидящих Царя и его подвиг, их оппонентам, почитающим и стоящим за правду, за признание жертвенного подвига Царя Николая, без чего, как известно, Россия не возродится.

Александр Павлов 



О чем говорят весенние холода и дождливое лето 2020-го?В настоящее время так называемые экономические засухи и политические наводнения, уже практически ставшие неотъемлемой частью прогнозов погоды, мало у кого вызывают удивление. Климат становится областью экономики и национальной безопасности, а климатические виды вооружений – наиболее охраняемой государственной тайной. Наверно, многие обратили внимание на то, что 2019 год и первая половина 2020-го стали временем температурных рекордов. Помните? 

Нас загоняют в электронный концлагерь. Что делать?Сегодня не только православные верующие, но и многие вдумчивые светские люди всерьез озабочены ускоренными темпами построения электронного концлагеря в России. Экономисты, журналисты, артисты, кинорежиссеры, а также люди иных профессий дружно восстали против цифровизации, которую правительство навязывает нам под предлогом «борьбы с пандемией». Однако мнение избирателей слуги народа полностью проигнорировали...

Новая инициатива положит конец ЕГЭ?Многолетнее родительское сопротивление такой форме итоговой проверки знаний, как ЕГЭ (единый государственный экзамен), наконец-то принесло свои результаты. Напомним, что основные претензии к ЕГЭ заключались в том, что, во-первых, такая форма экзамена не проверяет достоверно знания выпускника, а приучает его к азартному подходу типа «угадал – не угадал». Во-вторых, ответы проверяются компьютерной системой...

Собор святой Софии станет мечетью?5 июня президент Турции Реджеп Эрдоган поручил подготовить всемирно известный христианский собор святой Софии к официальному превращению в мечеть. Напомним, что дискуссия развернулась в очередной раз после того, как 29 мая, в очередную годовщину захвата османами Константинополя, в храме молились мусульмане. Глава государства заявил, что только граждане Турции вправе решать судьбу собора. Позже министр юстиции Абдулхамит Гюль...

Календарь

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Июль 2020 (27)
Июнь 2020 (130)
Май 2020 (132)
Апрель 2020 (149)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Неделя 4-я по ПятидесятницеЗнаю, что многие из вас дома читают Св. Писание, знаю также и то, что читаете вы главным образом Евангелие, а послания апостолов и Деяния апостольские мало читаете. Почему мало читаете? Потому что, во-первых, не знаете того, как много высокой мудрости содержится в этих посланиях, считаете их второстепенными по сравнению с Евангелием. Это первая причина. А вторая причина та, что послания апостола Павла, которых больше всего среди посланий апостольских, написаны очень трудным языком. Мысль его течет весьма своеобразно, не так, как обычно мыслят люди. Даже апостол Петр сказал в одном из своих посланий, что есть в посланиях...

Наличных не будет. Впереди - цифровой безнал?Дверка электронного концлагеря вот-вот захлопнется. Это произойдёт, как только Большая шестёрка центральных мировых банков — так называемая G6, выпустит единую цифровую валюту, над созданием которой давно работает. Об этом в эфире ютуб-канала «Сталинград» рассказал доктор экономических наук Валентин Юрьевич Катасонов. «Вот какое дело: уже сами американцы стали говорить о том, что американская экономика и ФРС подобны самолёту, который взлетел с полосы в 500 метров, а для посадки нужна полоса длиной полтора километра, но такой нет. У кого-то из пассажиров, наверное, найдутся парашюты и они спасутся, а сам самолёт грохнется. И что же тогда будет дальше? 

Патогенные вирусы - оружие террористов29 июня 2020 года агентство ТАСС опубликовало обширное интервью руководителя Антитеррористического центра СНГ, генерал-полковника полиции А.П. Новикова. В нём он обратил серьезное внимание на проблемы, связанные с новыми заявлениями вербовщиков международных террористических группировок и с опасной деятельностью американских биолабораторий, находящихся в непосредственной близости от границ России. Не секрет, что всемирная террористическая сеть является важнейшей составляющей системы глобального управления, а у истоков её создания стоят спецслужбы США, Британии и ряда транснациональных структур. 

© Русь-Фронт
Православие в России