Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(9-09-2017, 00:01)

И радости, и скорби нам Господом попущены

Возлюблении и многоболезненнии Страдальцы Христовы!
Уведомление Ваше о постигшем Вас вновь тяжком искушении — ушибом и переломлением обеих ножек невинного младенца Пафнутия Д., возлюбленного и дражайшего сына Вашего, опечалило меня до слез и до глубины души. Если, по слову Христа Спасителя, и влас главы нашей не отпадет без воли Отца Небесного, то и столь ужасное сокрушение невинного младенца случилось не без попущения Божия, которого глубина судеб непостижима и Ангелам Его, — почему случилось так, кольми паче нам. Даруй Боже, чтобы слова Христовы: ни сей согреши, ни родители его, но да явятся дела Божии на нем, (Иоан. 9, 3.) были отнесены к теперешнему тяжкому испытанию Вашему, т. е. чтобы, по множеству болезни в сердце Вашем, даровал Господь, за молитвами великого Чудотворца Пафнутия, скорое исцеление страждущему младенцу Пафнутию, и тем даровал бы утешение Вам. Святому Cтарцу Отцу Ар. Г. должно верить вполне, что если бы Е. Г. с детьми отправилась к Преподобному, то не было бы столь горького искушения, чему и я верю. Но в одной церковной повести упоминается, что один благочестивый муж, живший в Киеве, с своею супругою и имея малютку дитя, отправились Мая 1-го для богомолия на праздник к свв. Борису и Глебу, и ехали на лодке чрез великую реку Днепр. Дитя у матери было на руках, которая, в это время, задремавши, уронила дитя в реку, чрез что гибель младенцу была видимая, и родители от страшной скорби едва сами не бросились в реку, но были удержаны, и возвратились с горьким стенанием в свой дом; но Господь, храняй младенцы, повелел Ангелам Своим невидимо перенести младенца из воды в соборный Софийский храм и положить пред образом Святителя Николая, так что, когда пред утреней отпер пономарь храм, то услышал младенца, плачущего от холода и голода, и мокрого от воды, и возвестил о том митрополиту. А посему, когда бы они не ездили, то и младенец не упал бы в воду. Но Господь Бог чрез случай сей прославил угодника Своего, явил спасение младенцу и тем возвеселил рыдающих родителей. И если дивен Бог во Святых Своих, то Он, по велицей милости Своей, может быть дивен и в нас, грешных, когда смиримся пред Ним и восплачемся. А посему будем усердно молиться Ему и смиряться пред Ним столько, чтобы во смирении нашем помянул нас Господь и преложил слезы наши на радость. Впрочем, простите мне ради Христа. Ваша теперешняя скорбь столь велика и тяжка, что я достойных слов не имею к утешению Вашему. Един токмо Господь Бог молитвами Угодника Своего Преподобного Пафнутия Чудотворца мощен облегчить страдание души Вашей, и даровать совершенное исцеление страждущему младенцу.

 

После сего доношу Вам о себе, что я, по милости Божией, за молитвы Святых, доселе еще жив есмь; но после бывшего стояния о Страстной седмице прострадал ногами до 1-го Мая, а на праздник Преподобного Пафнутия первый выход мой был во святой храм к службе; следовательно, грустное предчувствие Ваше того дня должно отнести Вам не ко мне, а к постигшему Вас огорчению ударом за возлюбленнейшего сына. А я Вам писал другое, что диавол силится нанесть Вам искушение, но не поправил — какое, но постигло самое тяжкое. А посему будем усердно молить Господа Бога: Отче наш, не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого!

 

От всей души всеусердно желаю Вам милости и утешения от Господа Бога и исцеления страждущему младенцу Пафнутию, и навсегда остаюсь с высокопочитанием моим к Вам и с соболезнованием моим о Вас, благожелательным богомольцем Вашим и всенижайшим слугою — недостойный И. Антоний.

 

Из писем преп. Антония Оптинского
8 Мая 1854 г.

 

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России