Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(21-03-2011, 00:25)

СЕРДЮКОВ И ЕГО БЕЗУМНЫЕ ИДЕИ

сердюковОчередной этап военной реформы представил министр обороны Анатолий Сердюков. В министерстве нашли еще один способ экономии народных денег. Решено сократить количество военных городков в России почти в 115 раз - с 21 тысячи до 184. Число военных аэродромов уже сокращено с 33 до 8. Об этом в пятницу, 18 марта, заявил  министр Сердюков.

 

По словам Сердюкова, оставшиеся военные городки будут полностью укомплектованы всей необходимой инфраструктурой, и будут располагаться рядом с крупными населенными пунктами. Министр обороны также добавил, что в военных округах и флотах в прошедшем, 2010 году уже сформировали 8 материально-технических баз и 10 бригад материально-технического обеспечения.


Сердюков дал разъяснения и по ситуации с военными аэродромами. По его словам создано 8 баз армейской авиации и столько же аэродромов, что послужит повышению мобильности и увеличит огневые возможности сухопутных войск. По мнению министра это "позволяет более эффективно готовить летный состав и использовать аэродромы". Но несмотря на то, что сокращено количество авиабаз, летательных аппаратов на каждый авиабазе увеличится в 2,5-3 раза по сравнению с количеством ранее имевшимся на каждом из 33 аэродромов.

 
Исходя из этих цифр озвученных министром, нас ждет дальнейшее сокращение количества боевой авиации, даже относительно нынешнего, достаточно скудного состояния. Если из 33 баз осталось 8, и даже если каждая из этих баз будет иметь в три раза больше самолетов, чем база старого образца - это означает сокращение боевого парка самолетов примерно на одну пятую часть от прежнего количества. Вопрос о том, способно ли такое количество авиации прикрыть границы и воздушное пространство России, можно даже и не ставить. Ответ и так всем ясен. Для пролетов над Красной площадью самолетов и баз хватить, а обороноспособность страны нашего министра обороны и руководство страны, судя по всему, не сильно беспокоит.


Весной 2010 года, началась возведение двух базовых военных городков в Московском военном округе. Новые городки строятся из расчета численности военнослужащих от 10 до 20 тыс. человек. Планы предусматривают сосредоточение в одном военном городке более десяти воинских частей. Как отмечали авторы проекта, в новых военных городках будут комфортные условия жизни и развитая инфраструктура. Тем более, что они будут расположены не дальше 80 км от областных центров.

 
По мнению Сердюкова, строить новые военные городки в финансовом плане выгодней, нежели заниматься реконструкцией старых. Такую трогательную заботу о бюджете стоило бы оценить, если бы не одно обстоятельство. Главное в сокращении количества военных городков и аэродромов - это их земля и инфраструктура, которую можно будет выгодно продать или передать разным заинтересованным структурам. 25 военных аэродромов и земля вокруг них - это очень лакомый кусок. И среди более 20 тысяч военных городков есть очень привлекательные объекты с коммерческой точки зрения.


Так что грядет очередная большая распродажа. Многие думали, что вооруженные силы России уже окончательно разрушены, однако нет предела смекалке Сердюкова и его команды. Вопрос о том, как собираются решать проблему населения 20 000 военных городков, которые попадают под ликвидацию, министр Сердюков счел недостойным своего высокого внимания. А проблема это между тем коснется сотен тысяч людей.

 

Александр Гончаров; по материалам warsonline.inf

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России