Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(8-10-2017, 00:01)

На Родосском форуме призвали строить новую систему глобального управления

Участники Родосского форума "Диалог цивилизаций" призвали строить новую систему глобального управления в мире с учетом его многополярности и взаимовлияния всех субъектов друг на друга.

"Должна быть система мирового управления, иначе мы получим не многополярность, а хаос. Основная задача – дать всем странам и народам право на участие в этом процессе и разработать соответствующие современные механизмы… Сегодня у нас, к сожалению, во многом царит "закон джунглей", преимущество грубой силы", — сказал экс-премьер Франции (2005-2007) Доминик де Вильпен.

Идею построения новой четкой системы мирового управления, причем с упором на этику, ответственность за каждый поступок, разделяет и профессор Оксфордского университета, специалист по глобализации и развитию, в прошлом вице-президент Всемирного банка (2003-2006) Ян Голдин.
"Нам нужно иметь систему глобального управления. Характерно, что большинство мировых проблем не требует непосредственного участия всех субъектов. Например, решая вопросы, связанные с производством антибиотиков, достаточно обращаться к основным фармацевтическим компаниям, а к проблеме парникового эффекта привлекать те государства, на долю которых приходится наибольший объем выбросов в атмосферу. Участия всех государств требуют только пандемии, киберугрозы и некоторые другие вопросы", — отметил Голдин.

По его словам, технологический прогресс и глобализация привели к небывалому росту интеллектуального и творческого потенциала человечества и одновременно к тому, что больше никто не может не видеть войн, бедности, страданий, быть в стороне от экологических и прочих кризисов, приобретающих всеобщий характер.

"Парадокс современности заключается в том, что у нас стало больше возможностей, но и больше пессимизма: мы боимся самоуничтожения и будущего в целом. У нас сегодня огромный потенциал творить добро или зло, но вырастает и ответственность за наш выбор, поскольку он уже влияет на весь мир. Все, что мы делаем сегодня, оказывает влияние на других", — подчеркнул профессор Оксфорда.

В качестве примера он заявил, что его "выбор поесть суши на Родосе влияет на судьбу тунца и экологию острова, над которым пролетает самолет". А развитие робототехники, например, приводит к тому, что заменяемые машинами люди лишаются работы и зарплаты и вынуждены становиться более гибкими в плане профессии, менять специальности.
"Глобализация привела к более неравномерному распределению благ, к росту неравенства, и не только в финансовой сфере, но и, в частности, в здравоохранении", — считает Голдин.

В будущем он прогнозирует, что дальнейшее бурное развитие технологий приведет к "радикальным изменениям", и призывает человечество подготовиться к ним. "Нужно больше внимания обращать на геномику. В будущем наверняка станет возможным производить новорожденных по заказу – нужно ответить на вопрос, можем ли мы допустить появление таких сверхлюдей? Или как предотвратить деструктивное воздействие генного биологического оружия?" — озадачил Голдин участников Родосского форума.

Для выработки взвешенных ответов на эти вопросы, по его словам, и нужен постоянный диалог между политиками, различными регулирующими органами, учеными, компаниями, развивающими технологии, и молодежью, которая активно использует эти современные технологии.
Все участники Родосского форума выразили готовность вести такой диалог и знакомить с его результатами структуры, ответственные за принятие решений в тех или иных странах.

РИА Новости https://ria.ru/religion/20171007/1506396464.html
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России