Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(25-11-2017, 00:08)

Почему очередного ополченца выдают Украине

в Сети появилась и стала распространяться тревожная новость: «В Уфе арестован ополченец Сергей Николаевич Сапожников (позывной «Родник»), его готовятся выдать на Украину по запросу милиции Днепропетровска, в связи с уголовным делом от июля 2014 г. Несколько дней назад в Сети появилась и стала распространяться тревожная новость: «В Уфе арестован ополченец Сергей Николаевич Сапожников (позывной «Родник»), его готовятся выдать на Украину по запросу милиции Днепропетровска, в связи с уголовным делом от июля 2014 г. Сергей уже вторую неделю находится в СИЗО Уфы. Помогите!»
 
Сослуживцы Сергея Сапожникова подтвердили – задержан, ждет экстрадиции. Это далеко не первый случай, ополченцев пытаются отправить на Украину, где их с нетерпением ожидают пытки, издевательства и огромные сроки за участие в «Незаконных вооруженных формированиях».
 
Последний раз пытались выдать известного ополченца Вадима Погодина с позывным «Керчь» - я общался с ним в мае 2014 года в Донецке, в те тревожные дни, когда только складывалась оборона огромной агломерации Донецк-Макеевка и власти в городе не было. «Керчь» ловил, допрашивал и сортировал мародеров и откровенных шпионов, строил первые баррикады и участвовал в первых боях с ВСУ и карательными батальонами.
 
Его обвинили в убийстве 16-летнего юноши, завели уголовное дело на Украине и потребовали выдачи по линии Интерпола. «Керча» отстояли всем миром, через медийно-общественный скандал. Были еще подобные инциденты, когда людей бежавших с Украины по политическим мотивам, экстрадировали на Родину-мачеху за нарушение миграционного законодательства, например. Чудом их успели снять с поезда на границе, под Белгородом. При этом, украинские власти никогда не скрывали, что найдут и достанут всех, кто пошел против майданной власти.
 
Сергей Сапожников – «Родник» - служил в подразделении «Керчь», которым, по странному совпадению, командовал чудом не выданный на расправу Вадим Погодин. На Донбассе Сергей появился еще весной 2014 года, и воевал до сентября 2017. Воевал геройски, был ранен в руку и тяжело лечился. Украинские власти понимали, что с территории ДНР они «Родника» не получат. А вот из России – запросто!
 
Осенью «Родник» уехал в Уфу, полностью легализовался – получил так называемое «временное убежище»: единственное, что дает этот статус – не нужно выезжать каждые три месяца на территорию Украины. Затем Сергей оформил разрешение на временное проживание, и стал собирать документы для вида на жительство. В Уфе он жил с женой и тремя детишками – израненный, уставший от войны человек…

В Уфе арестован ополченец Сергей Николаевич Сапожников (позывной «Родник»), его готовятся выдать на Украину по запросу милиции Днепропетровска, в связи с уголовным делом от июля 2014 г.
 
Вместо вида на жительство пришел запрос от милиции города под названием Днепр и бывшего ополченца сразу же задержали на два месяца – до конца декабря. Сергея Сапожникова обвинили в грабеже в особо крупном размере, совершенном зимой 2014 года. Донецкие правозащитники занимающиеся обменом пленных, говорят, что это отработанная практика. На каждого жителя Украины ушедшего в ополчение, за линией фронта лежит папочка с уголовным делом – грабеж, угон машины, поджог и т.д. Украинская милиция не сомневается, что в случае чего, российская полиция пойдет коллегам навстречу.
 
При этом, помогать нашей полиции украинцы не спешат – они не выдали чеченского террориста Осмаева (вдовца недавно убитой Амины Окуевой), не отдали убийцу Гию Церцвадзе служащего сейчас в «Азове», и многих других. При таких сложных политических раскладах, МВД РФ стоит брать пример с украинских коллег, и поменьше стараться, не прилагать больших усилий, если есть вероятность, что человека преследуют по политическим мотивам. А других возможностей защитить таких людей у России нет.
 
Об этом позорном парадоксе, на днях рассказал корреспонденту КП Константин Затулин, депутат Госдумы и директор Института стран СНГ:"В России нет ни одного политического беженца, хотя Положение об этом существует, утверждено Ельциным в 1997 году. Оно не работает. В нем есть пункт: «убежище не предоставляется людям из стран с безвизовым режимом». И второй пункт: «не предоставляется гражданам из стран, где существуют устойчивые демократические режимы». Оказывается, один из высокопоставленных руководителей одной из стран СНГ собирался просить убежища в России. Отказывать ему не хотелось, в итоге, в «Положение» доработали до полного обессмысливания".
 
Как рассказал Константин Затулин, он, как депутат Госдумы, переписал это «Положение о предоставлении политического убежища», назвал его Законом, и изъял два пункта, которые не давали ему функционировать. Сейчас, по словам депутата, проект закона лежит на столе у президента. И если даже представить, что Владимир Путин подпишет его прямо завтра, пока Закон пройдет все согласования, Сергея Сапожникова выдадут Украине, и даже успеют осудить.
 
Но, кроме мужественного «Родника», в России скрываются от украинского правосудия многие тысячи людей. Неужели их тоже, одного за другим, тихо выдадут на Украину? Невозможно такое представить. Никто не поверит в такое предательство до последнего. До конца декабря, когда Сергея Сапожникова нужно будет экстрадировать из уфимского СИЗО на Родину-мачеху.
 
https://www.kp.ru/daily/26759/3790401/

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России