Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(15-12-2017, 00:08)

Что движет нашими олимпийцами, согласившимися стать безродными?

Как печально, что не сбылись слова досточтимого отца Александра из его прекрасной статьи «Олимпийско-содомская сказка, прощай!» о полном отстранении России от Олимпиады. «Сказка» только начинается. Едут…
Несмотря на то, что согласно заявлению МОК на Играх 2018 года не будет исполняться гимн России и будет запрещен флаг России, 12 декабря 2017 года собрание Олимпийского комитета России одобрило участие российских спортсменов в Играх в Южной Корее «в нейтральном статусе».
Что движет согласившимися стать безродными «атлетами», решившими выступать под «белым флагом» (белая тряпица — всегда означала одно — сдачу на милость победителю)?
Во-первых, по всему видно, что они не понимают: России объявлена война не на жизнь, а на смерть — на уничтожение, что им в Корее ничего не светит. Об этом уже немало написано.
Во-вторых, как это ни печально, верх над голосом совести берут гордыня и сребролюбие.
Мы-де четыре года готовились. Надо же нам выступить. Мы там всем покажем, на что мы способны. Мы, мол, за свою родину (в их заявлении слово «родина» написано с маленькой буквы — авт.) выступать будем, но сами же пишут: «… в отличие от наших соперников из других стран, мы лишены на данный момент своего флага и гимна, поставлены в унизительное положение людей, лишенных национальной принадлежности и, по сути, неотъемлемых прав любого гражданина и человека».
При этом они ссылаются на президента Путина, который заявил, что власти РФ не будут препятствовать спортсменам участвовать в играх.
Что ж, свободу выбора не отнимает у человека Сам Господь Бог.
Полностью согласен с Владимиром Усмановым, который написал:
«Выбор спортсмена должен быть таким: Ты с Родиной или ты безродный. Ты живешь под флагом России — под ее омофором славы, чести и доблести или ты перекати-поле. Некоторые оправдывают спортсменов, что они четыре года готовились к Олимпиаде. Ребята, не надо кривить душой! Цена слишком велика по сравнению с сантиметрами, метрами, секундами и минутами. Я выступаю за отказ от участия в Олимпийских играх российских спортсменов. Нам надо сохранить свое достоинство. Деньги испортили людей. Ведь выступление на Олимпиаде приносит деньги. Каждый спортсмен должен честно сделать свой выбор. По крайней мере, не будут краснеть всю оставшуюся жизнь, а так не смоют клеймо позора до конца своих дней. Скажем твердое «нет» предателям и белому флагу!»
Для каждого гражданина страны должны существовать священные понятия, которыми недопустимо пренебрегать ни при каких обстоятельствах. Родина — главное из них. Сюда же — честь и достоинство.
Обезценивание священного понятия «Родина» — это страшный симптом. Эта болезнь присуща «гражданам мира» — работающим в России вахтовым методом бизнесменам-олигархам с их семьями, бизнесменам-чиновникам-менеджерам и депутатам, имеющим счета и недвижимость за границей.
Теперь вот спортсмены готовы принять «нейтральный статус», только бы выступить в Пхенчхане.
Кто следующий? Да все, кому не лень: «Раз этим можно, почему мне нельзя? Предательство Родины? Да что вы говорите! Какое предательство?»
Страшно, что такое может войти в сознание многих людей, особенно молодежи.
Прецедентов достаточно. Взять хотя бы школьника из Уренгоя и его покровителей. Разве для них существует Родина? 
Неслучайно в принятой ООН знаменитой ««Информациологической конвенции единого мирового локально-распределенного информационно-сотового общества — новой информационно-космической цивилизации» говорится: «В информационном обществе сначала границы, а затем и государства (как таковые) исчезнут. Планету Земля со временем все будут называть своей единой родиной».
Все ныне происходящее имеет сакральный смысл. Не будет Родины — не будет народа, на который Самим Богом возложено хранение Православной веры и традиций. Тогда и существование земного мира потеряет смысл в очах Божиих…
Гордыня и сребролюбие — движущие силы современного бизнеса и спорта, который стал бизнесом.
Основоположник гордыни — сатана. Символ сребролюбия — Иуда.
Компромисс с совестью — это компромисс с самим сатаной!
Предательству нет никаких оправданий. Иудин грех не смываем. Помнится, Государь Петр I для Мазепы даже специальный орден придумал, на коем было написано: «Треклят сын погибельный Иуда еже за сребролюбие давится».
Мы не знаем всех тайных пружин, которые повлияли на принятие решения Олимпийским комитетом России, но ребят, которые едут в Корею, остается только пожалеть…
Валерий Павлович Филимонов
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Беларусь: от засилья иноверцев – к укреплению ПравославияПосле всех минувших событий в Белоруссии предложили к рассмотрению вопрос о расширении преподавания основ православной культуры в школах со следующего учебного года. 23 сентября об этом рассказал новый глава Белорусского экзархата РПЦ епископ Вениамин (Тупеко) на онлайн-совещании для руководителей епархиальных отделов религиозного образования и катехизации. Главной задачей общеобразовательной школы владыка Вениамин назвал...

Почему заполыхал Кавказ?Антихристова цифровизация и война связаны друг с другом теснейшим образом – как преступление и наказание. Эту истину Господь многократно подтверждает реальными событиями жизни, однако власти никак не могут выучить урок. Мы видим, что после каждого шага, предпринятого государством в плане построения электронного концлагеря, происходят все более горячие военные события, и Россия все плотнее вовлекается в них. Рассмотрим эту закономерность на одном из недавних примеров.

Маска как признак лояльностиМосквичей обязали строго соблюдать перчаточно-масочный режим в любых местах общественного пребывания. Эти меры исходят из предписания Роспотребнадзора и носят рекомендательный характер, но при этом указ Собянина – обязателен для исполнения. Даже ВОЗ уже не зацикливается на масках, признав, что для здоровых людей они не нужны и вредны. 

Ограничить, чтобы отследитьПредставитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович призвала избегать повторного введения жестких ограничений из-за распространения коронавирусной инфекции, указав, что реакция на пандемию должна быть уже не такой, как в марте. Однако в этот раз мэр Москвы Собянин, похоже, не собирается слушать «заокеанских советников» и намерен ввести карантин с 19 октября. Он уже назвал ситуацию с заболеваемостью COVID-19 «близкой к критичной»...

Календарь

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Октябрь 2020 (42)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
Июнь 2020 (130)
Май 2020 (132)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Неделя 20-я по ПятидесятницеВ нынешнем чтении слышали вы чрезвычайно важные слова Господа нашего Иисуса Христа, которые надо вам разъяснить, чтобы вы поняли их должным образом и запечатлели в сердцах ваших. Господь Иисус Христос перед страшными страданиями Своими так молился Отцу Своему: «Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя, так как Ты дал Ему власть над всякою плотию, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную. Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа» (Ин. 17, 1–3). Что такое жизнь вечная? Это то же, что Царство Небесное. И вот Господь разъясняет, что такое Царство...

Верить или не верить?Вторая волна коронавируса начала свое черное дело. Количество заразившихся, по информации из интернета, уже достигло майского пика. Но люди относятся к этому спокойнее, чем в марте, в начале первой волны. Казалось бы, вернулся страшный вирус, но большинство ведет себя так, будто ничего не происходит. В чем причина такого спокойствия? Думается, что, прежде всего, она заключается в особенности человека привыкать ко всему. За несколько месяцев мы привыкли носить маски и перчатки, часто мыть руки и держаться на расстоянии друг от друга. Привыкли не ходить в храмы и смотреть службы по телевизору...

Православный Царь грядетЗа минувшие годы я пережил много разных душевных состояний: и безысходности, и ожидания, и попытки что-то предпринять, и ропота, и чего только не было, каюсь. А в настоящий момент понял, что необходимо стараться хранить в душе радость и мир, жить одним днем, как и Господь говорит об этом: Довлеет каждому дневи злоба его (Мф. 6, 34). Господь показал, что необходимо нам в данный момент, – молиться о даровании России Царя Православного. Ведь молитва – это не призыв к свержению власти или нынешнего конституционного строя, к чему призывают нас некоторые странные люди. 

© Русь-Фронт
Православие в России