Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(22-12-2017, 00:10)

«Зал рукоплескал, а в глазах архиереев стояли слезы»: о докладах епископов УПЦ МП на Архиерейском соборе

В первый день Архиерейского собора (прошедшего в Москве с 29 ноября по 2 декабря 2017 г., - примеч. "РФ") с осуждением экуменического курса патриарха Кирилла и митрополита Илариона выступили ближайшие друзья и соратники митрополита Онуфрия - архиепископ Лонгин и митрополит Мелетий. Оба выступления были одобрены аплодисментами участников Собора.

Архиепископ Банченский Лонгин, викарий Черновицкой епархии, зачитал Обращение Вознесенского Банченского мужского монастыря Святейшему Патриарху Кириллу и Святейшему Архиерейскому Собору РПЦ:

«Ваше Святейшество, мы неоднократно обращались к Вам с просьбой услышать нас и понять нашу боль, так как мы искренне желаем остаться в лоне нашей Русской Православной Церкви Московского Патриархата, – сразу же отмёл владыка Лонгин какие-либо домыслы о его «раскольнической» деятельности. – Твердо знаем, что только в Православии есть истина и нет другого пути к спасению, кроме Церкви, Глава которой и Сам Господь Иисус Христос: "Я создам Церковь, Мою и врата адова адова не одолеют Ее” (Мф.16:18)».
«Нет других «церквей» и нет другого пути спасения! – повторил архиепископ истину, известную любому православному христианину, но противоречащую тем положениям о «Церквях», которые были озвучены и подписаны патриархом Кириллом в совместной с Римским понтификом Гаванской декларации. – Просим Ваше Святейшество и Священный Архиерейский Собор, услышать крик нашей души о том тяжелом положении, в котором находится наша Православная Церковь. Мы всегда были верны Вам и нашей Русской Православной Церкви Московского Патриархата и навсегда останемся в нашей спасительной вере, но никогда не будем признавать никакой ереси, которая проповедуется сегодня».

Основные ереси, поддерживаемые, по мнению авторов обращения, руководством РПЦ, были перечислены в следующих требованиях братии Банченского монастыря.
«Призываем к рассмотрению следующих пунктов:
1. Выйти нашей Русской Православной Церкви из Всемирного Совета Церквей и прекратить участие нашей Церкви в экуменическом движении, так как мы не можем отступить от истины, догматов и правил, утвержденных Вселенскими Соборами, веруя только в Единую, Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.
2. Аннулировать декларацию, принятую 12.02.2016 года в Гаване (Куба), так сама встреча не была согласована с Архиерейским Собором РПЦ, и мы никогда не признаем еретика папу римского, как святейшего.
3. Не признавать Критский лжесобор Православным, так как наша Церковь всегда сохраняла полноту истины, а на этом соборе не было этой полноты, в его основе лежит экуменическая ересь, которая ведет верных чад Православной Церкви в вечную гибель.
4. Опровергнуть клеветнический фильм «Матильда», который осквернил святость Царственных Страстотерпцев. Это очередная попытка уничтожить образ идеальной семьи и обесчестить память святых спустя сто лет после их мученической кончины».

Как сообщает священник Дмитрий Ненароков, «глагол святителя прозвучал громом»: «Весь зал Церковных соборов рукоплескал ему, а в глазах архиереев стояли слезы. В перерыве после совещания подходили к Владыке, благодарно кланяясь за его пламенную речь, которая буквально сняла тяжелый камень с сердца каждого присутствующего.
Архиепископ Лонгин своим Обращением заградил уста председательствующего Кирилла, вынудив его резко сменить свой тон и начать льстить и заигрывать с «мятежным» архипастырем, давая клятвенные заверения (нарушенные, впрочем, на следующий же день)».

Отец Дмитрий уточняет, что непосредственно перед этим митрополит Мелетий Черновицкий в своём выступлении прямо задал вопрос патриарху Кириллу, на каком основании тот, грубейшим образом поправ каноны, без совета с архиереями и их соборного решения, поехал на встречу с Франциском. «Но, видимо, митрополит при этом испытывал страх и волнение, поскольку голос его дрожал, – замечает рассказчик, предполагая, что именно поэтому патриарх «как хищник, почуявший слабость жертвы, бросился унижать и втаптывать в грязь почтенного Владыку».

Неудивительно, что в окончательной резолюции собора ни выступления владык Лонгина и Мелетия, ни обращения о том же Почаевской Лавры во главе с митрополитом Почаевским Владимиром, отражение не нашли.

По словам архиепископа Лонгина, собор этот ни по каким критериям нельзя было назвать Архиерейским собором: «Соборности там вовсе не наблюдалось. Темы для рассмотрения выдавались участникам готовыми толстыми папками: времени их перелистать, не говоря о том, чтобы прочитать, не было… Голосование шло автоматически, как на партийных съездах».

Источник: живой журнал Дмитрия Скворцова
https://t-34-111.livejournal.com/732752.html

От редакции ИПВ "Русь-Фронт":
Слава Богу! Жива наша Церковь и немало в ней истинных архипастырей Христовых: ведь сердце недоброе, отданное на служение или миру сему, или сатане, противнику Богу, не станет радоваться, услышав ревнующий по вере «глагол святителя», вставшего на защиту Православия от ереси экуменизма и латинства. Значит, и архиереи, и пастыри слышат народ, и во многом с ним согласны. Слава Богу! 
Но это еще не конец борьбы за сохранение чистоты нашей веры. Не конец и даже не промежуточная победа. Это нам утешение от Господа, ободряющий аванс, который должен нас укрепить и сподвигнуть на дальнейшее стояние в вере. 
Будем общаться с нашими, как оказалось, в большинстве своем неравнодушными и нетеплохладными пастырями: теперь есть надежда, что наши петиции, письма и обращения не напрасны. Будем призывать их не забывать об этом их искреннем порыве единения друг с другом в исповедании Православной веры. 



Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России