Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/rusfront/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/rusfront/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/rusfront/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 72 Война с Православием: о не-нацистской осаде Десятинного монастыря в Киеве
Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

(9-02-2018, 00:10)

Война с Православием: о не-нацистской осаде Десятинного монастыря в Киеве

В начале января в Запорожье православный священник, руководствуясь тысячелетними канонами, отказался отпевать погибшего ребёнка, ранее «крещёного» в раскольническом «киевском патриархате». И через несколько дней «активисты» объявили всеукраинскую акцию «Принеси куклу к церкви Московского Патриархата». Она послужила толчком и как бы оправданием целой волны нападений на храмы и православные святыни. Апогеем (на сегодняшний день) стали осада Десятинного монастыря в Киеве и поджог церкви во Львове. Десятинный перед осадой также пытались поджечь.

Но этот трагичный случай показал, что верующие являются организованной силой, готовой по первому же набату встать на защиту святынь, показали и защита Киево-Печерской лавры в 1992 году, и защита Почаевской и Киево-Печерской лавр в 2014 году, и многое другое по всей Украине за все годы её "незалежности". Но противостоять бандам они не могут хотя бы по той причине, что у последних есть оружие, и – главное – всегда была уверенность в собственной безнаказанности перед законом. Нынешние же неонацисты не захватили православные монастыри и храмы только потому, что не дана команда «фас» от держателей этих отрядов. А, как правило, содержат карманные армии вполне респектабельные люди, которые боятся заполучить репутацию разжигателей религиозной розни на Западе, куда им ещё придётся бежать.

Десятинный монастырь в центре Киева – всего лишь очередная точка на карте религиозных провокаций. В ночь с 24 на 25 января полиция задержала двух человек, которые пытались совершить поджог часовни Десятинного монастыря. Задержанные оказались участниками националистической группировки С-14 (14 – культовая цифра для поклонников Гитлера), которая ранее организовала пикет под стенами Киево-Печерской лавры, использовав как повод  все тот же случай в Запорожье, когда священник УПЦ не стал отпевать ребенка, «крещенного» в церкви раскольнического так называемого «киевского патриархата», руководимого бывшем монахом Филаретом, ныне считающим себя патриархом. 

Двоих из нападавших задержала полиция. И здесь вдруг возник неожиданный поворот сюжета. Несмотря на то, что С-14 работает «под крышей», судья пошла на принцип и впаяла обоим нападавшим по 2 месяца ареста. Сразу после этого судья Татьяна Левицкая, взявшая нападавших под арест, сообщила о поступающих ей угрозах расправы за чересчур суровый приговор для участников С-14. Уже на следующий день участники группировки С-14, а также молодежного крыла партии «Свобода» Олега Тягныбока ворвались на территорию монастыря и попытались разрезать «болгаркой» конструкцию часовни. В тот же день, 25 января, С-14 ворвалась в редакцию сайта «Союз православных журналистов», где попыталась прессовать сотрудников СМИ, а незадолго до приезда наряда полиции скрылась, забрав жесткий диск с одного из компьютеров.

И вот на субботу, 3 февраля, уличные группировки, действующие под радикальными лозунгами, анонсировали акцию возле входа в Десятинный монастырь с требованием освободить своих соратников.

Война с Православием: о не-нацистской осаде Десятинного монастыря в Киеве

Война с Православием: о не-нацистской осаде Десятинного монастыря в Киеве

Но осада Десятинного монастыря (а, скорее, нападение под видом уличного митинга) захлебнулась с самого начала. Потому как утром субботы под стенами Десятинного монастыря уличные группировки встретили до 2000 верующих, которые пришли защитить знаковую для православных обитель. Руководство Национальной полиции стянуло к месту массового митинга 6 автобусов со стражами правопорядка. Наткнувшись на ненасильственный отпор, радикалы откровенно растерялись. Несколько раз между верующими и радикальными группировками возникал накал, но до потасовок дело не дошло.

По материалам живого журнала Дмитрия Скворцова и электронной газеты "Век"
https://wek.ru/ukrainskie-nacionalisty-razzhigayut-vojnu-s-pravoslaviem

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


Вместо паспорта будет мобильное приложение. А что потребуют взамен?Минэкономразвития предложило москвичам заменить паспорт приложением на телефоне. Предполагается, что «Мобильный идентификатор» получится использовать при обращении в полицию, налоговую, покупке билетов на самолёты и поезда внутри страны, а также при получении других «государственных, муниципальных и иных услуг». Провести тестирование системы власти столицы собираются с 1 июля 2020-го по 31 декабря 2021 года. Чтобы стать пользователями «идентификатора»...

40 тысяч рублей за отказ от теста на COVID и другие «новшества»«Масочно-перчаточный режим», «социальную дистанцию», штрафы «за нарушение режима» дополняют интересными «нововведениями». Как всегда, исключительно для блага граждан, фактически находящихся под домашним арестом, которому для маскировки придумали название «самоизоляция». Теперь за отказ пройти тестирование «при подозрении на коронавирус» человеку грозит штраф до 40 тысяч рублей. В правовом лексиконе появляется новый термин: «бездействие граждан при коронавирусе».

Цифровой контроль лишит людей нормальных взаимоотношенийЗаконопроект о цифровом электронном регистре отнимет у человека свободу. Люди взвоют от этого, даже если ограничение свободы будет обеспечено дополнительным материальным пайком... Взаимоотношения людей в обществе с цифровым контролем будут напоминать отношения в концлагере, от которого люди очень скоро взвоют, считает доктор экономических наук, российский ученый-экономист и публицист Валентин Юрьевич Катасонов. 

Какую опасность несет Единый федеральный информационный регистр (ЕФИР)Законопроект № 759897-7 «О едином федеральном информационном регистре, содержащем сведения о населении Российской Федерации» несет в себе серьезнейшие риски. Его нельзя принимать в нынешнем виде. Такую точку зрения в своей статье и в эфирах на радио и ТВ высказывает ведущий специалист в области IT-индустрии и искусственного интеллекта Игорь Станиславович Ашманов.

Календарь

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Май 2020 (115)
Апрель 2020 (149)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
Январь 2020 (107)
Декабрь 2019 (133)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

Чипирование биообъектов по плану СобянинаГлобальный альянс ID2020 совместно с глобальным альянсом вакцин Gavi (оба альянса с участием Фонда Билла и Мелинды Гейтс) запускают программу по обеспечению жителей планеты к 2030 году универсальным цифровым удостоверением личности совместно с вакцинацией. В то же время на официальном сайте мэра Москвы развёрнут «План развития Москвы 2030/Умный город будущего». В релизе говорится: «"Умный город - 2030” определяет приоритеты, цели и задачи государственного управления и развития в сфере цифровых технологий в Москве до 2030 года». Наибольший интерес представляют ключевые моменты, связанные с основными направлениями развития «Умного города».

Новый удар по правам и свободам граждан: Люди станут полностью «прозрачными» и управляемыми21 мая 2020 года Государственная Дума приняла в 3-м чтении очередной антиконституционный и антинародный (ниже это будет показано подробно) законопроект № 759897-7 «О едином федеральном информационном регистре, содержащем сведения о населении Российской Федерации». По сути, создаётся единая база данных на всех граждан России «от мала до велика». Оператором новой системы будет Федеральная налоговая служба. В базу войдут сведения о гражданах, содержащиеся практически во всех государственных и муниципальных информационных ресурсах органов власти и органов управления государственными внебюджетными фондами - от ФИО до семейного положения и состояния здоровья. 

Законопроект о едином регистре — угроза личной и национальной безопасностиЗаконопроект №759 897−7 «О едином федеральном информационном регистре, содержащем сведения о населении Российской Федерации» принят Госдумой по втором чтении. Законопроект продвигают весьма спешно как приоритетный в связи с распространением коронавирусной инфекции. Полагаем однако, что никакой связи с коронавирусом проект не имеет, и никаких оснований для его срочного принятия нет. Напротив, есть острая необходимость в его полноценном общественно-экспертном обсуждении, поскольку, на наш взгляд, законопроект противоречит ряду положений Конституции и иных законов, создает угрозу личной и госбезопасности.

© Русь-Фронт
Православие в России