Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(13-02-2018, 00:08)

Состоялся отборочный тур по России фестиваля «Оптинская весна – 2018»

Во Дворце творчества детей и молодёжи «Восточный» района Перово прошёл грандиозный фестиваль славянской песни «Оптинская весна-2018». Отборочный тур девятого международного конкурса вокалистов собрал огромное число почитателей русской песни.

Для участия в конкурсе съехались певцы из всех регионов России: Забайкалья, Воронежской, Пензенской, Ярославской областей, Тюмени и Екатеринбурга, Чувашии и Башкортостана, Удмуртии и Красноярского края и, конечно же, из Москвы и Подмосковья. В отборочном туре выступили шестнадцать лучших исполнителей славянских песен России в возрасте от 14 лет и старше.

Как отметили и зрители, и члены конкурсного жюри, все конкурсанты показали полную гармонию исполнительского мастерства, таланта, любви к Отечеству и Богу и глубокого понимания музыкального произведения. В обязательной конкурсной программе было две песни, одна из которых должна была соответствовать духовной тематике.

В составе жюри были такие известные люди, как народный артист России Александр Михайлов; художественный руководитель ансамбля «Россия» имени Людмилы Зыкиной Дмитрий Дмитриенко; сопредседатель Стратегического совета Союза женских сил Валентина Кустова; солист группы «Калина-Фолк» Пётр Рогов; лауреат Всероссийского фестиваля «Играй, гармонь!» певица Ирина Леонова и многие другие.

Среди гостей фестиваля, украсивших программу своими выступлениями, были профессиональные артисты – актрисы театра и кино Елена Захарова и Екатерина Гусева; солист группы «СерьГа» Сергей Галанин; фольклорные ансамбли «Крупица» и «Междуречье», Школа традиционной культуры «Махоня» и другие.

«Сегодня я услышал чистые, светлые голоса, - отметил Александр Михайлов. – Эти напевы дороги нашей русской душе. Люди устали от шоу, им хочется настоящего родникового песнопения. Всё это я сегодня увидел и услышал здесь».

Фестиваль выявил четырёх победителей отборочного тура в разных возрастных категориях. Ими стали 16-летняя Анастасия Кондратьева из подмосковного Орехово-Зуева; Алексей Сергеев из чувашской деревни Кашкар-Сирмы Канашского района; Татьяна Бушуйкина из города Лукояново Нижегородской области и Николай Болотин из подмосковного города Раменского. Победителям теперь предстоит выступление в финале конкурса вместе с исполнителями из Белоруссии, Сербии, Боснии и Герцеговины. Финал назначен на 20 мая. Местом его проведения по-прежнему остается древний город Козельск в Калужской области, вблизи древней обители Оптина Пустынь, по имени которой и назван этот замечательный фестиваль славянской народной песни "Оптинская весна".

Концертная программа во дворце творчества «Восточный» продлилась более пяти часов. Аншлаг при этом сохранялся до самого конца.

Текст: Светлана Калугина
Фото: Матвей Серов
По материалам http://perovo.vaonews.ru/?p=46999

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
Июнь 2020 (130)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

Благодатный внутренний свет духа молитвенника и песнописца Христова АфанасияВ истории Русского народа всегда были подвижники – люди высокой духовной жизни. Как путеводные звезды, они указывали всем остальным дорогу веры, надежды, любви. Одним из них был Преосвященный Афанасий (Сахаров), епископ Ковровский (1887–1962), ныне прославленный Церковью как исповедник и песнописец. Известный богослов, автор многих трудов и писем, составитель службы Всем святым, в земле Русской просиявшим, он провел в тюрьмах, лагерях и ссылках более 33 лет. Его жизнь служит для нас ярким образцом стойкости в вере, благодушного терпения скорбей и твердого упования на Промысл Божий. Владыка Афанасий зримо показал нам, как из горнила земных страданий восходит человек на небеса….

© Русь-Фронт
Православие в России