Возлюбленный о Господе брат и благодетель мой!
Возмогай о Господе, и в терпении своем стяжевай души своей спасенье!
По долговременном молчании Вашем, наконец, получил и писанье Ваше, от 16 Января писанное, за которое приношу Вам благодарность мою усердную с поклонением. Радуюсь, что Вы здоровы, и благодарю о том Бога. А что нападает на Вас дьявол, о том сердечно скорблю, и прошу Бога, да разженные стрелы его противу Вас сокрушатся. Сей душегубец не иным чем отходит от нас, токмо молитвою и постом; ' и не иным чем гордая и безстудная выя его стирается, как токмо смирением. А как мы сразиться с ним не сильны, то по сему святой Иоанн Дамаскин научает нас прибегать к Богу и со смирением говорить: от юности моея мнози борют мя страсти; но Сам мя заступи и спаси, Спасе мой! Упоминаете, что и молящуся Вам и постящуся он горше первого нападает на Вас; о сем не смущайтесь, но еще и поразумевайте безсилие его, что он на лежачего напал. Это ему безчестие, а не вам. Притом замечено святыми отцами, что когда человек готовится к прибщению Святых Таин, или ожидает встретить какой-нибудь великий праздник, то всеми силами старается диавол причинить человеку досаждение, и тем смутить его душу, дабы день той проведен был не в радосте о Господе, но в печали бесовской. Причины же к нападению его на нас бывают различны; но самая главная есть осуждение ближних наших, каковой грех, и кроме блуда и кроме иного искушены, оскверняет не тело точию, но и самую душу нашу; чему примером могут быть Евангельские юродивые дивы, которые во всю свою жизнь хранили девство и любили чистоту, но без милосердия осуждали других грешащих; а потому и Небесного Жениха — Христа не удостоились встретить, и в брачный чертог Его не впущены, хотя и долго в двери милосердия Его толкали и просили, но услышали: «Не вем вас». Посему и Вы, возлюбленне, наипаче всего блюдите око свое от зазрения и осуждения ближних, чрез что стяжешь чистоту не телесную точию, но и сердечную, и удостоишься увидеть Господа, по неложному обещанию Его: блажени чистии сердцем, яко тии Бога узрят. Такового блаженства от всея души моея богомольчески Вам желаю.
Преподобный Антоний Оптинский
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]
Другие новости по теме:
 Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.
 Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.
 Дорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.
 20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы.
|
|
|
 Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную!
 Дорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...
В истории Русского народа всегда были подвижники – люди высокой духовной жизни. Как путеводные звезды, они указывали всем остальным дорогу веры, надежды, любви. Одним из них был Преосвященный Афанасий (Сахаров), епископ Ковровский (1887–1962), ныне прославленный Церковью как исповедник и песнописец. Известный богослов, автор многих трудов и писем, составитель службы Всем святым, в земле Русской просиявшим, он провел в тюрьмах, лагерях и ссылках более 33 лет. Его жизнь служит для нас ярким образцом стойкости в вере, благодушного терпения скорбей и твердого упования на Промысл Божий. Владыка Афанасий зримо показал нам, как из горнила земных страданий восходит человек на небеса….
|