Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(6-03-2018, 00:00)

Воздержание чудеса творит

Воздержание чудеса творит. Так, в житии преподобного отца нашего Тимофея, иже в Символех, пишется: что он через воздержание волны страстей укротил, сделался бесстрастным, явился приятелищем Святого Духа; девственником сохранился душою и телом. Дар чудотворений принял, бесы от человеков прогнал и всякий недуг уврачевал. Такие-то чудеса сотворило воздержание для Тимофея и такую то великую пользу принесло ему. Но тут, как-то невольно, является вопрос: так что же? Неужели же воздержание принесло великую пользу одному Тимофею? А другим? Что ответить на это?

В книге «Нетленная пища» пишется, между прочим, следующее: воздержание умилостивляет Бога и грех заглаживает. Придите ныне, мужья Ниневитстии, поведайте, что вас избавило от предстоявшей вам погибели? Не воздержание ли? Приступите, мужья Иудины со Иосафатом, царем вашим, поведайте, что вас освободило от неприятелей ваших и умилостивило разгневанного Бога? Воистину воздержание. Так, Есфирь, дабы избавить от смерти, исходатайствованной Аманом, род свой, воздерживалась три дня, как пишется: «и Есфирь царица притече ко Господу в подвиге смерти обдержима, и снемши ризы славы своея, облечеся в ризы тесноты и плача, и вместо многоценных мастей и благовонных, пепелом и гноем посыпа главу свою, и плоть свою смири зело, и кождо тесто украшения веселия своего исполни растерзанными власы своими» (Есф. 4, 37).

Далее, еще один муж о воздержании говорит: «Воздержание делает человека умеренным, бережливым, трезвым, стыдливым, молчаливым, целомудренным. Сия добродетель, если обитает в душе, то укрощает похоти, умеряет страсти, святые желания умножает, порочные наказует, все внутри нас испорченное в порядок приводит, развращенные помыслы отдаляет, знание насаждает, огнь похоти погашает, мысль тихим спокойствием исполняет и всегда от бури пороков защищает» («Нетл. пища», стр. 234 и 235).

Итак, как видите, не одному преподобному Тимофею принесло великую пользу воздержание, но приносило и приносит другим. Поэтому и будем держаться этой добродетели и преимущественно воздержания духовного, ибо телесное воздержание без духовного ничто. Будем воздерживаться от гордости, от зависти, от ненависти, убивающих всякую награду и за воздержание телесное. Так, блаженный Иероним говорит: «Какая польза истощать тело воздержанием, когда дух гордостью распаляется? (посл. 14). Какую похвалу получим за бледность от поста, когда мы бледнеем от зависти? Какая добродетель не пить вина, а гневом и ненавистью упиваться? Так, братие, одно воздержание телесное без внутреннего, духовного, повторяем, ничто и никакой пользы нам не принесет.

Поэтому, братие, воздерживаясь телесно, воздержимся наипаче духовно: изгоним из ума скверные помыслы, из сердца дурные желания, гордость, зависть, гнев и всякую нечистоту. Вот это и будет воздержание истинное, богоугодное, а следовательно, и для нас спасительное. Аминь.
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России