Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(21-03-2018, 00:08)

Митрополит Ровенской епархии УПЦ просит привлечь депутатов к уголовной ответственности

Митрополит Ровенской епархии УПЦ просит привлечь депутатов к уголовной ответственностиМитрополит Ровенский и Острожский Варфоломей обратился в открытом письме к руководству Украины с просьбой привлечь депутатов Ровенского облсовета к уголовной ответственности за разжигание межрелигиозной розни и иные действия провокационного характера. Обращение митрополита Варфоломея было направлено к Президенту Украины, в Совет Национальной Безопасности и Обороны Украины, Генеральную Прокуратуру Украины, Прокуратуру Ровенской области и Управление Службы Безопасности Украины, сообщается на сайте Ровенской епархии УПЦ.

Ниже приводим текст обращения, опубликованный на сайте Ровенской епархии УПЦ, без изменений.

"Уважаемый Господин Президент 
Петр Алексеевич! 

Обращаемся к Вам по поводу грубых нарушений норм законодательства и законных прав, предоставленных Конституцией Украины верующим Украинской Православной Церкви. Дело в том, что, непосредственно должностными лицами Ровенского областного Совета осуществляются провокационные действия клеветнического характера.

Так, депутат Ровенского областного Совета от политической партии ВО «Свобода» Савчук Александр Иванович и депутат от партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Крока Валентин Иванович обратились с требованием: "о недопущении подрывной деятельности РПЦ, которая действует через Украинскую Православную Церковь в Украине”.
Данная трактовка прямо нарушает положения Основного Закона. Согласно положениям статьи 35 Конституции Украины: «Каждый имеет право на свободу мировоззрения и вероисповедания. Это право включает свободу вести религиозную деятельность. Церковь и религиозные организации в Украине отделены от государства».

Направленное обращение депутатов Ровенского областного Совета содержит скрытую цель: подорвать стабильность в государстве, разжечь конфессиональную рознь, посеять ненависть между людьми и развернуть внутреннюю войну на духовном фронте, что приведет к агрессии, дестабилизации и подрыву национальной безопасности.

Обращение составлено на основе выдуманных фактов, а именно:
- зомбировании верующих из УПЦ, находящейся в каноническом единстве с РПЦ,
- распространении УПЦ литературы антиукраинского направления, где опровергается агрессия России.

Доводим до вашего ведома, что указанное не соответствует действительности, ведь литература продается в церквях только духовного направления. Такие голословные призывы порождают внутреннюю войну на духовном фронте и приводят к межконфессиональным конфликтам. Также лживыми и клеветническими являются выражения относительно проповеди и призывов священниками УПЦ молиться за славу "русского оружия”.

На основе изложенного можно сделать следующие выводы: депутаты Ровенского областного Совета ставят себе цель, выдвигая данное обращение, поссорить украинский народ, разъединить Украину, дестабилизировать и так непростую государственную ситуацию, поносят и нарушают Конституцию Украины. Кроме того, совершение данных провокационных действий органами местного самоуправления – подрывают авторитет Украины в глазах международного сообщества как правового государства.
Распространяя данное обращение, инициаторам следовало бы вспомнить, что именно УПЦ неоднократно выступала миротворцем и помогла вернуть пленных из Донбасса в Украину. Наверное, эта реальная помощь не выгодна отдельным спецслужбам, и поэтому они направляют свои усилия на развал Украины, а избранники от Ровенского областного Совета выполняют их заказ, и подрывают государство изнутри.

Обращение представителей Ровенского областного Совета свидетельствует о реальной угрозе безопасности в Украине, поэтому обращаемся к Президенту Украины, Совету Национальной Безопасности и обороны Украины, правоохранительным органам, СБУ Украины, Генеральной прокуратуре Украины.

Просим принять решительные меры для защиты всей общины Украинской Православной Церкви, в частности, Ровенской Епархии УПЦ, от нападений вышеупомянутых завуалированных террористов, их клеветы, лжи, которые хотят разжечь межконфессиональную войну и подорвать Национальную Безопасность Украины.

Украинская Православная Церковь осуществляет свою деятельность согласно требованиям законодательства Украины и никаким образом не совершает клеветнических действий, указанных в обращении должностных лиц, представителей органов местного самоуправления. Своими действиями указанные депутаты, народные избранники, обнаружили себя непосредственными врагами Украинского народа, в деятельности которых прослеживается грубое нарушение ч. 1 ст. 111 и ч. 1 ст. 161 Уголовного Кодекса Украины. Поэтому, учитывая реальную угрозу для национальной безопасности в Украине и религиозной общины УПЦ, обращаемся с просьбой:
немедленно возбудить уголовные производства и привлечь к уголовной ответственности по ст.111 УК Украины (Государственная измена), ст. 161 УК Украины (Разжигание религиозной вражды), ст.295 УК Украины (Призывы к совершению действий, угрожающих общественному порядку), ст. 364 УК Украины (злоупотребление служебным положением) депутатов Ровенского областного Совета, которые подписали вышеуказанное обращение;
– принять меры для защиты граждан Украины, которые являются прихожанами УПЦ, защитить их Конституционное право, избавить от преследований их и их детей в школах. В случае непредоставления нам реальной помощи, вынуждены будем обращаться за защитой к ОБСЕ и другим международным институтам, органам и учреждениям.

Митрополит Ровенский и Острожский Варфоломей



О чем говорят весенние холода и дождливое лето 2020-го?В настоящее время так называемые экономические засухи и политические наводнения, уже практически ставшие неотъемлемой частью прогнозов погоды, мало у кого вызывают удивление. Климат становится областью экономики и национальной безопасности, а климатические виды вооружений – наиболее охраняемой государственной тайной. Наверно, многие обратили внимание на то, что 2019 год и первая половина 2020-го стали временем температурных рекордов. Помните? 

Нас загоняют в электронный концлагерь. Что делать?Сегодня не только православные верующие, но и многие вдумчивые светские люди всерьез озабочены ускоренными темпами построения электронного концлагеря в России. Экономисты, журналисты, артисты, кинорежиссеры, а также люди иных профессий дружно восстали против цифровизации, которую правительство навязывает нам под предлогом «борьбы с пандемией». Однако мнение избирателей слуги народа полностью проигнорировали...

Новая инициатива положит конец ЕГЭ?Многолетнее родительское сопротивление такой форме итоговой проверки знаний, как ЕГЭ (единый государственный экзамен), наконец-то принесло свои результаты. Напомним, что основные претензии к ЕГЭ заключались в том, что, во-первых, такая форма экзамена не проверяет достоверно знания выпускника, а приучает его к азартному подходу типа «угадал – не угадал». Во-вторых, ответы проверяются компьютерной системой...

Собор святой Софии станет мечетью?5 июня президент Турции Реджеп Эрдоган поручил подготовить всемирно известный христианский собор святой Софии к официальному превращению в мечеть. Напомним, что дискуссия развернулась в очередной раз после того, как 29 мая, в очередную годовщину захвата османами Константинополя, в храме молились мусульмане. Глава государства заявил, что только граждане Турции вправе решать судьбу собора. Позже министр юстиции Абдулхамит Гюль...

Календарь

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Июль 2020 (30)
Июнь 2020 (130)
Май 2020 (132)
Апрель 2020 (149)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерииОбщественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Неделя 4-я по ПятидесятницеЗнаю, что многие из вас дома читают Св. Писание, знаю также и то, что читаете вы главным образом Евангелие, а послания апостолов и Деяния апостольские мало читаете. Почему мало читаете? Потому что, во-первых, не знаете того, как много высокой мудрости содержится в этих посланиях, считаете их второстепенными по сравнению с Евангелием. Это первая причина. А вторая причина та, что послания апостола Павла, которых больше всего среди посланий апостольских, написаны очень трудным языком. Мысль его течет весьма своеобразно, не так, как обычно мыслят люди. Даже апостол Петр сказал в одном из своих посланий, что есть в посланиях...

Наличных не будет. Впереди - цифровой безнал?Дверка электронного концлагеря вот-вот захлопнется. Это произойдёт, как только Большая шестёрка центральных мировых банков — так называемая G6, выпустит единую цифровую валюту, над созданием которой давно работает. Об этом в эфире ютуб-канала «Сталинград» рассказал доктор экономических наук Валентин Юрьевич Катасонов. «Вот какое дело: уже сами американцы стали говорить о том, что американская экономика и ФРС подобны самолёту, который взлетел с полосы в 500 метров, а для посадки нужна полоса длиной полтора километра, но такой нет. У кого-то из пассажиров, наверное, найдутся парашюты и они спасутся, а сам самолёт грохнется. И что же тогда будет дальше? 

© Русь-Фронт
Православие в России