Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(26-03-2018, 00:00)

Память преп. Анина Халкидонского

Пре­по­доб­ный Анин мо­нах ро­дил­ся в Хал­ки­доне в хри­сти­ан­ской се­мье. По­сле смер­ти ро­ди­те­лей он в пят­на­дца­ти­лет­нем воз­расте уда­лил­ся в мо­на­стырь, где при­нял ино­че­ский по­стриг. В по­ис­ках пол­но­го без­мол­вия он ушел в глубь пу­сты­ни, где ре­ка Ев­фрат от­де­ля­ла Си­рию от Пер­сии. Там он по­встре­чал стар­ца Ма­и­ума и по­се­лил­ся вме­сте с ним. Оба по­движ­ни­ка про­во­ди­ли очень стро­гую жизнь. Во всю Свя­тую Че­ты­ре­де­сят­ни­цу они ни­че­го не вку­ша­ли, на­сла­жда­ясь и ра­ду­ясь о пи­ще ду­хов­ной.

Свя­той Анин еже­днев­но из­да­ле­ка но­сил пи­тье­вую во­ду. Од­на­жды он вер­нул­ся с пол­ны­ми кув­ши­на­ми ра­нее обык­но­вен­но­го, ибо Ан­гел на­пол­нил со­су­ды во­дой. Ста­рец Ма­и­ум по­нял, что его уче­ник до­стиг вы­со­ко­го ду­хов­но­го со­вер­шен­ства, и про­сил свя­то­го Ани­на быть его на­став­ни­ком, но тот по сво­е­му сми­ре­нию от­ка­зал­ся. Впо­след­ствии ста­рец пе­ре­се­лил­ся в мо­на­стырь, а свя­той Анин остал­ся один в пу­стыне.

По­сто­ян­ны­ми по­дви­га­ми свя­той по­бе­дил в се­бе стра­сти и удо­сто­ил­ся да­ра ис­це­ле­ний и про­зор­ли­во­сти. Да­же ди­кие зве­ри по­ви­но­ва­лись и слу­жи­ли ему. Ку­да бы ни по­шел свя­той, за ним сле­до­ва­ли два льва, од­но­му из ко­то­рых он ис­це­лил язву на ла­пе. Мол­ва о свя­том рас­про­стра­ни­лась по всей окру­ге, и к нему ста­ли при­хо­дить боль­ные и одер­жи­мые злы­ми ду­ха­ми, про­ся ис­це­ле­ния. Во­круг свя­то­го со­бра­лось так­же несколь­ко уче­ни­ков. Один раз, на сем­на­дца­том го­ду его по­движ­ни­че­ства, к свя­то­му при­шли несколь­ко че­ло­век и про­си­ли чем-ни­будь уто­лить жаж­ду. На­де­ясь на си­лу Бо­жию, пре­по­доб­ный по­слал од­но­го из уче­ни­ков к вы­сох­ше­му ко­лод­цу. Чу­дом Бо­жи­им ко­ло­дец на­пол­нил­ся до­вер­ху, и этой во­ды хва­ти­ло на мно­го дней. Ко­гда во­да кон­чи­лась, пре­по­доб­ный не дерз­нул сно­ва про­сить чу­да Бо­жия для се­бя, а стал но­ча­ми сам но­сить во­ду из Ев­фра­та. Епи­скоп Неоке­са­рий­ский Пат­ри­кий неод­но­крат­но по­се­щал пре­по­доб­но­го и по­свя­тил его во пре­сви­те­ра, хо­тя сми­рен­ный по­движ­ник не ре­шал­ся при­нять свя­щен­ный сан. Узнав, что свя­той сам из­да­ле­ка но­сит во­ду, епи­скоп Пат­ри­кий два­жды да­рил ему ослов, од­на­ко пре­по­доб­ный каж­дый раз от­да­вал их бед­ным и про­дол­жал но­сить во­ду сам. То­гда епи­скоп ве­лел вы­ко­пать боль­шой ко­ло­дец, ко­то­рый вре­мя от вре­ме­ни на­пол­ня­ли, при­го­няя ослов из го­ро­да.

Свя­той Анин про­зрел о же­ла­нии од­но­го мо­на­ха-столп­ни­ка, под­ви­зав­ше­го­ся да­ле­ко от него, сой­ти со стол­па, чтобы по­жа­ло­вать­ся в суд на раз­бой­ни­ка, ра­нив­ше­го его кам­нем. Свя­той Анин на­пи­сал столп­ни­ку пись­мо, на­став­ляя его не де­лать за­ду­ман­но­го. Пись­мо пре­по­доб­но­го бы­ло до­став­ле­но столп­ни­ку при­ру­чен­ным львом и вра­зу­ми­ло его.

Од­на бла­го­че­сти­вая жен­щи­на, за­болев, от­пра­ви­лась к пре­по­доб­но­му Ани­ну про­сить его мо­литв. На пу­ти ее встре­тил раз­бой­ник. Не най­дя у жен­щи­ны де­нег, он ре­шил со­тво­рить на­си­лие и стал при­нуж­дать ее ко гре­ху. Жен­щи­на при­зва­ла на по­мощь пре­по­доб­но­го и вос­клик­ну­ла: «Свя­тый Анине, по­мо­ги мне!» На раз­бой­ни­ка вне­зап­но на­пал ужас, и он от­пу­стил жен­щи­ну. При­дя к пре­по­доб­но­му, жен­щи­на рас­ска­за­ла ему обо всем и по­лу­чи­ла ис­це­ле­ние. Рас­ка­яв­ший­ся раз­бой­ник то­же при­шел к пре­по­доб­но­му, при­нял Кре­ще­ние и по­стриг­ся в мо­на­хи. Ко­пье, ко­то­рое он во­ткнул в зем­лю, на­ме­ре­ва­ясь со­вер­шить на­си­лие, про­рос­ло в мощ­ный дуб.

Глу­бо­ким стар­цем 110 лет свя­той пред­ска­зал вре­мя сво­ей кон­чи­ны и ука­зал со­брав­шей­ся бра­тии сво­е­го пре­ем­ни­ка по игу­мен­ству.

Пе­ред кон­чи­ной свя­той Анин бе­се­до­вал с явив­ши­ми­ся ему в ви­де­нии свя­ты­ми про­ро­ка­ми Мо­и­се­ем, Ааро­ном и Ором. Со сло­ва­ми «Гос­по­ди, при­и­ми дух мой» свя­той ото­шел ко Гос­по­ду.
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Мифическая пандемияАмериканский эпидемиолог-инфекционист, технический руководитель по реагированию на COVID-19 во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мария Ван Керкхове заявила, что коронавирусной пандемии нет и не было. Для чего же тогда с февраля-марта 2020 года людей всего земного шара пугали новым страшным вирусом, принимали жесткие меры с катастрофическими последствиями?

«Госуслуги» как инструмент дискриминации гражданГосударство постепенно передает свои полномочия цифровизаторам и уходит от общения с гражданами, а также отказывается от выполнения своих первоочередных обязанностей – обезпечения конституционных прав граждан. Если человек, допустим, пенсионер или ветеран, имеет законное право на льготу, но при этом не оформит пластиковую карту («Единую карту петербуржца», «Социальную карту москвича» или иной аналогичный документ)...

О постановлениях Синода от 25 августаРазличные кадровые и дисциплинарные постановления Священного Синода Русской Православной Церкви 25 августа 2020 года, а также послание епископату, клиру, монашествующим и мирянам в связи с «вредоносным поветрием» вызвали большой отклик и различные обсуждения в интернете. Среди статей и комментариев православных христиан (мнение светских либеральных СМИ нас не интересует) на эту тему встречаются самые различные наблюдения...

Митрополит Лука: Люди в Черногории благодарят владыку Амфилохия за победуАрхиерей УПЦ митрополит Лука рассказал о своих впечатлениях от общения с православными Черногории. Иерархи Украинской Православной Церкви митрополит Лука и архиепископ Диодор сейчас находятся в Черногории. Архиереи служат вместе с владыкой Амфилохием и священством Черногорско-Приморской митрополии Сербской Православной Церкви в разных храмах и монастырях страны. Сейчас в Черногории особая атмосфера подъема и народного единения. 

Календарь

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Сентябрь 2020 (85)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
Июнь 2020 (130)
Май 2020 (132)
Апрель 2020 (149)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Законная власть против майданщиковЛукашенко удалось удержать ситуацию под контролем. Однако противостояние перешло в позиционную войну между ним и оппозицией, в Координационный совет которой вошли практически все самые известные русофобы Белоруссии. Среди них Светлана Алексиевич, которая советовала руководству Украины запретить Русский язык, и «правозащитник»-нацист Алесь Беляцкий, сидящий на грантах американского правительства. В роли уличных штурмовиков выступают приехавшие с Украины бандеровцы. Так что утверждения оппозиции о том, что протесты в Белоруссии не носят русофобского характера, смешны. 

Цифровой школе можно противостоять!Весь август нас убеждали в том, что «никто в нашей стране не планирует полностью переходить к дистанционному обучению». Однако 1 сентября в рамках эксперимента в 14 регионах России стартовал проект «Цифровая образовательная среда» (ЦОС). Пилотными регионами стали Алтайский и Пермский края; Астраханская, Калининградская, Калужская, Кемеровская, Московская, Нижегородская, Новгородская, Новосибирская, Сахалинская, Тюменская и Челябинская области; Ямало-Ненецкий автономный округ. Как следует из приказа Минпросвета РФ от 2 декабря 2019г. 

Крах гонителя ЦерквиПрезидент Черногории, объявивший войну канонической Церкви, проиграл выборы и практически потерял власть. Год назад то же произошло с Порошенко. В конце декабря 2019 г. парламент Черногории принял антицерковный закон, согласно которому каноническая Черногорско-Приморская митрополия Сербской Православной Церкви (СПЦ) лишалась своего имущества и фактически оказывалась вне закона. Ее место должна была занять раскольническая Черногорская православная церковь (ЧПЦ). 

© Русь-Фронт
Православие в России