Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(14-05-2018, 00:05)

Чудо преподобного Пафнутия Боровского

Чудо преподобного Пафнутия Боровского
В монастыре в Боровске Престольный праздник. Он пасхальный и радостный -  14 мая. В главном храме обители собора Рождества Пресвятой Богородицы  Архиерейская служба - много гостей, паломников. После Литургии Крестный ход к  источнику Преподобного Пафнутия. Я оказалась далеко позади, на узкой дороге, она не вмещает всех желающих. Молебна мне не слышно. Погода хорошая, солнечная, но мне очень жарко. Я постояла какое-то время  вместе со всеми и вернулась в монастырь одна. Рядом с храмом нашла лавочку в тенистом месте и стала ждать возвращение Крестного Хода. На краю этой лавочки  расположилась молодая мама. Женщина вполне благополучная, внешне похожа на  матушку. У неё было  трое маленьких детей. Девочка лет пяти, мальчик который только недавно встал на ноги, и начал ходить, и младенец, который рядом спал в коляске. Молодая женщина была в  хорошем настроении. Она  фотографировала своих детей, но занималась больше старшей  девочкой. И рассматривала отснятые кадры.  А средний  малыш очень резво бегал вокруг неё и, на своих ещё неокрепших ножках  часто падал, и самостоятельно вставал. Мама не обращала на него никакого внимания.
Вдруг, малыш убежал от неё, в сторону  высокой лестницы Рождественского собора.  Мне стало страшно за него. Я предупредила молодую маму, что если она его немедленно не вернёт, то с ним может случиться беда. Ведь  он ещё совсем маленький. Мать медленно развернулась и посмотрела в сторону сына. Но, почему-то она стала искать взглядом, где в это время находится её пятилетняя дочка, и пошла к ней навстречу. Я закричала ей, так как  уже не успела бы подхватить малыша, что бы она немедленно сняла его с лестницы. Женщина  спокойно стояла и смотрела как он поднимается вверх.  Он же в это время, очень скоро  достиг самой верхней ступени Собора. Тут только она плавно двинулась по направлению к нему, но малыш уже  со всего разбега кинулся вниз головой. Молниеносно у меня пронеслись мысли, что в такой Праздник преподобного Пафнутия, не может случиться трагедии, и я от ужаса вскрикнула. Малыша, словно Кто невидимо подхватил и положил на «воздушную подушку». Далее, уже как в медленной прокрученной киноплёнке, он один раз перевернулся вниз головой, и, не касаясь острых концов лестницы, съехал на спине остальные ступеньки и плавно приземлился на бетонную плиту. Маленький мальчик заорал от испуга, тогда только мать подбежала к нему и взяла на руки. Малыш неожиданно засмеялся, и стал радоваться, как будто Кто уже утешил его. Мать, увидев что сын смеется,  тут же поставила его и ушла. Только испуганная,  маленькая сестра  теперь наблюдала за ним. Женщина  подошла к  подружке, и они спокойно и обыденно стали общаться вдвоём. В это время Крестный ход входил в Ворота обители. Может быть, она не обратила внимания, что в этот день, по молитвам преподобного, ей был ещё раз дарован её сын.


Марина Алексеевна Завгородняя. Проза.ру

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России