Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(14-05-2018, 00:05)

Чудо преподобного Пафнутия Боровского

Чудо преподобного Пафнутия Боровского
В монастыре в Боровске Престольный праздник. Он пасхальный и радостный -  14 мая. В главном храме обители собора Рождества Пресвятой Богородицы  Архиерейская служба - много гостей, паломников. После Литургии Крестный ход к  источнику Преподобного Пафнутия. Я оказалась далеко позади, на узкой дороге, она не вмещает всех желающих. Молебна мне не слышно. Погода хорошая, солнечная, но мне очень жарко. Я постояла какое-то время  вместе со всеми и вернулась в монастырь одна. Рядом с храмом нашла лавочку в тенистом месте и стала ждать возвращение Крестного Хода. На краю этой лавочки  расположилась молодая мама. Женщина вполне благополучная, внешне похожа на  матушку. У неё было  трое маленьких детей. Девочка лет пяти, мальчик который только недавно встал на ноги, и начал ходить, и младенец, который рядом спал в коляске. Молодая женщина была в  хорошем настроении. Она  фотографировала своих детей, но занималась больше старшей  девочкой. И рассматривала отснятые кадры.  А средний  малыш очень резво бегал вокруг неё и, на своих ещё неокрепших ножках  часто падал, и самостоятельно вставал. Мама не обращала на него никакого внимания.
Вдруг, малыш убежал от неё, в сторону  высокой лестницы Рождественского собора.  Мне стало страшно за него. Я предупредила молодую маму, что если она его немедленно не вернёт, то с ним может случиться беда. Ведь  он ещё совсем маленький. Мать медленно развернулась и посмотрела в сторону сына. Но, почему-то она стала искать взглядом, где в это время находится её пятилетняя дочка, и пошла к ней навстречу. Я закричала ей, так как  уже не успела бы подхватить малыша, что бы она немедленно сняла его с лестницы. Женщина  спокойно стояла и смотрела как он поднимается вверх.  Он же в это время, очень скоро  достиг самой верхней ступени Собора. Тут только она плавно двинулась по направлению к нему, но малыш уже  со всего разбега кинулся вниз головой. Молниеносно у меня пронеслись мысли, что в такой Праздник преподобного Пафнутия, не может случиться трагедии, и я от ужаса вскрикнула. Малыша, словно Кто невидимо подхватил и положил на «воздушную подушку». Далее, уже как в медленной прокрученной киноплёнке, он один раз перевернулся вниз головой, и, не касаясь острых концов лестницы, съехал на спине остальные ступеньки и плавно приземлился на бетонную плиту. Маленький мальчик заорал от испуга, тогда только мать подбежала к нему и взяла на руки. Малыш неожиданно засмеялся, и стал радоваться, как будто Кто уже утешил его. Мать, увидев что сын смеется,  тут же поставила его и ушла. Только испуганная,  маленькая сестра  теперь наблюдала за ним. Женщина  подошла к  подружке, и они спокойно и обыденно стали общаться вдвоём. В это время Крестный ход входил в Ворота обители. Может быть, она не обратила внимания, что в этот день, по молитвам преподобного, ей был ещё раз дарован её сын.


Марина Алексеевна Завгородняя. Проза.ру

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
Июнь 2020 (130)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

Благодатный внутренний свет духа молитвенника и песнописца Христова АфанасияВ истории Русского народа всегда были подвижники – люди высокой духовной жизни. Как путеводные звезды, они указывали всем остальным дорогу веры, надежды, любви. Одним из них был Преосвященный Афанасий (Сахаров), епископ Ковровский (1887–1962), ныне прославленный Церковью как исповедник и песнописец. Известный богослов, автор многих трудов и писем, составитель службы Всем святым, в земле Русской просиявшим, он провел в тюрьмах, лагерях и ссылках более 33 лет. Его жизнь служит для нас ярким образцом стойкости в вере, благодушного терпения скорбей и твердого упования на Промысл Божий. Владыка Афанасий зримо показал нам, как из горнила земных страданий восходит человек на небеса….

© Русь-Фронт
Православие в России