Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(5-07-2018, 00:10)

С чем посланцы Варфоломея едут в Москву

Наступает час канонической твёрдости

Архиепископ Константинополя, чаще именующий себя «Вселенским патриархом» Варфоломей (Архондонис), выступил 1 июля с заявлениями, отрицающими принадлежность православных епархий Украины, Белоруссии и даже некоторых областей Российской Федерации к Русской православной церкви. В то же время самозваные псевдоправославные организации, созданные на Украине с целью раскола церкви, Варфоломей признал церковными сообществами.

Сделано это в контексте бурно развивающейся деятельности по созданию «Единой православной поместной украинской церкви» (ЕППУЦ). И всё же, начиная с апреля, Фанар (микрорайон Стамбула, в пределах которого Константинопольский патриархат и осуществляет своё «вселенское» служение») особо не открывал свои карты. Однако, как мы знаем, Порошенко пообещал «своей нации» автокефалию именно в июле…

Краплёные карты

На мероприятиях, посвящённых сорока дням от упокоения одного из иерархов Константинопольского патриархата, Варфоломей «невзначай» заметил, что если бы покойный «был сегодня среди нас, то помогал бы в важном деле урегулирования украинского церковного вопроса». Это и послужило мостиком к вышеупомянутым заявлениям. «Как Церковь-Мать мы желаем восстановления единства в Украине разделенного церковного тела – десятков миллионов верующих, крещёных просвещенных непосредственной заботой и миссионерской деятельностью Вселенского Престола», – трижды слукавил в одном предложении этот иерарх. И продолжил: «Не будем забывать, что Константинополь никому и никогда не передавал территории Украины, лишь право хиротонии Киевского митрополита в Москве на условиях его избрания в Киеве на местном соборе и при поминании Вселенского Патриарха. Это сказано и в Томосе об автокефалии, который Мать-Церковь даровала Польской церкви: наш Престол не признал отделения Киевской Митрополии и зависимых от нее православных Церквей Литвы и Польши и их присоединения к Московской Церкви; это было осуществлено против канонов, в частности были нарушены права Киевского митрополита как экзарха Вселенского престола».

Начнём с троекратной неправды.

1. Церковью-Матерью для всех поместных церквей является Иерусалимская, а не Константинопольская.

2. «Церковное тело» на Украине не разделено. На Украине действует каноническая церковь, находящаяся в евхаристическом единстве со всем вселенским (мировым) православием. Вне церкви на Украине действует также масса сект, некоторые из которых называют себя православными, хотя не имеют главного свойства православия – апостольского преемства, а потому признания вселенским православием.

3. Десятки миллионов верующих, живущих ныне на Украине, «Вселенский престол» никак не мог крестить хотя бы потому, что последний раз совершал таинство крещения на указанной территории более трёхсот лет назад, когда всё население Малороссии не дотягивало и до десятка миллионов, включая католиков, униатов, протестантов, иудеев и мусульман.

Теперь о главном.

Экуменический патриарх (именно так – Οικουμενικо или Ecumenical – пишется по-гречески и по-английски термин «Вселенский»), наконец, открыл, что он вкладывает в понятие «Церковь-Мать». А именно то, что Экуменический патриархат якобы де-юре остаётся правящим для тех территорий, которые до 1686 года входили в его состав. Действительно, судя по всему, греческие и русские варианты документов о смене канонического устройства Киевской митрополии разнятся и при желании могут по-разному интерпретироваться. Но остаётся один неоспоримый факт: на протяжении 300 лет юрисдикция Московского патриархата над епархиями, входившими в Киевскую митрополию, не оспаривалась ни одной поместной церковью, включая тот же Константинополь. А согласно 17-му правилу Четвёртого Вселенского собора (451 г.) и 25-му правилу Шестого Вселенского собора (691- 692 гг.), в случае возникновения спора о канонической принадлежности той или иной территории следует руководствоваться критерием рецепции: если принадлежность территории в течение 30 лет не оспаривалась, она не может быть оспорена. «Проснулся» же Фанар через 300 лет!

Да, Экуменический архиепископ Константинополя напомнил о заявке его престола на Украину, Литву и Польшу образца 1924 года, когда предшественник Варфоломея выписывал справку об «автокефалии» «Польской православной церкви». Но:

– во-первых, и тогда с 1686 года прошло уже в восемь раз (!) больше «положенного срока»;

– во-вторых, и после того прошло 94 года, на протяжении которых Фанар снова молчал по поводу Киевской митрополии;

– в-третьих, сама «Польская церковь», получившая «автокефалию» совершенно незаконным и открыто коррупционным способом, не была признана тогда всей полнотой Вселенского православия. Лишь после покаяния поставленных Фанаром начальников Московский патриархат даровал Польской церкви автокефалию в 1948 году. Но совсем не в тех границах, которые виделись Фанару.

Поминки как casus belli?

Как бы там ни было, а прозвучало заявление Варфоломея в преддверии визита иерархов Экуменического патриархата в Москву в рамках объявленных ещё в апреле «консультаций с поместными церквями относительно решения украинского вопроса». То, что данные заявления прозвучали в связи с не имеющим никакого отношения к Украине поводом, указывает на их срочность – перед переговорами с Русской церковью Варфоломею требовалось объявить: «Иду на вы!»

Впрочем, всё это – не более чем информационная артподготовка. В Москве и так прекрасно знают, с чем едут фанариоты. На недавнем приёме Варфоломеем представителей Синода УПЦ (МП) последним прозрачно намекнули: мол, если Московская патриархия не в состоянии на протяжении 30 лет залечить «свой раскол», то кому, как не «Матери-Церкви», этим заняться.

Налицо подмена понятий: ведь на самом деле «Киевский патриархат», «УАПЦ» и ещё пара-тройка столь же «православных» «церквей» – это не раскол внутри канонической церкви. Согласно канонам, это самочинные сборища. Плюс ересь – нарушение догмата о единстве церкви, изложенного в Символе Веры!

Конечно, с точки зрения попирающего каноны и догматы Экуменического патриархата – всё это «отжившая теория». Поэтому на практике Московский патриархат может быть поставлен перед древним выбором «позор или война»: «Или вы даёте УПЦ автокефалию сами (а замещение в «поместной церкви» канонического священноначалия национально-свидомыми кадрами уже дело техники – и это тот неизбежный случай, когда выбирающий позор получает в придачу войну), или нам придётся объявлять автокефалию самим».

И тут возникает вопрос: а зачем вся эта автокефалия Фанару? Непосредственно Фанару, может, и незачем. Но, как мы уже отмечали, у Фанара и Банковой – общие хозяева. Для них Россия и её православная культура – препятствие к обретению положения мирового гегемона. Действительно сильная Россия, как верно отметил «гроссмейстер» американской геополитики Бжезинский, невозможна без Малой Руси. А единственная институция, связывающая сейчас Малую Русь с Великой,  – это Русская церковь.

Москва в лице её государственных руководителей уже доказала, что противостоять «гегемону» можно. Очередь за духовным руководством. Похоже, время троекратных целований и дорогих подарков уходит. Наступает час канонической твёрдости. Вопрос о каноничности Экуменического патриархата может быть поставлен в полный рост: и за попирающие каноны экуменические службы (ближайшая с папой римским намечена перед московской встречей – на 7 июля), и за принятие под свой омофор неканонических сборищ (накануне своих заявлений Варфоломей встретился со «священноначалием УПЦ Константинопольского патриархата в США»); и за Флорентийскую унию в конце конов.

Дмитрий Скворцов
https://www.fondsk.ru/news/2018/07/04/s-chem-poslancy-varfolomeja-edut-v-moskvu-46395.html




​​​​Эмир Кустурица о сovide: Mы будем наказаны смертью«Mы будем наказаны смертью, потому что не смогли вовремя понять, что богатство не может всё, а мы верили в эту ложь... ...Когда вы нажимаете кнопку на пульте и загорается телеэкран, то неважно, откуда идут к вам картинка и звук, вы уже бросили веревку, которая сгодится вам в конце только для того, чтобы повеситься. Вы уже становитесь свидетелем и соучастником. Всё это происходит в то время, когда человеческая аморальность является условием успеха...

Ученые нашли способ блокировки системы распознавания лицУченые из массачусетского Северо-Восточного университета разработали футболку, которая делает своего владельца невидимым для системы распознавания лиц. И все благодаря странному принту. Прежде чем распознать объект, система должна сначала его обнаружить и зарегистрировать. Но калейдоскопический принт с красочными неровными узорами построен таким образом, что прерывает систему уже на стадии обнаружения. Иными словами, скопление пикселей...

Можно ли отказаться подписывать договор о «Социальном мониторинге»Москвичка Ольга Лисицина оказалась в числе тех, кто был вынужден сдать анализ на антитела к COVID-19. Последствия этого обернулись для нее самым настоящим кошмаром. Из-за незначительного превышения нормы по одному из показателей теста, ее принудительно заставили установить на смартфоне приложение «Социальный мониторинг», позволяющее отслеживать местоположение владельца смартфона. 

Те, кто внедряет всё это у нас – агенты влияния и законченные идиоты«Достаточно долгое время те люди, которые пытались скрывать некоторые тайны, всплывающие сегодня на фоне коронавируса, тыкали пальцем в тех, кто об этих тайнах открыто говорил, называя их конспирологами и обвиняя в приверженности теории заговора. Всё это было такими попытками дискредитации людей. И когда это повторялось из года в год, некоторые из тех, в кого тыкали, действительно начинали смущаться. Кто-то боится, что ему прилепят этот ярлык конспиролога. 

Календарь

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Июнь 2020 (25)
Май 2020 (132)
Апрель 2020 (149)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
Январь 2020 (107)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

«Мы - люди, а не рабы мэра Собянина!» Указы градоначальников проверят на соблюдение прав гражданЖёсткие авторитарные действия руководителей ряда регионов в период появления нового сезонного респираторного заболевания вызывают у народа массу справедливых нареканий и протестов. Пальму первенства по внедрению «карантинных мер» держит мэр Москвы Собянин. Несмотря на справедливые выступления представителей научного сообщества, неоднократно предлагавших адекватные решения в сложившейся ситуации, безграмотные в области эпидемиологии чиновники упрямо гнули свою линию на ужесточение режима. Глядя на творящийся беспредел, видные учёные порой уже не сдерживают эмоций. 

Мария Шукшина: можем ли мы рассчитывать на поддержку Патриарха и Президента?Сложность нынешнего времени в том, что мы тонем в океане информации. Этот океан выносит людей на разные берега, сталкивает лбами, и пока, слава Богу, не доводит до кровопролития! Как отличить зерна от плевел? Где правда, где фейк? Кому верить, от кого бежать? Я, как и большинство россиян, пытаюсь в этом потоке информации разобраться, слушаю множество экспертов и аналитиков днями и ночами... Вопросов больше, чем ответов. Вернее, ВОПРОС у меня один. Оговорюсь сразу, апеллирую я не к тем, кто инертен, и не к генетически запуганным "гулагом", и не к тем, кто уже превратился в биороботов и готов на любое чипирование и оцифровку, лишь бы не отобрали хлеба и зрелищ. Я хочу поговорить с людьми здравомыслящими, наделенными Богом свободой воли...

Мир в состоянии неопределенности: хозяева денег могут стать хозяевами мираВ предлагаемой ниже публикации описано несколько сценариев развития кризиса в России (смоделированных экспертами консалтинговой компании BCG) с последующими комментариями профессора, председателя Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова Валентина Юрьевича Катасонова. Итак, Первый сценарий развития событий. Он назван «отскоком» и предполагает, что из-за сокращения объемов непродовольственной розничной торговли и временной остановки предоставления потребительских услуг после самоизоляции и закрытия границ ВВП России снижается на 4-6% (эта оценка совпадает с прогнозом ЦБ)...

© Русь-Фронт
Православие в России