Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(30-07-2018, 00:05)

О согрешающих и не хотящих каяться

Слово о согрешающих и не хотящих каяться
Всякий грех, в котором человек истинно кается, не повторяет его и заглаждает добрыми делами, – прощается ему. Только грехи неверия, нераскаянности и ожесточения не отпускаются, потому что неверующие, нераскаянные и ожесточенные грешники не приносят покаяния. Всяк грех и хула, говорит Господь, отпустится человеком; а яже на Духа хула, не отпустится (Мф. 12,31); под хулою на Св. Духа осуждается упорное неверие, нераскаянность и отчаяние. Итак, все эти грехи – грехи страшные. А между тем, к великой скорби, сколько есть еще людей, причастных к оным! Сколько еще можно встретить несчастных, говорящих: «Погибать так погибать: все равно меня Бог не простит!» – и с этими словами глубже и глубже падающих во глубину зол? Чем образумить таковых? И как подать им руку помощи, чтобы похитить их из власти сатаны? Будем молиться за них; а вместе, пока еще есть время для них на покаяние, будем и вразумлять их. Как? Да и от собственного рассуждения, и от слова Божия, и от учения святых отец. Сегодня, например, дадим им урок первый от наставления последних.

В Прологе, в слове о согрешающих и не хотящих каяться, между прочим, читаем следующее: «Многие из согрешающих часто говорят: «Будучи исполнен греховного смрада, как я могу приблизиться к Господу? И как могу умолить Его, лютыми одержим грехами?» О, брат, зачем такая безнадежность? Приди к Богу, и получишь великое дерзновение... Ибо не столько сам ты себе спасения желаешь, сколько хочет его Бог. Не говори же: «Что мне теперь делать; погиб я!» Ты имеешь Врача, Который силен излечить всякую болезнь и всегда хочет исцелить тебя от твоего недуга, если только откроешь оный Ему и исповедаешь пред Ним твои прегрешения. Покаяние делает чистым кающегося. Хорошее дело, чтобы не грешить, но благо и то, чтобы, согрешивши, покаяться, как больному избавиться от болезни и стать здоровым. Не то зло, что упадешь; но то худо, когда, упадши, не встанешь, а будешь лежать. Скажешь: «Я смертно согрешил»? Но скажи мне: кто же и без греха на земле?.. Помни, что сказано: глаголи ты прежде беззакония твоя, да оправдишися (Ис. 43, 26). Плачь, пока есть время на покаяние, чтобы не пропустить времени и не дожить до того, когда оного уже не будет. Будем делать доброе, пока можем. Не столько отец любит сына, сколько Бог любит кающегося. И человеколюбие Божие настолько велико, что Он ни от одного из кающихся не отвращается, и желающий спасения во всякое время может оное найти. «Так и разбойник не временем спасся, но только верою и тем, что осудил себя по делам своим и тем себе сокровище Царства Небесного снискал».

Итак, грешники нераскаянные, очиститесь от своего неразумия и раскайтесь. Видите, что говорят святые отцы: «Не столько сам себе желает спасения человек, сколько желает ему оного Господь; и не столько любит отец сына, сколько кающегося любит Бог; и милосердие Божие настолько велико, что Господь ни от одного из кающихся не отвращается». Зачем же, после этого, оскорблять беспредельную благодать Божию? И зачем лишать себя благодатного источника духовных исцелений покаяния? И зачем от бесконечно любящего Отца бежать к злейшему врагу – сатане? Очнитесь же, повторяем, и не отчаивайтесь. Тяжки ваши раны греховные, но ведь Спаситель наш силен исцелить раны всего мира. Бесчисленны ваши грехи, но бесконечно и милосердие Божие к кающимся грешникам. Не отчаивайтесь же, но сокрушайтесь о своих грехах и скорее спешите к Господу. Раскройте пред Ним греховные недуги ваши, и несомненно получите от Него прощение ибо в этом неложным свидетелем для вас становится Он Сам: обратитеся ко Мне, говорит, и обращусь к вам (Зах. 1, 3). Обратися ко Мне, и избавлю тя (Ис. 44, 22). В этом же уверит вас и возлюбленный ученик Господень: аще исповедаем грехи наша, учит он, верен есть и праведен, да оставит нам грехи наша; и очистит нас от всякия неправды (1Иоан. 1, 9). Слышите ли? Не от какой-нибудь, но от всякия неправды, значит, от всех грехов, как бы тяжки они ни были. Не отчаивайтесь же, но скорее к Богу с покаянием тецыте, и прощение получите и оправданы будете от Него. Аминь.

Протоиерей Виктор Гурьев.
Пролог в поучениях на каждый день года






Россию спасёт только чудо«26 июня 2020 года на сайте ООН опубликован первый Добровольный национальный обзор достижения Российской Федерацией Целей устойчивого развития (ЦУР) ООН и реализации Повестки в области устойчивого развития на период до 2030 года (Повестка-2030)», – сообщило в тот же день Министерство экономического развития РФ. Устойчивое развитие – это термин, вошедший в обиход ещё со времен принятия «Хартии глобального информационного общества» (Окинава, 2000), «Декларации тысячелетия»

Жидкие чипы, вышки 5G и печать антихриста: взгляд священника-физикаДо того, как стать священником, я закончил факультет экспериментальной и теоретической физики в Московском инженерно-физическом институте, поэтому попробую объяснить, в чем суть истории с жидкими чипами и вышками 5G сначала с технической, а потом с духовной точки зрения. Начну с первой хорошей новости: жидкий чип — термин, неточно отражающий суть технологии, о которой ведутся разговоры. 

Чем грозит «вторая волна»?На сайте «Октагон» появилась информация о том, что мэр Москвы Сергей Собянин поручил всем городским структурам готовиться ко второй волне коронавируса, а значит, все недавно отмененные в столице антиконституционные ограничения совсем скоро – уже с 20 сентября – снова вступят в силу, причем, возможно, в более жестком варианте. В столице будет возвращен режим электронных пропусков, самоизоляции населения...

О чем говорят весенние холода и дождливое лето 2020-го?В настоящее время так называемые экономические засухи и политические наводнения, уже практически ставшие неотъемлемой частью прогнозов погоды, мало у кого вызывают удивление. Климат становится областью экономики и национальной безопасности, а климатические виды вооружений – наиболее охраняемой государственной тайной. Наверно, многие обратили внимание на то, что 2019 год и первая половина 2020-го стали временем температурных рекордов. Помните? 

Календарь

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Июль 2020 (54)
Июнь 2020 (130)
Май 2020 (132)
Апрель 2020 (149)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Паспорт в смартфоне — удобство или средство отслеживания?Минкомсвязь предложила провести в Москве с 1 июля 2020 года по 31 декабря 2021 года эксперимент по применению мобильного приложения «Мобильный идентификатор» вместо основного документа, удостоверяющего личность гражданина России. Такое постановление правительства было опубликовано на государственном портале проектов нормативных актов. Вместо бумажных документов предложено использовать приложение для смартфона с электронной подписью и QR-кодом. В эксперименте смогут принять участие совершеннолетние граждане, зарегистрированные по месту жительства или пребывания в Москве и имеющие паспорт. 

Одной из отличительных особенностей ХХ века являлась царившая в мире гонка вооружений. Она привела к двум мировым войнам, а затем продолжалась в условиях холодной войны. Гонка ведущих стран мира продолжается и сегодня, но ее акценты смещаются. Сегодня ставка делается не столько на наращивание мощи в виде обычных вооружений и оружия массового поражения, сколько на информационно-компьютерные технологии. Или, проще говоря, на «цифровизацию» всех сторон жизни человека и общества — финансов, экономики, государственного управления, образования, военного дела, быта человека и т. п. Информационно-компьютерные, или цифровые технологии правящими кругами ведущих стран мира рассматриваются как универсальная «палочка-выручалочка», с помощью которой можно контролировать население своих странОдной из отличительных особенностей ХХ века являлась царившая в мире гонка вооружений. Она привела к двум мировым войнам, а затем продолжалась в условиях холодной войны. Гонка ведущих стран мира продолжается и сегодня, но ее акценты смещаются. Сегодня ставка делается не столько на наращивание мощи в виде обычных вооружений и оружия массового поражения, сколько на информационно-компьютерные технологии. Или, проще говоря, на «цифровизацию» всех сторон жизни человека и общества — финансов, экономики, государственного управления, образования, военного дела, быта человека и т. п. Информационно-компьютерные, или цифровые технологии правящими кругами ведущих стран мира рассматриваются как универсальная «палочка-выручалочка»...

Старец Симеон (Ларин) о нашем времениПо плану у них все идет, что должно быть. <…> Сейчас их уже не остановишь никакими путями. В их плане что? Как можно быстрее опутать христиан. Они уже как будто и законы установили, кстати, паспорта новые обязательны для всех, понимаете? А этот паспорт уже, считай, в его [антихриста] государство переход. От него идет. К нему уже приписываются. Потом карточки, карточки москвича, это уже, считай, – все. Ни шагу не шагнешь без их ведома. В общем, становишься как лошадь под управлением хозяина, так и человек будет – то же самое. Своими мозгами уже работать не будешь.

© Русь-Фронт
Православие в России