Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(31-08-2018, 00:00)

О почитании пастырей духовных

На всех нас, братие, лежит обязанность почитать пастырей духовных. Но почему возложена на нас таковая обязанность?
В церковном поучении на день Успения Божией Матери о сем сказано так: мы должны почитать рабов Божиих – Святителей потому, что ими крещаемся и ради их, по вере в Господа нашего Иисуса Христа, благодать Божью приемлем; от них принимаем Тело и Кровь Христовы, и молитвами их от грехов избавляемся; их молитвами и Св. Дух сходит на св. просфору и претворяет ее в Тело Божие и вино во святую Кровь Его и, с верою принимающим оные, бывают во оставление грехов и в жизнь вечную... И Апостол сказал: повинуйтеся наставником вашим и покаряйтеся: тии бо бдят о душах ваших (Евр. 13, 17). Итак, по поучению церковному, мы должны почитать пастырей духовных потому, что чрез них подается нам благодать в Таинствах, они молятся за всех православных, и чтить их Апостол повелевает. Но почитать их мы должны не по сему одному: скажите мне, братие, кто поставил пастырей и учителей духовных? Той, т.е. Бог, говорит Апостол, дал есть овы Апостолы, овы же Пророки, овы же благовестники, овы же пастыри и учители, к совершению святых, в дело служения, в созидание тела Христова (Еф. 4, 11–12). А если Сам Бог дал пастырей, то и должны мы почитать их потому, что к своему служению они призваны Им Самим и, следовательно, суть служители Божии. И ясно потому, что кто не почитает их, тот показывает чрез это, что он не повинуется и Самому Богу. И кто презирает их, тот оказывает неуважение и к Самому Призвавшему их. Так о сем учит и Господь: слушаяй вас, Мене слушает: и отметаяйся вас, Мене отметается (Лук. 10, 16).
Далее, мы должны почитать пастырей и потому, что они, исполняя повеление Божие, проповедуют слово Божие и в проповедях предлагают то же самое учение, которое проповедовал и Господь и которое оставили в своих писаниях Апостолы. А проповедуя так, они, конечно, тем открывают пред нами спасительные истины веры, оживляют и возгревают в душах наших дух благочестия и ревность к добродетели, и таким образом и поучениями своими ведут нас в Царство Небесное. Как же, значит, и поэтому, не оставаться благодарными к ним и не почитать их?
Итак, как говорит Премудрый, бойся Господа и прослави иерея (Сир. 7, 33). Всею душею твоею благоговей Господеви и иереи Его чти (ст. 31). Чти потому, что, как видишь, иереи суть служители Божии, что они подают тебе спасительную благодать в Таинствах, молятся за тебя и учат тебя, как войти тебе в Царство Небесное. А, наконец, чти и потому, что почитать их повелевает и Сам Господь, Его Апостолы. Аминь.


Пролог в поучениях на каждый день протоиерея Виктора Гурьева

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России