Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(4-09-2018, 00:08)

Глава комитета Госдумы: «Надо признавать ДНР и ЛНР»

Глава комитета Госдумы: «Надо признавать ДНР и ЛНР»
Убийство Александра Захарченко вызвало шок и у депутатов Госдумы. О том, какие политические последствия будет иметь смерть главы ДНР и какой может и должна быть реакция Москвы, размышляет председатель комитета нижней палаты по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников.

- Леонид Иванович, у вас есть ответ на вопрос, кому это выгодно?

- <...> Понятно, что это нынешние украинские власти, которые хотели бы чтобы на смену ему пришел другой, менее твердый человек, для которого не стояли бы на первом месте, как для Захарченко, свобода и независимость Донбасса. Всем нам - по крайней мере мне, - было точно известно, что Захарченко невозможно было ни купить, ни запугать. И это точно так же было ясно и украинским властям, которые, повторяю, не раз пытались его убить. К сожалению, сейчас им это удалось. <...>

- Представим себе, что следствие придет к выводу, что взрыв совершила украинская диверсионная группа, действия которой были санкционированы Киевом. Что в таком случае будет дальше? Может ли это быть воспринято в Донецке как объявление войны?

- Как вы знаете, российские власти руководствуются Минскими соглашениями, которые украинские власти не выполняют и выполнять не собираются. Но смерть руководителя ДНР, конечно, вызовет определенную ожесточенность у донецких ребят, которые с оружием в руках борются за свою независимость. Нашим властям сложно будет умиротворять их и дальше. Точно знаю, что те, кто стоял рядом с Захарченко, будут мстить за него.

- То есть военное развитие событий вы не исключаете?

- Да, не исключаю. Никто не хочет быть бараном на заклание, жить с ощущением, что рано или поздно за тобой придет очередная диверсионная группа. Так что не жду никаких миролюбивых развязок.

- На Минских соглашениях можно ставит крест?

- На них давно поставлен крест. И думаю, смерть Захарченко окончательно ставит точку в этом процессе.
<...>
- Намерена ли Госдума отреагировать на это событие?

- Госдума, конечно, будет высказываться на этот счет. Во всяком случае наш комитет точно будет на этом настаивать, как только соберется «пленарка». Но, как известно, возможности парламента ограничены. Мы обращается к ОБСЕ, ПАСЕ, к другим международным организациям, а те плевать хотели на наши заявления.

- Чего можно ждать от исполнительной власти?

- Не хочу за нее говорить, но, честно говоря, не жду какой-то серьезной реакции. Российская официальная позиция всегда была: мы не вмешиваемся в дела ДНР-ЛНР и Украины. И думаю, что эта линия, к сожалению, будет продолжена. Дипломатические экзерсисы и дальше будут сопровождаться такими выражениями. Вы не дождетесь никаких других заявлений - что мы готовы вмешаться, отреагируем на смерть Александра Захарченко какими-то действиями... Боюсь, ничего предпринято не будет.

- Какая реакция, на ваш взгляд, должна быть?

- Мое личное мнение: давно надо было признавать ДНР и ЛНР. И не строить никаких иллюзий - Украина, к сожалению, продолжает разрушать себя по югославскому сценарию.

- То есть признать, и, соответственно, оказать военную поддержку?

- Да, и оказывать поддержку. Почему Советский Союз поддерживал в свое время республиканскую Испанию, а мы боимся помочь Донбассу?

- В испанском формате мы, насколько известно, и сегодня их поддерживаем...

- Ну, официально же это не признает никто. Западники в таких случаях ничего не стесняются, - вспомните, например, югославский кризис, - а мы все прячемся за дипломатическими формулировками. Я против этого. Нужно открыто признать эти государственные образования, и пусть потом они сами решают свою судьбу: либо плывут самостоятельно, либо выбирают какой иной вариант развития событий.

Источник: https://www.mk.ru/politics/2018/08/31/glava-komiteta-gosdumy-nado-priznavat-dnr-i-lnr.html
Публикуется с сокращениями






Те, кто внедряет всё это у нас – агенты влияния и законченные идиоты«Достаточно долгое время те люди, которые пытались скрывать некоторые тайны, всплывающие сегодня на фоне коронавируса, тыкали пальцем в тех, кто об этих тайнах открыто говорил, называя их конспирологами и обвиняя в приверженности теории заговора. Всё это было такими попытками дискредитации людей. И когда это повторялось из года в год, некоторые из тех, в кого тыкали, действительно начинали смущаться. Кто-то боится, что ему прилепят этот ярлык конспиролога. 

Каковы «рекомендации» по открытию храмов от РоспотребнадзораЧиновники ведомства настаивают на целом ряде ограничений при возобновлении допуска верующих на богослужения. Стариков в храмы пускать они не хотят… Роспотребнадзор продолжил указывать Русской Православной Церкви как ей осуществлять богослужения, Таинства и церковные церемонии в условиях карантина и при возобновлении допуска в храмы верующих мирян. Надо сказать, что требования к духовенству и верующим оказались едва ли не строже, чем...

Вся жизнь – онлайн?Человек рожден для жизни в реальном мире. Бог создал этот мир для человека, сделав его венцом Своего творения, и дал ему дар – владеть миром. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле (Быт. 1, 26-27). 

В храмы ходить будет нельзя…Многие из нас помнят пророчество преподобного Кукши Одесского: «Церкви будут, но ходить христианину православному в них нельзя будет». Вот и дожили мы до этих времен, когда верующему, чтобы сходить на праздник в храм Божий или помолиться в воскресный день, препятствуют не только государственные власти и полиция, но и сами архиереи и настоятели. Недавно попробовал выписать QR-код, чтобы в воскресенье пойти в храм...

Календарь

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Июнь 2020 (10)
Май 2020 (132)
Апрель 2020 (149)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
Январь 2020 (107)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Наказание за веру – для христианина наградаНа сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский. Относительно первого вопроса скажу, что всегда, в любой ситуации, нам необходимо хранить мир в душе. Как об этом говорил преподобный Серафим: «Стяжи дух мирен». 

Неделя 7-я по Пасхе, святых отцов I Вселенского Собора «Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа» (Ин. 17, 3). Ныне, дети, вы слышали в Евангелии, что Господь Иисус Христос пред страданиями Своими возвел очи Свои на небо и молился об учениках Своих. Он молился о том, чтобы после Его отшествия, когда ученики Его останутся одни в этом мире среди людей, которые гнали и ненавидели Его, Бог Отец сохранил их от всякого зла, чтобы они остались такими же чистыми, какими были во время земной жизни Самого Господа Иисуса Христа. Господь потому молился об этом, что если ученики Его останутся чистыми и святыми, то все люди, которые будут слушать их...

искусственный интеллект, контроль над людьмиИскусственный интеллект – это область науки и инжиниринга, которая занимается разработкой и созданием компьютерных программ и машин, обладающих интеллектом. Работа такой программы построена на случайном выборе переменной – это могут быть числа, слова, предложения. То есть программа из списка сама условно выбирает то или иное цифровое значение и выполняет команду (запрограммированное ранее действие). В этом и заключается интеллектуальность – в возможности программы самой делать выбор. Список ее действий составляет человек; соответственно, программа ограничена, она может выполнять только те команды, которые прописал человек. К примеру, создается условие. 

© Русь-Фронт
Православие в России