Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(6-09-2018, 00:10)

Патриарх Варфоломей нацелен на Москву и Афины

С предупреждающих воззваний Патриарха Варфоломея, которые расценили как вполне приемлемые Москва и Афины, и со слов о тех центрах, которые своими действиями и деятельностью подрывают и подтачивают власть и авторитет Фанара, в субботу началась трехдневная работа собрания иерархов Вселенской Патриархии в Константинополе.

Речь Вселенского Патриарха, с которой он обратился к более чем 100 митрополитам со всех епархий Вселенской кафедры и всего мира, в Америке, Европе, Греции, Азии и Океании, получила высшую богословскую и каноническую оценку - от тех, кто никогда не ставил каноны и богопочитание на первое место.

"Некоторые считают, что они могут любить Православную Церковь, но не Вселенскую Патриархию, игнорируя тот факт, что она впитала в себя подлинный нрав Православия", - сказал в своей вводной речи Патриарх Варфоломей.

Первая часть его выступления была направлена против "зилотствующих" - как презрительно называют твердо держащихся Православной веры с ее догматами и канонами священнослужителей, - которые справедливо критикуют межхристианские и межрелигиозные экуменические диалоги, координацией которых занимается Вселенская Патриархия.

Особой критике Патриарх Варфоломей подверг Московскую Патриархию, буквально через несколько дней после визита Патриарха Кирилла в Фанар. "Если Вселенская Патриархия оставит свою ответственность и сойдет с православной авансцены, тогда поместные Церкви будут идти путем "как овцы не имеющие пастыря", - подчеркнул Патриарх Варфоломей, предупреждая одновременно и все остальные православные юрисдикции, древние и новые патриархии, и автокефальные Церкви.

Полное молчание Москвы наблюдается спустя и три дня после визита Патриарха Кирилла в Константинополь по вопросу об автокефалии Украинской Церкви. Российская сторона предполагала, что дело закончится предоставлением автономии, несмотря на заверения Патриарха Варфоломея в обратном.

Митрополит Иларион попытался дать несколько успокаивающих заявлений российским СМИ; согласно его словам, Москва по-прежнему хочет найти способ «дать ответ» Константинополю по поводу предоставления автокефалии Украине. Более же иерарх ничего не сказал, отметив лишь то, что «я не думаю, что мне следовало бы и должно было бы раскрывать содержание беседы двух патриархов, потому что, если бы они открыто вели эту дискуссию, то они сделали бы заявление в прессе. Но этого не произошло, это была закрытая дискуссия, но она была братской», - сказал лукавый Иларион.

По информации с сайта "Православный апологет" подготовил Александр Павлов



О чем говорят весенние холода и дождливое лето 2020-го?В настоящее время так называемые экономические засухи и политические наводнения, уже практически ставшие неотъемлемой частью прогнозов погоды, мало у кого вызывают удивление. Климат становится областью экономики и национальной безопасности, а климатические виды вооружений – наиболее охраняемой государственной тайной. Наверно, многие обратили внимание на то, что 2019 год и первая половина 2020-го стали временем температурных рекордов. Помните? 

Нас загоняют в электронный концлагерь. Что делать?Сегодня не только православные верующие, но и многие вдумчивые светские люди всерьез озабочены ускоренными темпами построения электронного концлагеря в России. Экономисты, журналисты, артисты, кинорежиссеры, а также люди иных профессий дружно восстали против цифровизации, которую правительство навязывает нам под предлогом «борьбы с пандемией». Однако мнение избирателей слуги народа полностью проигнорировали...

Новая инициатива положит конец ЕГЭ?Многолетнее родительское сопротивление такой форме итоговой проверки знаний, как ЕГЭ (единый государственный экзамен), наконец-то принесло свои результаты. Напомним, что основные претензии к ЕГЭ заключались в том, что, во-первых, такая форма экзамена не проверяет достоверно знания выпускника, а приучает его к азартному подходу типа «угадал – не угадал». Во-вторых, ответы проверяются компьютерной системой...

Собор святой Софии станет мечетью?5 июня президент Турции Реджеп Эрдоган поручил подготовить всемирно известный христианский собор святой Софии к официальному превращению в мечеть. Напомним, что дискуссия развернулась в очередной раз после того, как 29 мая, в очередную годовщину захвата османами Константинополя, в храме молились мусульмане. Глава государства заявил, что только граждане Турции вправе решать судьбу собора. Позже министр юстиции Абдулхамит Гюль...

Календарь

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Июль 2020 (27)
Июнь 2020 (130)
Май 2020 (132)
Апрель 2020 (149)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Неделя 4-я по ПятидесятницеЗнаю, что многие из вас дома читают Св. Писание, знаю также и то, что читаете вы главным образом Евангелие, а послания апостолов и Деяния апостольские мало читаете. Почему мало читаете? Потому что, во-первых, не знаете того, как много высокой мудрости содержится в этих посланиях, считаете их второстепенными по сравнению с Евангелием. Это первая причина. А вторая причина та, что послания апостола Павла, которых больше всего среди посланий апостольских, написаны очень трудным языком. Мысль его течет весьма своеобразно, не так, как обычно мыслят люди. Даже апостол Петр сказал в одном из своих посланий, что есть в посланиях...

Наличных не будет. Впереди - цифровой безнал?Дверка электронного концлагеря вот-вот захлопнется. Это произойдёт, как только Большая шестёрка центральных мировых банков — так называемая G6, выпустит единую цифровую валюту, над созданием которой давно работает. Об этом в эфире ютуб-канала «Сталинград» рассказал доктор экономических наук Валентин Юрьевич Катасонов. «Вот какое дело: уже сами американцы стали говорить о том, что американская экономика и ФРС подобны самолёту, который взлетел с полосы в 500 метров, а для посадки нужна полоса длиной полтора километра, но такой нет. У кого-то из пассажиров, наверное, найдутся парашюты и они спасутся, а сам самолёт грохнется. И что же тогда будет дальше? 

Патогенные вирусы - оружие террористов29 июня 2020 года агентство ТАСС опубликовало обширное интервью руководителя Антитеррористического центра СНГ, генерал-полковника полиции А.П. Новикова. В нём он обратил серьезное внимание на проблемы, связанные с новыми заявлениями вербовщиков международных террористических группировок и с опасной деятельностью американских биолабораторий, находящихся в непосредственной близости от границ России. Не секрет, что всемирная террористическая сеть является важнейшей составляющей системы глобального управления, а у истоков её создания стоят спецслужбы США, Британии и ряда транснациональных структур. 

© Русь-Фронт
Православие в России