Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/rusfront/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/rusfront/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/rusfront/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 72 Заговор Фанара против Православия: Сербский взгляд на действа Патриарха Варфоломея
Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

(18-09-2018, 00:10)

Заговор Фанара против Православия: Сербский взгляд на действа Патриарха Варфоломея

Тема «папских» притязаний Патриарха Варфоломея интересна или важна не только для РПЦ из-за горящего «украинского» церковного вопроса. Это важная и значительная тема для вселенской Православной Церкви, и, конечно же, для православных сербов. Особенно, если мы имеем в виду болезненный церковный вопрос в Македонии, секту Мираша Дедеича в Черногории и некоторые опасные тенденции, которые проявляются в рамках самой СПЦ. Поэтому эта тема заслуживает серьёзного рассмотрения сербской православной общественностью.

В течение долгого времени Патриарх Варфоломей готовит - в более-менее открытой форме -общественное мнение к тому, что он готов признать первенство архиеретика из Рима, одновременно продвигая заимствованную у папизма идею о патриархе Константинополя как о «православном папе», видимом главе Православной церкви с особыми властными полномочиям. При помощи США пытается объединить все поместные церкви под своё начало. В геополитическом проекте США по установлению контроля над Украиной Патриарх Варфоломей играет серьёзную роль. Стратегия Ватикана и США - отделить УПЦ МП от РПЦ, а потом следует её объединение с раскольническими УПЦ КП и УАПЦ в Единую Украинскую Поместную Церковь. Ещё в 1995 году Фанар взял под свою юрисдикцию секту сторонников Петлюры в США, так называемую «Украинскую православную церковь в США», известную своей жестокой русофобией. Фанар не отказывался от попыток реализации этого проекта, но только лишь исходя из тактических соображений нанекоторое время изменил антирусскую стратегию.

Какое в СПЦ отношение к Фанару и лично Патриарху Варфоломею?

Уже не секрет, что среди части сербских архиереев такой проект пользуется полной поддержкой. И сейчас, реагируя неканоническое назначение своих экзархов в Киеве, нужно трезво стать на позиции православного предания и церковных канонов. Ясно высказаться о том, что Патриарх Варфоломей открыто стал на позицию нового раскола.

Всегда неловко верующему человеку критически писать о церковнослужителях, особенно об архиереях, и Ваш покорный слуга не является исключением. Но, если архиереи поддерживают преступные действия некоего архипастыря, даже если этим архипастырем является сам Вселенский патриарх, если число скандалов переполняет всякую меру, тогда молчание действительно представляет измену вере.

Можно ли в России верующим людям молчать о скандалах протодиакона Андрея Кураева? Невозможно.

Также невозможно в Сербии молчать о скандалах владыки Григория. (Имея в виду его поддержку патриарху Варфоломею, в том числе и по вопросу церковной проблематики на Украине).

Думаю, невозможно.

Так в Белграде широко говорится о том, что «сербский Андрей Кураев», скандально известный епископ Григорий [1], в присутствии около 10 епископов СПЦ, прямо сказал, что СПЦ принадлежит византийской цивилизации, что не надо закрывать глаза перед фактом, что 90% украинцев почитает Филаретову УПЦ, и что надо подержать Патриарха Варфоломея и дать томос филаретовцам на Украине.

Правда, не сказал при этом: откуда статистика?

По данным, до оранжевой революции УПЦ МП имела 10,5 тысяч приходов, а УПЦ КП -3,5 тысяч...

Что касается византийской цивилизации, то надо понять, в какой момент Св. Савва Сербский взял руль сербского церковного корабля. Он направляет этот корабль в новом направлении в тот в момент, когда ощущалось падение духовной силы западной цивилизации, в момент, когда и в Византии ощущаются дегенеративные процессы и когда в воздухе ощущалось что-то нужное и что-то новое. Господь тогда через Своего великого угодника поднимает весь род сербский на построение новой культуры, как части новой Православно-слявянской цивилизации, которая веками была столпом Православия на Балканах, опорным пунктом и первой линией обороны Православия против еретического Запада во всех злодейских нашествиях Запада на Восток.

Величайшим воплощением этой новой цивилизации стала именно Святая Русь и Сербия Неманичей. Фундаментальные принципы этой цивилизации, конечно, не чужды Византии, но св. Савва Сербский ясно ощущает признаки моральной деградации и у тогдашних греков, и ещё больше у латинян и промыслительно создает СПЦ, позднее истинную матерь крестоносного народа сербского.

Вот как об этом пишет св. владыка Николай в своём знаменитом сочинении «Сербский Завет»:

«Когда народ в недоумении думал, что лучше - принять Греческую или Римскую Церковь, св. Савва Сербский ответил:

- Ни первую, ни вторую, но Сербскую Церковь.

И он её с Божией помощью установил.

Но духовно он не отделился от Греческой Церкви.

И смущённый народ внезапно оказался на правильном пути и при свете дня. И духовная жизнь сербского народа потом пошла, как водная стихия через разрушенную плотину».

На великом церковно-народном соборе в Жиче, св. Савва Сербский в известной «Беседе о правильной вере» оставил завещание сербам хранить чистоту святой веры Православной, запечатлённую на семи Вселенских Соборах. И раньше были великие церковные соборы, но Жичский Собор является первым великим в истории христианства церковно-народным собором. Потом эта практика стала нормальным явлением у сербов и русских. Епископ Григорий должен знать, что только сербский Патриарх отказался пойти на собор во Флоренции, который инициировал Фанар...

Но некоторые епископы не испугались владыки, который не постеснялся себя назвать «бискупом», и он получил достойный ответ.

Не зря на последнем Архиерейском Соборе СПЦ епископ Григорий снят с кафедры в святосавской Герцеговине и отправлен на кафедру в Германию. Скандально известный епископ перемещается из святосавской Герцеговины в Германию, так что и его папофильское влияние не будет так сильно. Бывший гаагский узник, депутат Скупщины Сербии и председатель Сербской радикальной партии др. Воислав Шешель прямо обвинил владыку Григория в больших финансовых махинациях и растрате около 12 миллионов евро.

Слава Богу, мнение Патриарха Иринея и, надеемся, большинства сербских архиереев противоположно мнению владыки Григория. Так накануне встречи двух Патриархов, Кирилла и Варфоломея, Патриарх Сербский Ириней в письме Константинопольскому Патриарху выразил обеспокоенность возможностью раскола Православия в случае предоставления автокефалий организациям схизматиков на Украине, в «Северной Македонии» и в Черногории.

Ещё один тезис в последнее время можно услышать в сербских околоцерковных кругах.

Дело в том, что некоторые влиятельные архиереи, которые очень почитаемы в сербской патриотической среде из-за твердой позиции и острой критики сербских правителей по поводу защиты Косова и Метохии (Конечно, и Патриарх неравнодушен по этому вопросу, но, понятно, что Патриарху нужно иметь, насколько это возможно, нормальные связи с властью. Но складывается впечатление, создаваемое «свободными» СМИ Сербии, будто некоторые архиереи намного активнее сражаются за Косово, нежели Патриарх), одновременно являются и главными проводниками политики Фанара. Получается так, будто самые громкие борцы по вопросу защиты Косова одновременно являются и самыми шумными в вопросе поддержки очень опасной авантюры Патриарха с Фанара, который стал серьёзным игроком в геополитической войне США против России и вселенского Православия...

Поэтому и сербское патриотическое сообщество, которое из-за «шума» по вопросу Косова даёт полную поддержку определённым архиереям и готово критиковать «мягкое отношение» Патриарха Иринея по этому вопросу, должно иметь в виду и эту точку зрения.

Ложные толкования исторических фактов и попрание Вселенских Соборов не могут принести пользу в справедливой борьбе сербского народа и СПЦ за свою святую землю Косово.

Что толку от голословного патриотизма, если одновременно стремиться в объятия геополитическим агентам США и мировой закулисе?! Своим последним действием Патриарх Варфоломей явно показал, что он именно таков. И поддержку ему сейчас можно сравнивать с предательством Православия...

[1]Справка. Указываю на некоторые из многочисленных скандалов владыки Григория. Без решения Собора СПЦ он в литургическую практику ввёл новшества в богослужениях, вводил и причащал женщин в Алтаре, сослужил с римскими еретиками, призывал героев Радована Караджича и Ратко Младича сдаться Гаагским палачам (когда они ещё были на свободе), требовал увольнения Патриарха Павла, поставил скамьи в соборном храме в Требине, как в римокатолических храмах, освящал несколько храмов без алтаря. Его обращение на лжесоборе на Крите просто постыдно, он критиковал православных, зато хвалил протестантов за продвижение экуменического движения.

Ранко Гойкович, сербский публицист, издатель, председатель «Русского Собрания в Сербии»
http://ruskline.ru/news_rl/2018/09/14/zagovor_fanara_protiv_pravoslaviya/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


Цифровой контроль лишит людей нормальных взаимоотношенийЗаконопроект о цифровом электронном регистре отнимет у человека свободу. Люди взвоют от этого, даже если ограничение свободы будет обеспечено дополнительным материальным пайком... Взаимоотношения людей в обществе с цифровым контролем будут напоминать отношения в концлагере, от которого люди очень скоро взвоют, считает доктор экономических наук, российский ученый-экономист и публицист Валентин Юрьевич Катасонов. 

Какую опасность несет Единый федеральный информационный регистр (ЕФИР)Законопроект № 759897-7 «О едином федеральном информационном регистре, содержащем сведения о населении Российской Федерации» несет в себе серьезнейшие риски. Его нельзя принимать в нынешнем виде. Такую точку зрения в своей статье и в эфирах на радио и ТВ высказывает ведущий специалист в области IT-индустрии и искусственного интеллекта Игорь Станиславович Ашманов.

Объективные факты в решении генпрокуратуры о коронавирусеГенпрокуратура признала фейком сообщения об «искусственном» коронавирусе и чипировании, потребовав ограничить доступ к видеороликам и сайтам, распространяющим информацию о том, что коронавирус является «биологическим оружием», созданном с целью чипировать население, передает ресурс ntv.ru. Прокуроры обратили внимание на ролики, появившиеся в «Одноклассниках» и на YouTube. В них утверждается, что коронавирус – это генно-модифицированное...

Вознести молитвы об отклонении ЕФИРа...20 мая в думе прошла встреча депутатов по закону о ЕФИРе - едином федеральном информационном регистре, включающем сведения о каждом гражданине России. На встрече в Думе депутаты КПРФ Ющенко, Кашин, Коломейцев, Гаврилов, Панферов, Щапов, Тайсаев, Куринный, Н.Мишустин (Родотпор), член ОП РФ Э.Жгутова, юристы и политологи пытались убедить представителя заказчика законопроекта о ЕФИРа зам.начальника ФНС РФ Колесникова В.Г....

Календарь

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Май 2020 (103)
Апрель 2020 (149)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
Январь 2020 (107)
Декабрь 2019 (133)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

Неделя 6-я по Пасхе, о слепом«Не умолкну ради Сиона, и ради Иерусалима не успокоюсь, доколе не взойдет, как свет, правда его и спасение его – как горящий светильник» (Ис. 62, 1). Так говорил ветхозаветный пророк Исаия этот исполненный чрезвычайно нежной и попечительной любви пастырь народа своего. Этот народ, по собственным словам пророка, «сомкнул очи свои, да не узрит очами, и не услышит ушами, и не уразумеет сердцем, и не обратится, чтобы Господь исцелил его» (Ис. 6, 10). Даже вожди его ослепли: "навел на них Господь дух усыпления»; будучи преданы отвратительным страстям, они отвращаются от слов пророка, говоря: «Кого хочет он учить ведению? и кого...

Создается впечатление, что Православная Церковь подвергается гонениям...В Греции медики-врачи, которых трудно обвинить в том, что они недооценивают опасность коронавируса или же не осведомлены о правилах гигиены, просят премьер-министра Кириака Мицотакиса и иерархов Священного Синода Элладской Церкви открыть православные храмы, усматривая в карантинных мерах по препятствию верующим посещать богослужения настоящие гонения на Церковь....Мы, нижеподписавшиеся врачи, единодушно заявляем: принимая во внимание имеющиеся данных о заражении, течении болезни и осложнениях при заболевании коронавирусом COVID-19 в нашей стране и в других странах...

Пропуск «в нормальную жизнь»: что это и что с ним не так?Российская компания Credentia предложила чиновникам и бизнесу создать IT-систему, где будут храниться данные о наличии антител к COVID-19, на основе которых людей будут допускать к работе во время карантина. Использование сертификатов здоровья о COVID-статусе продвигает фонд «Сколково», а глава Минздрава считает возможным подобное решение. Зачем использовать паспорта иммунитета и что с ними не так? Российская IT-компания и резидент фонда «Сколково» Credentia разработала проект, которое позволит собирать данные о здоровье россиян и тем самым определять, кого из них можно допустить к работе во время карантина. 

© Русь-Фронт
Православие в России