Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(9-10-2018, 00:08)

Сенсационное заявление Президента Путина о пенсионной реформе

Как известно, 27 сентября 2018 года Государственная Дума приняла в третьем, окончательном чтении проект изменений в пенсионное законодательство, а 3 октября 2018 года Совет Федерации одобрил «закон о совершенствовании пенсионной системы», в том числе, предусматривающий повышение пенсионного возраста для граждан РФ - на 5 лет для мужчин и женщин.

В тот же день закон был подписан Президентом РФ В.В. Путиным. Точное название этого нормативного акта: «Федеральный закон от 3 октября 2018 года № 350-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий"».

За день до этого, 2 октября 2018 года на совещании с правительством, комментируя доклад первого вице-премьера и министра финансов РФ Антона Силуанова о реализации национальных проектов на ближайшие шесть лет, Президент РФ Владимир Путин неожиданно заявил: «При планировании пенсионной реформы правительство исходило из того, что будет положительный финансовый результат в течение нескольких лет от этих мероприятий, но после принятия президентских поправок стало ясно, что не будет никакого дохода от этих мероприятий по изменению пенсионной системы, а наоборот - правительство должно будет профинансировать президентские поправки», - отметил Президент. И сразу задал вопрос Силуанову: «В каком объеме?»

Силуанов в ответ сообщил о планах Минфина увеличивать трансферты Пенсионному фонду. Объем этих дополнительных средств в первое время составит порядка 100 миллиардов рублей, а в целом внесение президентских поправок потребует более 500 миллиардов рублей в ближайшие шесть лет.

Тогда Президент поручил кабинету министров найти и просчитать источники финансирования.

На том же совещании председатель правления Пенсионного фонда Антон Дроздов заявил, что нужны дополнительные меры по совершенствованию пенсионной системы, иначе пенсии будут расти низкими темпами: ниже инфляции или на ее уровне (около 4% в год). Кроме того, дефицит бюджета Пенсионного фонда будет увеличиваться, посетовал чиновник. Об этом сообщил Деловой журнал «Инвест-Форсайт»  в разделе «Последние новости: пенсионная реформа».

Итак, Президент Путин дал задание правительству найти деньги на реализацию своих поправок к пенсионной реформе. Где найдут эти 500 миллиардов? Понятно, что Минфин будет увеличивать трансферты Пенсионному фонду из федерального бюджета, а в конечном итоге это всё вновь - за счет нищих граждан.   

Первоначальный план правительства предусматривал получение прибыли более 3-х триллионов рублей за счет повышения пенсионного возраста  в период с 2019 по 2024 год. Теперь всё изменилось.

В заклинания инспекторов МВФ о том, что «реформа поможет уменьшить воздействие негативных демографических тенденций, которые наметились в стране», вряд ли верят сами члены правительства. 

Возникает вопрос: а зачем тогда было проводить эту антинародную «реформу» и буквально продавливать жестокий вариант повышения пенсионного возраста?

А какие радужные перспективы рисовали народу его «благодетели»! 16 июня 2018 года «Российская газета» опубликовала статью «Голикова: Средний доход пенсионеров вырастет на 12 тысяч рублей в год».

В ней говорилось: «Если правительственный законопроект о повышении возраста выхода на пенсию россиян будет одобрен, годовой доход пенсионеров уже со следующего года должен будет увеличиться на 12 тысяч рублей. Об этом сказала вице-премьер Татьяна Голикова на заседании Российской трехсторонней комиссии по развитию социально-трудовых отношений (РТК)». Кто-то даже поверил в эту откровенную ложь, поддержанную другими членами правительства. 

Теперь же эксперты опасаются, что двойная индексация тарифов ЖКХ перечеркнет индексацию пенсий. Об этом сообщает «Царьград».

Поэтому не то что дополнительных 12 тысяч, но и тысячи рублей прибавки в год пенсионеры не получат. И это при том, что многим будущим пенсионерам придется работать буквально до гробовой доски, ибо впереди еще новые «пенсионные реформы», обещанные правительством...

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель  


Навстречу к Третьей мировойПодобно тому, как о приближении нового населенного пункта нас предупреждают дорожные указатели, так важнейшие события в стране и мире предупреждают о том, что Россия день за днем подходит все ближе к Третьей мировой войне. И вот одно из недавних событий, подтверждающих это предположение. Несмотря на протесты тысяч граждан, Госдума все-таки одобрила введение на территории субъектов Российской Федерации...

Неотправленное письмо пастырю-экуменистуЯ являюсь прихожанином храма, где на протяжении многих лет на наших глазах проходило Ваше служение. Наших бабушек и дедушек, как воин Христов, Вы утешали в скорби, молились о здравии, а перед смертью исповедовали и причащали, чем облегчали их загробную участь. На все Ваше служение я смотрел с умилением и любовью. К Вам сложилось особое расположение моего сердца, и иначе как любовью назвать его нельзя. Но на одной из Ваших проповедей...

Кто из нас собирается вакцинироваться?В начале августа министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко сообщил, что медицинские работники и учителя станут первыми, кто пройдет тесты на вирус и антитела и кому сделают прививки от коронавирусной инфекции. При этом он не уточнил, обязательна или добровольна такая вакцинация. Председатель Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев решил найти ответ на этот вопрос и обратился...

Иммунный паспорт – новая угрозаЧто это за паспорт? Кому и зачем он нужен? Ответ дал американский миллиардер Билл Гейтс еще 18 марта 2020 года. На конференции AMA (Ask Me Anything – «Спрашивайте все, что хотите») он рассказал, что для людей готовят несколько разновидностей цифровых сертификатов, которые будут показывать, кто прошел тестирование на COVID, кто недавно выздоровел, кто и когда провакцинировался.

Календарь

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Сентябрь 2020 (54)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
Июнь 2020 (130)
Май 2020 (132)
Апрель 2020 (149)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Чей ты, Христа или антихриста?Душе, истинно во Христа верующей, должно из нынешнего порочного состояния перейти в состояние иное, доброе, и нынешнее уничиженное естество изменить в естество иное, божественное, и соделаться естеством новым, при содействующей силе Святого Духа. Эти слова принадлежат преподобному Макарию Великому. Святой Отец утверждает, что от того обычного состояния, в котором мы рождены, нам, верующим людям, не просто можно, а должно (т.е. мы имеем такой долг перед Богом) измениться в состояние новое, божественное. Господь так устроил нашу жизнь, что ни тело, ни душа не живут, заимствуя силу жизни из себя, своим собственным естеством...

Неделя 14-я по ПятидесятницеПритча о званных на брачную вечерю царского сына побуждает нас опять говорить о своем призвании. Учась в духовной школе, мы чрез то самое уже призываемся к тому, что осуществить составляет главную задачу этой школы. А задача ее прежде всего в том, чтобы готовить к служению пастырскому. Прежде часто говорили воспитанникам духовной школы, что еще до вступления в нее они уже самым рождением и воспитанием в духовной семье призываются к служению пастырскому. И так действительно можно было говорить в то время, когда еще не было слишком резкого разделения между отцами и детьми, какое наблюдается в последнее время. Да и теперь еще как...

Слово в день Усекновения главы святого Иоанна ПредтечиПозорнейшим пятном в истории человечества был тот страшный день, в который под мечом палача упала святейшая глава Иоанна Предтечи и Крестителя Господня, величайшего из рожденных женами, по слову Господа нашего Иисуса Христа. Упала глава его, и была принесена на диавольский пир, и была отдана плясавшей девице, и она отнесла ее матери своей, ученице вселукавого диавола – Иродиаде. И наслаждался сам диавол зрелищем того, как эта его окаянная ученица со злобной усмешкой колола иглой язык отрубленной головы Предтечи... Но радость диавола была очень омрачена...

© Русь-Фронт
Православие в России