Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(29-10-2018, 00:09)

Сбербанк не может защитить даже данные собственных работников

Имена и адреса электронной почты примерно 420 тыс. сотрудников Сбербанка попали в сеть. Причину утечки в банке не раскрывают, возможный вариант — «злонамеренные действия одного из сотрудников». Глобальными проблемами Сбербанку подобная утечка данных не грозит, хотя его персонал может стать жертвой массовых фишинговых рассылок. В данном случае важнее репутационный риск: клиенты могут усомниться, что банк, не сумевший защитить данные собственных сотрудников, хорошо обеспечивает безопасность другой информации.

На днях на специализированном форуме phreaker.pro была выложена база данных сотрудников Сбербанка. База представляет собой текстовый файл размером около 47 мегабайт, в котором содержится свыше 421 тыс. записей с ФИО сотрудников и их логинами для входа в операционную систему, которые в большинстве случаев совпадают с адресами их почты. Также можно узнать, в каком подразделении работает сотрудник. В базе содержатся данные о сотрудниках дочерних организаций Сбербанка, в том числе зарубежных. При этом размер базы превышает численность всех сотрудников группы Сбербанка, которая, согласно данным МСФО по итогам первого полугодия 2018 года, составляла почти 300 тыс. человек. Связано это может быть с тем, что в базе содержатся данные о некоторых (не всех) уволенных сотрудниках. База была выложена неизвестным пользователем. Доступна бесплатно.

Проверка "Ъ” показала, что информация в базе актуальна на 1 августа 2018 года (найти сотрудников, трудоустроенных позже, "Ъ” не удалось).

Для проверки подлинности данных "Ъ” сравнил адреса электронной почты некоторых непубличных менеджеров Сбербанка с собственной базой данных, есть в базе и три e-mail президента банка Германа Грефа. Подлинность базы также подтвердили один из сотрудников Сбербанка и представитель сторонней организации, связанной с информационной безопасностью банка. В пресс-службе Сбербанка также сообщили, что там известно о публикации части адресной книги сотрудников.

Опубликованная информация «не представляет никакой угрозы автоматизированным системам и клиентам», заверили в банке. Эта адресная книга доступна всем сотрудникам Сбербанка и «не несет угрозы раскрытия их персональных данных», подчеркнули в пресс-службе банка. Причины утечки там не раскрыли. По словам источников "Ъ”, наиболее вероятны «злонамеренные действия» кого-то из действующих или бывших сотрудников. О проблеме доложили Герману Грефу, который уже выразил свое недовольство, отметил один из собеседников "Ъ” в банке.

Киберпреступность в первую очередь ассоциируют с хакерами и взломом IT-систем. Но на самом деле взламывают чаще не машину, а человека…

По информации "Ъ”, об утечке данных сотрудников Сбербанка осведомлен также департамент информационной безопасности ЦБ, и там считают ситуацию «малоприятной». Однако подтвердить эту информацию официально, а также выяснить, принимает ли ЦБ в связи с этим какие-либо меры (например, обращался ли в международную организацию FIRST для разделегирования доменов, на которых база выложена), не удалось: в пресс-службе Банка России не ответили на запрос.

По мнению главы управления информбезопасности ОТП-банка Сергея Чернокозинского, для банка с серьезной информационной защитой подобная утечка данных несет в первую очередь репутационные, а не кибернетические риски. «Данные могут быть использованы для массовой рассылки фишинговых писем, рекламы, спама, но серьезные банки с подобными проблемами умеют справляться»,— считает он.

Веб-аналитик «Лаборатории Касперского» Владислав Тушканов отметил, что утечки данных в последнее время происходят достаточно часто, им подвержены и финансовые компании, и здравоохранение, и государственные ведомства. «Для самого предприятия это может быть чревато репутационными потерями, также утечки несут угрозу непосредственно тем, чьи данные попадают в открытый доступ»,— полагает господин Тушканов. По словам управляющего партнера экспертной группы Veta Ильи Жарского, клиенты банка могут усомниться, что банк, не сумевший защитить данные собственных сотрудников, хорошо обеспечивает безопасность клиентской информации.

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/3785052

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России