Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(2-11-2018, 00:08)

Справедливость по Силуанову: «Повышать налоги для богатых – неправильно»

29 октября 2018 года в эфире программы «Познер» на Первом канале телевидения выступал первый вице-премьер правительства РФ Антон Силуанов − прилежный ученик Гайдара и Кудрина. Он еще раз подтвердил незыблемость либерального курса, при котором не приходится говорить о какой-то социальной справедливости.

Владимир Познер: «Согласно ежегодному докладу швейцарского банка Credit Suisse, Россия близка к тому, чтобы впервые в современной истории стать мировым лидером по неравенству благосостояния. В мировом рейтинге концентрации богатства Россия оказалась на втором месте после Таиланда. На долю 10% самых обеспеченных людей в России приходится 82% всего богатства страны... Если это соответствует действительности, собирается ли правительство что-то сделать с этим? Потому что вот этот разрыв, по всему, что я читал, представляет социальную опасность. Что Вы можете сказать по этому поводу?»
 
Антон Силуанов: «Нельзя не согласиться, что разница в уровне доходов, конечно, создает напряжение в обществе. И нам часто говорят: "Давайте повысим налоги на богатых”. В самом деле мы это делали – повысили налоги на роскошные имущественные комплексы, машины, яхты, квартиры и так далее. Но нам говорят: "Давайте сделаем более прогрессивную шкалу налогообложения доходов граждан”. Здесь есть и плюсы и минусы. Минусы какие? Мы знаем, что богатые – люди неглупые, и найдут пути, как обойти это решение, могут вообще вывезти деньги из нашей страны... С другой стороны – плоская шкала наша, 13-ти процентная, она достаточно уже устоялась, и здесь менять законодательство, которое мы договорились не трогать в предстоящие шесть лет, наверное, было бы неправильно...»
 
Кто такие таинственные «мы» Силуанов не сообщил, также как ничего не сказал о явных плюсах от введения прогрессивной шкалы для бюджета и всего народа. Не сказал Силуанов и о том, что точечные налоги на предметы роскоши – ничто по сравнением с прогрессивным налогом на сверхдоходы богатых, который существует практически во всех развитых странах.
При этом один из авторов пенсионной «реформы», директор Научно-исследовательского финансового института Минфина, член экспертного совета при правительстве РФ, младореформатор Владимир Назаров считает, что «надо снижать налоги для самых богатых граждан».  
 
В РФ по-прежнему работает регрессивная шкала налогообложения, якобы позволяющая избежать бегства капитала. Эта система «играет на руку» только богатым гражданам, а бедные люди платят больше налогов. Иначе говоря, регрессивная шкала означает что тот, кто зарабатывает меньше, платит больше и наоборот. Вот такое чудо экономики...
 
«Нам нужно подтягивать заработную плату, подтягивать пенсии тем гражданам, у которых, действительно, невысокий доход...», − заявил Силуанов, говоря о мерах по сокращению социального неравенства. Будто не понимает, что недавно принятое решение о повышении с 1 января 2019 года НДС с 18% до 20%, уже привело к скачку инфляции в стране, и еще долгое время будет работать в сторону повышения цен на товары и услуги. Это опять скажется на жизни именно малоимущих граждан, ибо на ту же сумму денег можно будет купить все меньше и меньше даже самых необходимых товаров.
 
Повышение пенсионного возраста, налоги на дачные строения и «самозанятых», безмерное повышение тарифов ЖКХ, цен на бензин и другие «непопулярные» решения ставят миллионы людей в невыносимые условия.
 
А 31 октября 2018 года правительство РФ, где первую скрипку играет вице-премьер и министр финансов Силуанов, не поддержало законопроект об увеличении МРОТ до 25000 рублей с 1 января 2019 года.

Разговоры о том, что «нужно подтягивать заработную плату... тем гражданам, у которых, действительно, невысокий доход», остались разговорами... 
 
Только вот останавливать бегство капитала из России никто не собирается. «Россияне с финансовыми активами от $1 млн. и выше держат две трети своего состояния за рубежом, а не в российских банках. К такому выводу пришла в своем исследовании компания Frank RG. Большинство экономистов согласны с выводами авторов работы, а некоторые полагают, что объемы оттока денег за пределы России даже выше... За рубежом до $1 трлн. российских денег», − сообщило в тот же день, 31 октября 2018 года, агентство «Реальное время».

Остается отметить, что в разговоре с Познером министр финансов пожаловался на народную нелюбовь к нему. Немудрено...

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России