Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(18-11-2018, 00:04)

Как размягчить сердце, загрубевшее от долговременных грехов?

Для смягчения и умиления сердца, загрубевшего от долгого пребывания в грехах, полезны следующие молитвенные размышления:

1. «Господи, да не с яростью Твоей обличай меня» (Пс.6:2)!

Знаю, Господи, какой ужас и трепет постигнет, когда перед лицом вселенной на Страшном Суде Твоем откроешь все соделанные мной грехи. «Множество содеянных мною лютых помышляя, окаянный, трепещу Страшного дня Судного!» Знаю, трепещу и не дерзаю, Господи, просить полного прощения многих моих грехов, ибо я согрешил перед Тобой, безмерно оскорбил Твое святое имя, перед лицом всех людей: я не повиновался Твоим повелениям, на худое расточил Твои сокровища, наследство, данное мне Тобой, я истратил на беззакония. Я растлил храм Твой – тело мое; душу мою – образ Твой – я, осквернив, погубил. Время, данное мне, я провел с врагами Твоими; не сохранил ни одной заповеди Твоей; одежду, в которую Ты облек меня, я запятнал; светильник, дарованный мне Тобой, я, задремав, угасил!

Знаю, что все, сделанное мной, Ты, Господи, обличишь, и не смогу я этого избежать: я буду, буду обличен. Но, Господи, не с гневом Твоим обличай меня! Только одного прошу у Тебя, единого Милосердного. Сам Ты хорошо знаешь все мои тайные прегрешения, но не обличай меня, не являй моих грехов всем Ангелам и человекам, всей вселенной, к моему стыду и позору!

2. «Помилуй мя, Господи, яко немощен есмь» (Пс. 6, 3)!

Немощно тело, немощна душа, немощен ум, немощен помысл: оскудела крепость моя (см. Пс. 70, 9), погибли в суете дни мои (Пс. 77, 33), вижу приближающийся конец. Но, Господи, протяни руку мне, утопающему в глубине сластей, открой мне, недостойно стучащему, и не затвори для меня двери милосердия Твоего! Ибо если Ты затворишь, то кто откроет? Если Ты не поспешишь, то кто поможет нам? Никто, кроме Тебя, Истинного Бога. Даруй мне время жизни и время покаяния, победи окаменение сердца и соверши исправление мое! Ибо, если Ты не сделаешь этого, то все, что бы я ни сделал, будет слабо и нетвердо; что бы я ни задумал – все будет бессильно и непрочно; к чему бы я ни приступил – все будет бесполезно и несовершенно.

Не замедли, Господи, но скорее приди и спаси Твое создание! Ты Сам сказал, Господи: «без Меня не можете делать ничего» (Ин. 15, 5). Предупреди обращением души моей время моей жизни.

Противоборствуют помыслы, природа, злое намерение и особенно лукавые привычки. Помилуй мя, Боже, яко немощен есмь: враг обессилил меня, сделал слабым и сокрушенным; а слабый и сокрушенный сам не может помочь себе; посему, помилуй меня, Боже, потому что я немощен.

3. «Исцели мя, Господи, яко смятошася кости мои, и душа моя смятеся зело» (Пс. 6, 3–4)!

Смятение духа и тела объяло меня, Господи! Я порабощен душевными и телесными страстями, сделал душу и тело их орудием. То, что могло бы дать мне силу, ослаблено во мне: и вера, и надежда, и любовь, и мудрость, и умеренность, и воздержание, и кротость, и смирение, и правда, и благочестие – все сокрушено, как сокрушаются телесные кости. Я вижу, что сила души моей иссякла, время ушло, конец приближается, старость наступает, колосья нивы моей склонились и зреют для жатвы, жнец приблизился, серп готов, секира поднята, посечение несомненно, и душа моя сильно смущается.

Вижу, что я остаюсь неисправным и ежедневно становлюсь хуже, и душа моя сильно смущается. Вижу наступление трудного перехода из этой жизни в будущую, но не имею спутника, и душа моя сильно смущается. Вижу, что заимодавец приближается, требует от меня долг, срок подошел, и мне нечем уплатить. Судия предъявляет мне приговор, и готовы исполнители казни, – много обвинителей, нет ни одного защитника, и душа моя сильно смущается.

Трепещу, смущаюсь и не знаю, что делать. Просить продолжения жизни? Но боюсь прибавить еще согрешений и отойти неготовым. Не знаю, с каким лицом предстану я Судии, когда придет час конца. Лукавый не перестает оскорблять меня, враги продолжают нападать на меня, брань плоти не умолкает, лукавые помыслы не утихают! Поэтому Сам исцели меня, Господи, ибо потряслись кости мои, и душа моя сильно смущается!

4. «Обратися, Господи, избави душу мою, спаси меня ради милости Твоея» (Пс. 6, 5)!

Да не победит мое нечестие Твоего милосердия, пусть не победит мое нерадение Твоего человеколюбия. Благоволи ко мне, Господи, по милости Твоей и уврачуй мои немощи ради святого имени Твоего.

5. «Не вниди в суд с рабом Твоим» (Пс. 142, 2).

Если Ты захочешь судиться с нами, уста всех затворятся, и никто не оправдается. Ибо чем мы можем воздать Твоей неизреченной благости за такие великие благодеяния? Ты из небытия воззвал нас в бытие, сотворил, размножил, покрыл, распространил, «все покорил под ноги наши» (Пс. 8, 7). Потом заблудших обратил, погибших взыскал, взял на плечи, искупил Своей Кровью, нагих облек одеждой, уничиженных обогатил, сделал нас Своими братьями, наследниками и сонаследниками.

Что мы против этого можем возразить и сказать в свое оправдание? Чего не дано нам? Чего мы не имели, чтобы жить свято и благоугодно?! Поэтому «не вниди в суд с рабом Твоим»; «отврати лице Твое от грех моих» (Пс. 50, 11). Преклони чашу весов на сторону милосердия, дабы безмерная тяжесть моих грехов не послужила к моему осуждению. Спаси меня по Твоему милосердию, которым спаслись все достигшие спасения.

Согрешил Моисей, согрешил Петр, и никто не чист от греха. Поэтому, трудясь, ищу спасения через веру, а не через дела, чтобы и мне Человеколюбец сказал: «Вера твоя спасла тебя, иди с миром» (Лк. 7, 50). Из всех помилованных Тобой никто не слышал: «Дела твои спасли тебя, иди с миром». Ибо вся наша правда пред лицом Твоим, как белье нечистое (см. Ис. 64, 6). Поэтому опять взываю: «Спаси меня по милости Твоей». Милость Твоя пусть пребудет со мной во все дни жизни моей (см. Пс. 22, 6). Милость Твоя пусть взыщет меня, на горе себе от Тебя отказавшегося беглеца, который всегда спешит ко греху. Милость Твоя пусть взыщет меня и совершится, удилами и уздой пусть усмирит меня, не приближающегося к Тебе (см. Пс. 31, 9). Ты – Бог, творящий великие чудеса (см.  Пс. 135, 4), «яви дивно милости Твои, спасающий уповающих на Тебя» (Пс. 16, 7), являющий милость свыше надежд и свыше прошения!






 Протоиерей Григорий Дьяченко
      "Накануне исповеди"
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России