Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(27-11-2018, 00:00)

О скорбных размышлениях

О скорбных размышленияхСлово Иоанна Златоустого о бесконечной муце и о царствии небесном; и яко во уме имети всегда день исходный.

Слово Божие заповедует нам иногда иметь размышления, скорбные для нас. Например, Господь говорит: обратитеся ко Мне всем сердцем вашим в посте и в плаче и в рыдании (Иоил. 2, 12). Или премудрый сын Сирахов учит: поминай последняя твоя (Сир. 7, 39). Для чего же слово Божие заповедует нам иметь такие скорбные размышления: то о грехах, то о смерти? А для того, братие, заповедует, чтобы мы этими скорбными размышлениями в сей жизни спаслись ими от вечных скорбей в жизни будущей. Эту истину сами мы пред вами раскрывать не будем, а пусть раскроет и докажет вам ее вселенский учитель св. Златоуст. Послушайте его.

«Войдем, – говорит он, – возлюбленные, в свою совесть, размыслим о своих грехах и осудим себя, чтобы не быть осужденными на суде Божием. О, как страшен этот суд. Как грозно место, где огненная река течет! Вот являются Ангелы, чертог для грешников затворяется, свещи угасают, грешники идут в печь огненную. Что, если бы тайный грех кого-либо из нас был открыт пред всем народом; не пожелал ли бы такой человек, чтобы земля пред ним разверзлась и поглотила бы его? А что будет на страшном суде Божием, когда наши грехи пред всею вселенною пронесутся и откроются, на том великом позорище, пред всеми знавшими и не знавшими нас?.. Скажите же мне, каковы мы тогда будем, когда связанные, с скрежетом зубовным изгонимся в геенну огненную? Но в таком размышлении есть для нас нечто хорошее: ибо когда представим себе будущее: лишение Царства Небесного, болезнь, геенну, вечные узы, тьму внешнюю, червя неусыпающего, скрежет зубов, скорбь, огненную реку, пещь неугасимую, тогда, представив себе все это, мы неправедно собранное богатство оставим, будем заботиться о богатстве нетленном, избежим вечного суда и будущих благ сподобимся... Того ради вот и должны мы скорбеть здесь, чтобы чрез это затем во веки веселиться. А если здесь не будем скорбеть, то в будущем веке ждет нас скорбь. И зачем мы здесь не хотим скорбными быть, чтобы чрез здешнюю скорбь почивать там вечно? Умоляю вас, постонем и посетуем ныне, чтобы нам после в противном случае не раскаяться. Плач в нынешнем веке есть для нас добродетельный и полезный, а плач в будущем веке останется бесплодным. Правда, и здесь есть маловременное веселье, но зато за ним последует бесконечная скорбь. Поскорбим же, возлюбленные, пока есть время. Итак, правду мы сказали, что слово Божие заповедует нам здесь скорбные размышления для того, чтобы мы чрез них спаслись в жизни будущей. Слышите ли, что говорит св. Златоуст? Должны мы скорбеть здесь, чтобы чрез это затем во веки веселиться». Отсюда ясно, что у Бога все премудро устроено и все служит к нашему спасению и к нашему блаженству. И плач нужен, и скорбные размышления полезны. Будем же не оставлять и последних. Будем размышлять о суде, о смерти и о вечных мучениях грешников; будем, сознавая свои грехи, сокрушаться о них пред Господом и с сокрушенным сердцем и упованием на беспредельную благость Христа Спасителя молить и просить Его, да оставит нам грехи наши; да покроет виновность нашу Своими беспредельными заслугами, да пошлет нам благодать Свою, и руководит нас ею ко спасению. Аминь.

Пролог в поучениях на каждый день года
Протоиерей Виктор Гурьев

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
Июнь 2020 (130)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

Благодатный внутренний свет духа молитвенника и песнописца Христова АфанасияВ истории Русского народа всегда были подвижники – люди высокой духовной жизни. Как путеводные звезды, они указывали всем остальным дорогу веры, надежды, любви. Одним из них был Преосвященный Афанасий (Сахаров), епископ Ковровский (1887–1962), ныне прославленный Церковью как исповедник и песнописец. Известный богослов, автор многих трудов и писем, составитель службы Всем святым, в земле Русской просиявшим, он провел в тюрьмах, лагерях и ссылках более 33 лет. Его жизнь служит для нас ярким образцом стойкости в вере, благодушного терпения скорбей и твердого упования на Промысл Божий. Владыка Афанасий зримо показал нам, как из горнила земных страданий восходит человек на небеса….

© Русь-Фронт
Православие в России