Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(22-11-2018, 00:10)

Как Сбербанк решил подменить собой государство

Выдавать паспорта и регистрировать сделки в офисе частной компании – не просто странная, но и опасная затея.

Пресс-служба Сбербанка сообщила, что будет выдавать в своих отделениях с функцией госуслуг («Сбер-МФЦ») электронные паспорта – новые удостоверения личности, которые постепенно заменят собой нынешние брошюрки, а заодно и другие базовые документы – СНИЛС, ИНН и, возможно, водительские права. Будет это, правда, не завтра, но, видимо, в Сбербанке решили лишний раз подчеркнуть свою незаменимость.

История с электронными паспортами не нова. В 2013 году было объявлено о постепенном переходе на эту форму удостоверения личности – все технологии на тот момент уже были вполне доступными. Вот только занималась этим проектом Федеральная миграционная служба (ФМС), которая постоянно сдвигала сроки, видимо, направляя все ресурсы на борьбу со злыми нелегалами. Последним сроком внедрения электронных паспортов – разумеется, наряду с обычными – стало 15 марта 2018 года. Вот только почти за два года до этого светлого будущего ФМС упразднили. А взявшее на себя ее функции МВД совершенно не горело желанием продолжать работу: за три дня до никем не отмененного «часа икс» пресс-служба министерства сообщила, что в настоящее время о дальнейшей разработке нормативных правовых актов по введению на территории Российской Федерации электронного удостоверения личности, в том числе о сроках, решение не принято.

<...> Новые сроки начала выдачи электронных паспортов – «до 2024 года». У нас сейчас все «до 2024 года», словно после этого в России жизни не будет. Но Сбербанк уже пытается застолбить за собой право выдачи будущего единого документа.

<...> Откуда же взялась идея передачи части государственных услуг в частные коммерческие предприятия?

Если Почта России, которая выдает часть пенсий, до последнего времени была хотя бы ФГУПом (сейчас запущен процесс акционирования, но государство остается стопроцентным собственником), то Сбербанк – чистой воды коммерческое предприятие, около половины которого контролируется из-за рубежа.

И он уже запускает так называемые «Сбер-МФЦ», где оказывает – подробности не сообщаются, но, видимо, не бесплатно для государства – государственные услуги. Впрочем, может, и бесплатно, ведь свой интерес банкиры не скрывают: «Простая ситуация: предприниматель купил земельный участок и приходит к своему клиентскому менеджеру его зарегистрировать. Тут же начинается разговор, например, о кредитовании», – говорил начальник управления развития малого бизнеса Сбербанка Андрей Шаров. Что ж, честность украшает человека, даже если он вице-президент Сбера.

Кто еще, кроме кредитных подразделений «зеленого банка», получит доступ к документам и операциям граждан, догадаться несложно: все, кто угодно. Уже сейчас в муниципальных МФЦ наблюдается полный бардак, но здесь хотя бы можно уволить безопасников, перестроить систему и так далее, а официальных рычагов давления на Сбербанк у государства нет.

Вы думаете, зарубежные совладельцы не хотят иметь сведений о гражданах России? Вы думаете, Герман Греф, член совета директоров банка MorganStanley, полностью поддерживающего антироссийские санкции, откажет им в этом маленьком капризе? Далеко не факт. Сбер и так знает о нас слишком много и далеко не всегда использует эти сведения в благих целях. Для чего МВД собирается передать ему еще и паспортные функции? <...>

На самом деле речь идет о «реализации непрофильных активов» – силовики не без оснований посчитали возню с ИНН и СНИЛСами не своим делом. Но для чего Россия открывала многочисленные МФЦ, как не для подобной работы с документами?

* * *

Процесс приватизации в России – очень странный. Вроде бы и больше половины экономики под госконтролем, а в реальности куда ни посмотри – госконтракты да подрядчики. <...> Объявили Центральный банк независимым от государства – пожинаем плоды. Акционировали сферу ЖКХ и тут же начали ругать нерадивых частников, тогда как государство внезапно стало ни при чем. Сейчас отдаем в «независимые» руки государственный документооборот.

Куда пойдем дальше? На Западе распространены, например, частные тюрьмы – действительно, почему не отдать пенитенциарные функции заботливым частникам, тем более что скандалов вокруг ФСИН хоть отбавляй. Патрулирование дорог тоже можно доверить ЧОПам – видеокамеры ведь уже контролируются «независимыми подрядчиками». Разработку законов, кажется, уже делегировали специалистам из МВФ и Всемирного банка. А после 2024 года, кажется, и подписывать их будет какой-нибудь нанятый «кантри-менеджер».

Оставляя себе реальную власть, государственные ведомства пытаются делегировать ответственность, не понимая, что теряют при этом реальный контроль над страной.

16 Ноября 2018
https://tsargrad.tv/



Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
Июнь 2020 (130)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

Благодатный внутренний свет духа молитвенника и песнописца Христова АфанасияВ истории Русского народа всегда были подвижники – люди высокой духовной жизни. Как путеводные звезды, они указывали всем остальным дорогу веры, надежды, любви. Одним из них был Преосвященный Афанасий (Сахаров), епископ Ковровский (1887–1962), ныне прославленный Церковью как исповедник и песнописец. Известный богослов, автор многих трудов и писем, составитель службы Всем святым, в земле Русской просиявшим, он провел в тюрьмах, лагерях и ссылках более 33 лет. Его жизнь служит для нас ярким образцом стойкости в вере, благодушного терпения скорбей и твердого упования на Промысл Божий. Владыка Афанасий зримо показал нам, как из горнила земных страданий восходит человек на небеса….

© Русь-Фронт
Православие в России