Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(22-11-2018, 00:08)

«Объединительный собор» на Украине решено отложить

Несмотря на то, что в Киев уже прибыл представитель Константинопольского Патриархата митрополит Галльский Эммануил, «объединительный собор» украинских раскольников, на котором он должен был председательствовать, решено перенести с ноября на декабрь. Изначально предполагалось, что собор пройдёт в начале октября, позже датой форума было объявлено 22 ноября, в воскресенье источники среди раскольников сообщили, что собор перенесён на 9−10 декабря.

Точную дату должен объявить хозяин «лесопилки» - Константинополь.

Причин для переноса «объединительного собора» несколько. Первая — это нежелание главы «Киевского патриархата» лже-патриарха Филарета отказываться от своей власти и как следствие разногласия на этой почве между раскольниками «Киевского патриархата» и УАПЦ, а также представителями Фанара.

Помимо этого, в Константинополе всё ещё надеются при помощи византийской дипломатии и давления украинских властей убедить некоторых архиереев канонической Украинской Православной Церкви принять участие в соборе раскольников, чтобы этот собор хоть в какой-то мере выглядел объединительным, а не просто раскольничьим. 

На сегодняшний день лишь скандально известный митрополит Александр (Драбинко), известный своими националистическими взглядами митрополит Черкасский Софроний и друг Петра Порошенко митрополит Винницкий Симеон открыто заявили о свои планах участия в соборе, но и они ещё сомневаются, стоит ли им ехать на собор. Уж слишком много противоречий и неясностей при подготовке этого собора.

Стоит еще добавить, что Макарий из УАПЦ явно устал и готов объединяться на любых условиях и с кем угодно. Даже согласился на передачу Андреевской церкви Фанару. Правда, потом оказалось, что Порошенко банально обманул Макария и не дал УАПЦ ничего взамен. И теперь у УАПЦ нет кафедрального собора вообще.

В итоге сегодня никто не может сказать, состоится ли этот собор вообще и если состоится, то чем он закончится — реальным объединением раскольников или же громким скандалом и их окончательным разрывом. В этих условиях принимать участие в соборе кажется безрассудным.

По информации https://rusk.ru/newsdata.php?idar=82442


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России