Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(26-12-2018, 00:08)

Будут ли перерукополагать предателей - Драбинко и Симеона Шостацкого?

Священник, имеющий рукоположение, по каким-либо причинам отделившийся от Церкви, выпавший из царственного священства народа Божьего, теряет свои священнические права.

Будут ли перерукополагать предателей - Драбинко и Симеона Шостацкого?

Иерархическое священство существует в Церкви благодаря всеобщему царственному священству всех христиан. Священник, имеющий рукоположение (не самочинное), но по каким-либо причинам отделившийся (или отделенный) от Церкви, оказавшийся вне ее организации, выпавший из царственного священства народа Божьего, теряет свои священнические права. Таковыми являются структуры УПЦ КП и УАПЦ, собравшиеся на недавно прошедший «собор».

Вся декорация у них вроде как православная, но это лишь внешний антураж без реального духовного содержания. Собственно, только эти две раскольнические группировки и собрались под «окормлением» светского лица – Президента страны. Сам «почетный патриарх» сидел без патриаршего куколя. <...>

А «народ Божий» тем временем «гудел» на Софиевской площади, в пост пил водку «для сугрева» и смачно закусывал колбасой… Это тот народ, что согнали для витрины репортерам – несчастных бюджетников со всех концов страны: вот, мол мы единодушно «одобряем-с» новый ПУПЕЦ (Православную украинскую поместную единую церковь). Как на недавних еще партсобраниях: «Солженицына не читали. Но осуждаем!!!» В церковь не ходим, но хотим свою! В которую также ходить не будем.

Это ладно. Но затесались туда <...> Александр (Драбинко) и Симеон (Шостацкий), обманувших своих прихожан. <...> Придя на «Собор», и Симеон, и Александр рассчитывали на значимые ниши в новосозданной структуре. Не получили же ничего.

Со временем уйдет Порошенко, и кому будут нужны эти два перебежчика? Михаил Антонович Денисенко их просто задвинет, потому как у него есть свои, «проверенные» кандидаты на эти кафедры. Зачем ему чужаки? Некому будет их защитить – где предателей любят? Единожды солгавший (и предавший) – кто тебе поверит?

Виделось, сколь неуверенно они себя чувствовали на этом чужом для них празднике, но хорохорились и бодрились. Наверное, все же в глубине души своей задавая вопрос: зачем?

И что выиграл бывший владыка Симеон? Стал «архиереем» у Филарета. Был митрополитом у законного Предстоятеля, признанного главою УПЦ во всем православном мире, а стал никем у самозванца. Был уважаемым, законным и даже любимым архипастырем на Винничине, а стал непонятно кем и непонятно у кого… Такова судьба всех предателей.  

<...> Посмотрите на себя в зеркало Евангелия, когда-то уважаемые архипастыри Александр и Симеон. Горький плод предательства сегодня вы пожинаете.

Для фанариотов тоже «собор» сложился нехорошо – как быть с «филаретовским» ставленником Епифанием? Весь православный мир внимательно наблюдает в ожидании: будут ли перерукополагать самосвята или «оставят так». Да и что скажет на этот демарш Михаил Антонович… Вопросы, вопросы. Вот почему не торопятся проводить фанариоты совместные служения с «принятыми в общение». Им кровь из носа нужен был на этом посту Симеон, предавший свою Церковь. Он хоть как-то претендовал, как им думалось, даже в расколе на какую-то тень легитимности. А тут такой пассаж.

Но опытный игрок переиграл и Фанар, и самого Порошенко. Советская закалка Филарета, поднаторевшего в разного рода конфликтах, взяла верх. Всем стало ясно: Фанар против него – наивный ребенок. Фанариоты просто не поняли, с кем имеют дело, и Варфоломея ждет еще много разных сюрпризов Филарета. <...> 

Сегодня фанариоты бодрятся, дескать, мы пуп всей земли Православной. Умудрились потерять величайшую из Империй и на ее обломках имеют лишь горсть приходов, указывая при этом кому и как поступать следует.

Если придут в ваш дом и потребуют снести эту стену, а шкаф передвинуть вон в тот угол. Как сильно вам это понравится? Скорее всего, не очень. Влезть же на чужую каноническую территорию и взять на себя роль «смотрящего» – это нормально.

Посеяны недоумение и хаос, а Епифаний – как вишенка на этом торте. Амбиции фанариотов зашкаливают, они уже почувствовали себя хозяевами, «несущими мир на Украину». Но, пока мы видим лишь угрозы СБУ в адрес архиереев УПЦ, вызовы «на беседы» и угрозы радикалов в адрес канонической Церкви и ее прихожан о расправе.

Вот он, мир, несомый данайцами, ложные дары приносящими.

http://spzh.news/ru/zashhita-very/58564-gde-predatelej-lyubyat





Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России