Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(3-01-2019, 00:10)

Духовный удар по России и Русской Церкви: что означает для нас почисление на покой владыки Вениамина

Сейчас, когда нарастают духовные и зримые физические угрозы России и ее дальневосточным рубежам, архиерейское служение владыки Вениамина особо необходимо нашему Отечеству. 
Почисление на покой этого одного из немногих пастырей-патриотов, пастырей, живущих пред Богом, жизнь свою полагающих ради спасения многих, ради Православной веры, - это удар по Русской Церкви, нанесенный обдуманно и выверенно. К постановлению Синода не придраться, все оформлено по правилам - 75 лет уже давно минуло, пора на покой, хотя, конечно, иные служат и дольше - видимо, не представляя опасности для церковной административной верхушки, имеющей свои планы на дальнейшую судьбу нашей Церкви.
Конечно, народ в итоге все примет и промолчит, как и сам владыка Вениамин, принявший неожиданное для него известие с извечным всеспасающим упованием на Бога, Который Один вершит судьбы мира, Церкви и людей. Будем уповать на Бога и мы, подражая нашему мудрому Архипастырю владыке Вениамину, будем уповать, верить и надеяться, что не оставит Господь Бог многострадальную Россию и Русскую Церковь.


+  +  +

Духовный удар по России и Русской Церкви: что означает для нас почисление на покой владыки Вениамина
  
Предрождественские дни в Приморье, в России и во Вселенной. Православные ждут светлого праздника Рождества. Сейчас дни особые, строже пост, сильнее молитва. Каждое обращенное к Богу сердце ждет встречи с родившимся Богомладенцем. В минувший Воскресный день во Владивостоке и Приморье, как и во всем православном мире, прошли воскресные богослужения. Митрополит Вениамин (Пушкарь) служил в субботу Всенощную в Покровском соборе Владивостока. А в воскресение – Литургию в Никольском кафедральном соборе города. Молитвенная, наполненная духовной радостью служба. Благодать в молящихся сердцах. Благодать врачующая. Благодать утешающая.

На проповеди владыка Вениамин говорил о святых праотцах. И о трех отроках: Анании, Азарии и Мисаиле.

Говоря о святых праотцах, Владыка напомнил о том, какова была сила их веры в ожидании исполнения Божьего обетования – прихода на землю Спасителя.

Владыка Вениамин остановился на образе праотца Авраама, называя его адамантом веры. «Господь испытывал его много раз. Восемь раз являлся Господь патриарху Аврааму. Авраам верил Богу, выполнял все, что Он говорил ему. Бог обещал Аврааму множество потомства. И у Авраама родился единственный сын Исаак. А Господь испытывает его, говорит: Авраам!.. возьми сына твоего, единственного, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе (Быт.22, 1-2). Вера Авраама не дрогнула. Он выдержал последнее испытание Божие. Самое дорогое, что было у него, своего единственного любимого сына, он готов был пожертвовать Богу».

Митрополит Вениамин произносил негромкие слова, но от этих слов у многих прихожан, слушавших своего Владыку, сердца наполнялись пламенной верой.

«Вся жизнь Авраама показывает, что его вера не была простым внешним исповедованием, но деятельным началом всей его жизни. Поистине он был праотцем верующих. У него никогда не возникало сомнения в обетовании Божием, хотя бы исполнение его казалось для человеческого разума невозможным», — с такими словами обращался к прихожанам Владивостокской епархии митрополит Вениамин, рассказывая о крепости веры патриарха Авраама и святых праотцах. Вера в обещанный Богом приход на землю Спасителя приближала Рождество Христово.

По окончании Божественной Литургии Владыка поздравил всех с Воскресным днем, причастников с принятием Святых Христовых Таин. И после – спокойно поведал собравшимся о том, что недавним решением Синода он «почислен на покой», и что скоро прибудет новый владыка.

Люди, пришедшие в эти дни в храмы, уже знали о случившемся. И хоть сам владыка Вениамин воспринял произошедшее с сердцем смиренным и благодарным Богу, люди и по сей день переживают это известие как внезапный удар. Как бы не утешал прихожан владыка Вениамин, как бы не пытался ободрить их своим спокойствием и молитвенной радостью, все мы чувствовали какую-то глубокую несправедливость.

Известие о «почислении» митрополита Вениамина «на покой» стало полнейшей неожиданностью для всех. Думаем, что и для самого Владыки. До сих пор в храмах Приморья распространяются московские православные газеты и журналы с поздравлениями митрополита Вениамина с восьмидесятилетним юбилеем. До сих пор приходят во Владивосток радостные пожелания…

Все слишком внезапно, неожиданно и как-то не совсем по-христиански.

Сейчас даже далекие от Церкви приморские СМИ говорят, что с именем митрополита Вениамина связано возрождение православной жизни нашей Дальней России.

Мы знаем, что в основе трудов Владыки на благо Церкви и Отечества лежит крепкая вера в Бога, любовь к нашему Спасителю и глубокая молитва. Молитвой и трудами возведено множество храмов в Приморье, построены и населены монастыри, бьется православное сердце нашего дальнерусского края.

Строится Спасо-Преображенский кафедральный собор на берегу бухты Золотой Рог. Православные Приморья давно живут в ожидании великого события – освящения великого и прекрасного собора во Владивостоке. И немного остается до завершения строительства. В минувшем сентябре над Владивостоком вознеслись кресты и купола этого величественного храма, который должен свидетельствовать всей Азии о Христе. Собор – это многолетние молитвы и труды митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина (Пушкаря). Этими молитвами и трудами возрождалось после долгой духовной зимы наше Приморье.

Сейчас православные находятся в недоумении от странной вести из Москвы и рассуждают о том, как много сделано Владыкой. О том, как много времени и сил он отдает богослужениям. Службы в нашей митрополии гораздо продолжительнее, чем, например, в московских храмах. Всенощная накануне Воскресного дня в приморских церквах порой около трех с половиной часов. Сам Владыка служит по три, по четыре, а то и по пять дней в неделю. Странно слышать, когда говорят о возрасте Владыки, что, мол, тяжеловато служить в восемьдесят лет… Так ведь Сам Господь дает силы и молится в сердце даже столетнего старца, если он имеет любовь к Богу, потребность в Богослужении. И таких примеров в истории Церкви множество.

Сейчас, когда нарастают духовные и зримые физические угрозы России и ее дальневосточным рубежам, архиерейское служение владыки Вениамина особо необходимо нашему Отечеству.

У владыки Вениамина огромный авторитет в Армии и на Флоте. Он сам побывал в шести дальних морских походах. И несколько дней назад освящал Андреевский флаг на новом корвете «Громкий», который встал в боевой строй Тихоокеанского флота.

Внезапное, нежданное «почисление на покой» нашего Владыки воспринято нами как духовный удар по всей Дальней России, в отношении которой сегодня много делается заявлений и реальных недружественных шагов со стороны многочисленных зарубежных соседей. Незаконные притязания японцев на Курилы, демонстрация со стороны США угрожающей силы, связанной с проходом у водных границ России, у залива Петра Великого, американского эсминца. Деятельность американских и южнокорейских сект в Приморье, проповедующих антироссийские настроения и жизненные позиции.

Все это требует в первую очередь мощного духовного отпора и противостояния со стороны нашего народа и жителей Приморья, радеющих за свое Отечество. В этой ситуации «уход на покой» нашего владыки Вениамина представляется совершенно неуместным событием. Событием, противоречащим особым требованиям духовного укрепления наших рубежей. Трудно понять нам, какие мотивы побудили членов Синода к принятию столь неожиданного решения. Решения, которое многим жителям нашего края принесло сердечную боль и слезы в канун великого праздника Рождества Христова.

Но мы уповаем на Господа. Он – наш самый главный Судия, наш главный Советник, наш Утешитель и Спаситель. Во всем нужно видеть Промысл Божий. Ведь и волос с головы не упадет без воли Господней. Но Господь и нам даровал величайший дар – свободную волю. Никто ведь не принуждал Иуду к предательству, как никто насильно не гнал Апостолов за Христом. И можно ли представить себе Христовых Апостолов на покое? Можно ли представить, чтобы Апостолов Петра и Павла отправили на пенсию?

Мир и покой пребывают в сердце, обретшем Христа. Из чистого христианского сердца, из любящей православной души исходит горячая молитва. Молитва ко Христу, к Рождающемуся в Вифлеемских яслях Богомладенцу. Господь слышит эту молитву и Своей любовью врачует покаянные души.

«Будем же в новом году, дорогие мои, молиться друг за друга, прощать друг другу все обиды и недоразумения и, тем самым, твердо стоять в вере нашей Православной – в ней же по завету Крестителя Руси князя Владимира, всей стране нашей да будет великое утверждение! А нас с вами Господь да спасет в земном странствовании и удостоит радости общения с Ним в жизни будущего века», — так говорит владыка Вениамин в своем заранее подготовленном Рождественском послании всем пастырям, монашествующим и всем верным чадам Владивостокской епархии Русской Православной Церкви.

«Отряхнем же сон уныния, лености и безбожия, сыны и дочери России, и в покаянии возведем очи нашего сердца на духовное небо, где вот уже две тысячи лет как зажглась Божественным светом Рождественская звезда, зовущая нас и всё человечество ко Христу».

Романов Игорь Анатольевич
Источник: Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус» 
http://beregrus.ru/?p=11589


Россию спасёт только чудо«26 июня 2020 года на сайте ООН опубликован первый Добровольный национальный обзор достижения Российской Федерацией Целей устойчивого развития (ЦУР) ООН и реализации Повестки в области устойчивого развития на период до 2030 года (Повестка-2030)», – сообщило в тот же день Министерство экономического развития РФ. Устойчивое развитие – это термин, вошедший в обиход ещё со времен принятия «Хартии глобального информационного общества» (Окинава, 2000), «Декларации тысячелетия»

Жидкие чипы, вышки 5G и печать антихриста: взгляд священника-физикаДо того, как стать священником, я закончил факультет экспериментальной и теоретической физики в Московском инженерно-физическом институте, поэтому попробую объяснить, в чем суть истории с жидкими чипами и вышками 5G сначала с технической, а потом с духовной точки зрения. Начну с первой хорошей новости: жидкий чип — термин, неточно отражающий суть технологии, о которой ведутся разговоры. 

Чем грозит «вторая волна»?На сайте «Октагон» появилась информация о том, что мэр Москвы Сергей Собянин поручил всем городским структурам готовиться ко второй волне коронавируса, а значит, все недавно отмененные в столице антиконституционные ограничения совсем скоро – уже с 20 сентября – снова вступят в силу, причем, возможно, в более жестком варианте. В столице будет возвращен режим электронных пропусков, самоизоляции населения...

О чем говорят весенние холода и дождливое лето 2020-го?В настоящее время так называемые экономические засухи и политические наводнения, уже практически ставшие неотъемлемой частью прогнозов погоды, мало у кого вызывают удивление. Климат становится областью экономики и национальной безопасности, а климатические виды вооружений – наиболее охраняемой государственной тайной. Наверно, многие обратили внимание на то, что 2019 год и первая половина 2020-го стали временем температурных рекордов. Помните? 

Календарь

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Июль 2020 (55)
Июнь 2020 (130)
Май 2020 (132)
Апрель 2020 (149)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Паспорт в смартфоне — удобство или средство отслеживания?Минкомсвязь предложила провести в Москве с 1 июля 2020 года по 31 декабря 2021 года эксперимент по применению мобильного приложения «Мобильный идентификатор» вместо основного документа, удостоверяющего личность гражданина России. Такое постановление правительства было опубликовано на государственном портале проектов нормативных актов. Вместо бумажных документов предложено использовать приложение для смартфона с электронной подписью и QR-кодом. В эксперименте смогут принять участие совершеннолетние граждане, зарегистрированные по месту жительства или пребывания в Москве и имеющие паспорт. 

Одной из отличительных особенностей ХХ века являлась царившая в мире гонка вооружений. Она привела к двум мировым войнам, а затем продолжалась в условиях холодной войны. Гонка ведущих стран мира продолжается и сегодня, но ее акценты смещаются. Сегодня ставка делается не столько на наращивание мощи в виде обычных вооружений и оружия массового поражения, сколько на информационно-компьютерные технологии. Или, проще говоря, на «цифровизацию» всех сторон жизни человека и общества — финансов, экономики, государственного управления, образования, военного дела, быта человека и т. п. Информационно-компьютерные, или цифровые технологии правящими кругами ведущих стран мира рассматриваются как универсальная «палочка-выручалочка», с помощью которой можно контролировать население своих странОдной из отличительных особенностей ХХ века являлась царившая в мире гонка вооружений. Она привела к двум мировым войнам, а затем продолжалась в условиях холодной войны. Гонка ведущих стран мира продолжается и сегодня, но ее акценты смещаются. Сегодня ставка делается не столько на наращивание мощи в виде обычных вооружений и оружия массового поражения, сколько на информационно-компьютерные технологии. Или, проще говоря, на «цифровизацию» всех сторон жизни человека и общества — финансов, экономики, государственного управления, образования, военного дела, быта человека и т. п. Информационно-компьютерные, или цифровые технологии правящими кругами ведущих стран мира рассматриваются как универсальная «палочка-выручалочка»...

Старец Симеон (Ларин) о нашем времениПо плану у них все идет, что должно быть. <…> Сейчас их уже не остановишь никакими путями. В их плане что? Как можно быстрее опутать христиан. Они уже как будто и законы установили, кстати, паспорта новые обязательны для всех, понимаете? А этот паспорт уже, считай, в его [антихриста] государство переход. От него идет. К нему уже приписываются. Потом карточки, карточки москвича, это уже, считай, – все. Ни шагу не шагнешь без их ведома. В общем, становишься как лошадь под управлением хозяина, так и человек будет – то же самое. Своими мозгами уже работать не будешь.

© Русь-Фронт
Православие в России