Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(24-04-2019, 00:00)

Что мы раздаем нищим, то возвращает нам Бог

Что мы раздаем нищим, то возвращает нам БогСлово о Евагрии философе, егоже крести Синесий епископ и даде ему рукописание милостыни ради

Слово Божие говорит: милуй нища, взаим дает Богови (Притч. 19, 17). Отсюда следует, что чрез руки нищих мы вручаем добро свое Богу. Ясно, что и Сам Он должен возвратить нами розданное. Возвратит же ли Он? И если возвратит, то чем убедиться в этом?

Выслушайте, братие, следующее повествование; можно думать, что оно будет убедительно для вас.
Синесий, епископ Киринейский, после долгого времени и долгих увещаний, обратил ко Христу язычника, философа Евагрия и крестил его со всем домом его. Чрез год после крещения Евагрий, как видно, все еще колебавшийся сомнениями в некоторых истинах христианского учения, пришел однажды к Синесию, вручил ему довольно большую сумму золота и сказал, чтобы Синесий все это роздал нищим, а ему бы дал собственноручную расписку в том, что Господь возвратит ему розданное в будущей жизни. Епископ дал Евагрию расписку, а золото нищим отдал. После этого Евагрий прожил несколько лет и затем слег на смертный одр. Перед смертью он позвал своих детей и, отдавая им расписку Синесия, завещал, чтобы они положили ее с ним в гроб. Дети обещали исполнить завещание, и, когда Евагрий скончался, они положили с ним расписку Синесия. Прошло два дня, как был погребен Евагрий, и вот на третий день он является во сне Синесию и говорит: «Приди на мой гроб и возьми свою расписку; долг свой, как ты меня уверял, я получил и теперь, в удостоверение со своей стороны, оставляю тебе собственноручную расписку в получении». Проснувшись, Синесий позвал сыновей Евагрия и спросил их, не положили ли они чего в гроб с покойником – отцом их? Они отвечали: «Ничего, владыко, не положили, кроме одной какой-то хартии, которую отец просил положить с ним». Тогда Синесий, рассказавши им свой сон, пригласил некоторых из клира и многих из благородных лиц города и пошел с ними ко гробу Евагрия. Когда гроб открыли, то у мертвого Евагрия нашли в руках писание, и, когда раскрыли его, увидали, что в нем рукою умершего написано было следующее: «Я, Евагрий, философ, тебя, преподобного епископа Синесия, приветствую. Получил я долг, который чрез тебя дал Христу Богу Спасителю и теперь уже более не потребую от тебя никакого отчета в золоте, которое некогда дал тебе и чрез тебя Христу Богу, Спасителю нашему». «И абиe, - заключает повествование, - все зело удивишася о преславном чудеси, и прославиша Бога, вопиюще на мног час: «Господи, помилуй!»

Не бойтесь же, братие: за Богом ваше не пропадет. Он, дающий семя сеющему и хлеб в пищу, конечно, с избытком возвратит посеянное вами и умножит плоды правды вашей. Да и Он ли не возвратит, когда в руках Его богатство и слава всего мира, когда Он Сам весь любовь и милость, и когда Сам говорит, что розданное нищим становится отданным Ему? «Взалкахся бо, и даете Ми ясти; возжадахся, и напоисте Мя: странен бех, и введосте Мене; наг, и одеясте Мя; болен, и посетисте Мене; в темнице бех, и приидосте ко Мне» (Мф. 25, 35-36).

«Понеже сотвористе единому сих, братий Моих меньших, Мне сотвористе» (ст. 40). Отверзем же слух наш к просьбам убогих, раскроем руки к снабжению нищих, особенно тех, про которых мы знаем, что они истинные нищие, а не промышляют нищенством, и отрем слезы плачущих. А вместе и сейчас сказанное Господом будем помнить, т.е, что получает от нас нищий на земле, то приемлет Сам Христос на небесах. Аминь.

Пролог в поучениях на каждый день года.
Протоиерей Виктор Гурьев.

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России