Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(31-03-2019, 00:00)

«Это Божие попущение»: О намерении Эрдогана превратить собор Святой Софии в Стамбуле в мечеть

Изменение статуса музея-собора Святой Софии в Стамбуле на мечеть станет своего рода ответом на решение президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля и суверенитет этого государства над Голанскими высотами. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает ТАСС.

«Мы можем сделать бесплатным вход в Святую Софию, но мы можем не только это сделать. После [муниципальных] выборов мы вернем подлинный статус Святой Софии. Что это означает? Мы сменим статус с музея на мечеть. Сейчас Трамп объявляет, что Иерусалим является столицей [Израиля]. Не так ли? Присваивает Голанские высоты оккупанту Израилю. Вы получите ответ из Турции», - приводит агентство слова турецкого лидера, выступавшего на митинге в Трабзоне.

Превращение собора Святой Софии в Стамбуле в мечеть может стать печальным фактом, который следует рассматривать как «попущение или наказание Божие» за антиканонические и раскольнические действия Константинопольского патриарха Варфоломея на Украине, считает и. о. настоятеля храма Живоначальной Троицы на Алексеевской протоиерей Ростислав Ярема.

«Я не раз бывал в Турции, и поверьте, там хватает мечетей и так. Так что исламизация величайшей христианской святыни - это либо чисто политический нарочитый шаг, либо желание продемонстрировать миру поддержку мусульманам на фоне ужасающих расстрелов в мечетях Новой Зеландии. На мой взгляд, это не просто печально. Это же история Византии - источника Православной веры на Руси. Софийский собор – он и сейчас для каждого христианина остается святыней, знаковым памятником величия восточного Православия», - сказал отец Ростислав РИА Новости.

В духовном смысле священник связывает все происходящее с недавними деструктивными действиями патриарха Варфоломея на Украине, которые он назвал «уму непостижимыми» и «беззаконием в духовном плане».

«Проведенчески, возможно, это Божие попущение, наказание ему за тот недопустимый грех, который он совершил, вторгшись на каноническую территорию Русской Православной Церкви, аннексировав наши епархии, незаконно отменив постановление своего предшественника почти 300-летней давности о передаче Киевской митрополии в управление Московскому Патриархату. Шокирует и то, что он признал безблагодатных раскольников законными митрополитами и епископами, хотя последние и не имеют канонического рукоположения, даже дал им томос… И, наверное, теперь мы видим справедливое возмездие, своего рода кару Божию, когда Господь попускает, что святую Софию хотят превратить в мечеть», - сказал о. Ростислав Ярема.

По его словам, после того, что совершил Константинопольский патриарх, согласно церковным канонам, он должен быть судим и извержен из сана, как минимум отправлен на покой с запретом в священнослужении, а на его место следует избрать нового патриарха, «ученого и благочестивого».

В целом, заключил он, идею превращения собора Святой Софии в мечеть христиане принять не могут. Если в музей, по словам о. Ростислава Яремы, каждый может в любое время зайти и помолиться в древней святыне, то мечеть – это уже инославное для христианина молитвенное помещение, там проводятся мусульманские обряды, и туда уже не зайдешь, когда хочешь, и не помолишься, например, во время намаза. Но главное, если Софийский собор действительно станет мечетью, то это будет, как отметил собеседник агентства, просто «кощунственным надругательством над православной византийской святыней, столь близкой верующему сердцу каждого русского человека, да и любого христианина».

Собор Святой Софии в Константинополе более тысячи лет был самым большим храмом в христианском мире. После захвата Константинополя и падения Византийской Империи собор был переделан в мечеть, но с 1934 года здание по декрету основателя современного турецкого государства Мустафы Кемаля Ататюрка стало музеем, а в 1985 году было включено в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Министр иностранных дел Греции Йоргос Катрунгалос сообщил 25 марта, что Афины считают оскорблением как христиан, так и международного сообщества идею превратить Собор Святой Софии в Стамбуле из музея в мечеть.

Ранее по решению Эрдогана во время месяца мусульманского поста Рамадан ежедневно в Святой Софии стали читать Коран. Министерство иностранных дел Греции осудило это решение. 

Источник: http://ruskline.ru/news_rl/2019/03/29/protoierej_rostislav_yarema_vozmozhno_eto_bozhie_popuwenie_nakazanie_za_nedopustimyj_greh/
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


А где же Томос?Лидер неканонического раскольнического Киевского патриархата Филарет Денисенко заявил о намерении добиваться от Константинопольского патриарха нового томоса для независимой Церкви на Украине. Через полтора года Филарет наконец-то понял то, о чем писали тогда все ортодоксальные и даже просто здравомыслящие СМИ - что долгожданный томос, уничтожая Украинскую Православную Церковь Московского Патриархата, создает новую лжецерковь, зависящую от Константинополя.

Усиленный иммунный ответ на вакцину от коронавируса может привести к смерти до 30% населения Земли?Сегодня я хочу поделиться с вами интервью Роберта Кеннеди-младшего американского радиоведущего, экологического активиста, писателя и адвоката, специализирующийся в области экологического права, сына сенатора и 64-го Генерального прокурора США Роберта Фрэнсиса Кеннеди Дэлу Бигтри. Правительство уже 30 лет пытается создать эффектную вакцину от коронавируса, но пока безрезультатно. Вначале 2002 г. было три вспышки коронавируса тогда мы назвали их SARS и MERS. 

Клиповое мышление не позволяет разуму эволюционироватьО том, как меняется мышление в эпоху высоких технологий рассказала профессор, доктор психологических наук, старший научный сотрудник отдела организации научно-исследовательской работы ФГБУ «Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины им. А.М. Никифорова МЧС России» Рада Грановская.– Сегодня часто говорят о том, что современное поколение детей и молодежи очень сильно отличается от предыдущих. В чем, на ваш взгляд, заключается это отличие?

Московских чиновников заподозрили в злоупотреблении персональными даннымиАвтоматические штрафы за нарушение самоизоляции не вписываются в федеральный закон...Организация «Роскомсвобода» подала в Роскомнадзор жалобу на Московскую административную дорожную инспекцию (МАДИ). Правозащитники подозревают, что, штрафуя москвичей за нарушение режима самоизоляции, инспекция и сама нарушила закон «О персональных данных», рассказал «Ведомостям» юрист «Роскомсвободы» Саркис Дарбинян.

Календарь

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Июль 2020 (15)
Июнь 2020 (130)
Май 2020 (132)
Апрель 2020 (149)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Патогенные вирусы - оружие террористов29 июня 2020 года агентство ТАСС опубликовало обширное интервью руководителя Антитеррористического центра СНГ, генерал-полковника полиции А.П. Новикова. В нём он обратил серьезное внимание на проблемы, связанные с новыми заявлениями вербовщиков международных террористических группировок и с опасной деятельностью американских биолабораторий, находящихся в непосредственной близости от границ России. Не секрет, что всемирная террористическая сеть является важнейшей составляющей системы глобального управления, а у истоков её создания стоят спецслужбы США, Британии и ряда транснациональных структур. 

У антихриста будет пять «я»«Иноки Соловецкого монастыря передают ответ преподобного Зосимы, данный старцем ученикам, которые вопросили его о том, как узнать антихриста, когда он придёт? Преподобный сказал: "Когда услышите, что пришёл на землю или явился на земле Христос: то знайте, что это – антихрист!” – пишет в своём творении «О кончине мира» святитель Игнатий Брянчанинов. – Явит себя антихрист кротким, милостивыми исполненным любви, исполненным всякой добродетели, признают его таким и покорятся ему по причине возвышеннейшей его добродетели те, которые признают правдою падшую человеческую правду и не отреклись от нее для правды Евангелия.

В Думе снова заговорили об отмене ЕГЭ и возвращении выпускных экзаменов в школахГруппа депутатов ГосДумы из «Справедливой России» во главе с Сергеем Мироновым внесла в Госдуму на редкость разумный и важный законопроект, предлагающий отменить единый государственный экзамен в школах. Это далеко не первая попытка условно оппозиционных думских партий остановить деградацию отечественной системы образования под руководством прозападных «оптимизаторов», причем попытка взвешенная и направленная в будущее. Ранее захватившие власть в образовательных министерствах и ведомствах глобалисты все время отклоняли подобные инициативы со ссылками на то, что процесс с ЕГЭ уже давно налажен и отработан...

© Русь-Фронт
Православие в России