Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/rusfront/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/rusfront/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/rusfront/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 72 Комфорт и новый мировой порядок
Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

(11-04-2019, 00:04)

Комфорт и новый мировой порядок

Комфорт и новый мировой порядокДухоподъемные наставления о. Иоанна Гончарова. Особенность существования человеческого рода, его значимость, его уникальность состоит в том, что Бог своей любовью дал человеку свободу.

Что такое свобода? Это возможность жить духовной жизнью, развивать себя нравственно, в благочестии, в понимании, т.е. возрастать в славу сынов Божиих.

Демонические силы, завидуя человеку, постоянно хотят угасить вот эту духовную жизнь, и подкладывают ему различные искушения. Эти искушения ставят человека в зависимость от всяких таких радостей – плотских, страстных радостей, комфорта, удобства и т.д., сманивают, и человек попадает в зависимость от них, ему нравится, он начинает их искать  на них работать, об этом думать, и постепенно в нем угасает его духовная жизнь. И чем больше таких соблазнов, тем тоньше, глуше и туманнее его духовная жизнь. А мечта диавола в том, чтобы погасить в человеке его духовную жизнь, чтобы он жил только в материальной зависимости. А материальные соблазны – все от него, от диавола. Поэтому он постоянно подкладывает нам эти все радости, чтобы связать нашу свободу и заглушить нашу духовную жизнь. И мы часто поползаемся на это, и потому, естественно, впадаем в зависимость и начинаем мучаться, пытаться совмещать и, таким образом, теряем самих себя, силу духа теряем, интеллект теряем, вообще много чего теряем в душевном плане, угасает радость жизни, настоящей человеческой жизни.

Например, комфорт. Он – как наркотик для нас всех. Одна из таких зависимостей – мобильные телефоны. Без них нам сейчас как бы и невозможно жить. Вспомним такое время, когда мы без них жили. Сколько было других радостей – радость общения, радость писать письма. А телефон как-то разъединил нас. Мы уже без него не можем, попали в зависимость от него, и угасает тепло человеческих отношений. Пропадает даже необходимость взаимного человеческого общения. Человеку это общение необходимо и в семье, и с соседями, и с родственниками, и вообще жить общей  народной жизнью. А когда человек получил телефон, то он только и носится с ним. Или с компьютером, и другими удобствами. 

Все эти удобства и комфорт – они как-то замыкают человека на себя. Человек начинает меньше общаться с другими людьми, меньше обмениваться богатством своей души, теряет простоту отношений, многое утрачивает из духовного плана, когда погружается в зависимость от этим соблазнов. Угасает тепло наших отношений, угасает любовь. Мы замыкаемся в себя, нам нравится то, что нам дали, мы этим живем. А ведь человеку нужно общение, ему с Богом надо общаться, между собой нужно общаться, общение – это важная составляющая духовной жизни. И если такового не обретается, то человек как-бы угасает в духовном плане. 

Между прочим все сегодняшние удобства, всё, что нам сегодня предлагает цивилизация, они диаволом изобретены для того, чтобы связать нашу свободу. В том новом мировом порядке, который движется на нас с космической скоростью, все будет так организовано, что духовная жизнь станет невозможной.  Потому что мы будем зависимы от всех комфортных вещей, нас обложат этими радостями  плоти, и мы будем в них жить, и ими жить. А все, что духовное, красота отношений, это все угаснет постепенно под давлением плотских страстей.  

В новом мировом порядке на это все так и рассчитано, чтобы связать дух,  упразднить человеческое в человеке, оставить только одну плоть, которую все будут питать, радовать и ублажать. Но жизнь человека – она главным образом проходит в духе, это невидимая внешне, но главная внутренняя составляющая, которая определяет цели в жизни, которая не может существовать одна, без радости теплого человеческого общения, общения с Богом, между собой. 

Вот этой радости духовной не станет, а будет какое-то уединение всякого человека. Для примера возьмем западное общество - семья разрушается, нет семейных отношений, люди для общения по вечерам идут в кафе, в рестораны для того, чтобы куда-то время  деть, а вот такой семейной, дружеской теплоты отношений нет, нет простоты отношений, нет искренних отношений, а без этого душа настоящей духовной жизнью жить не может.

Остается одно плотское – поесть, посмотреть, развлечься. Уникальность человеческой жизни исчезает. Человека как-бы расчеловечивают. Самое главное, сущностное – нравственное, духовное, свободное, от него изымается при помощи плотских наших пристрастий. Мы без этого не можем, мы без того не можем, а нам еще такие удобства надо, без которых жизнь вообще невозможна. И мы будем постепенно терять свое лицо, свое вечное духовное измерение. И это есть настоящая беда, настоящий плен, который ведет к исчезновению в нас духа, свободы, и приводит к вечной погибели. 

Святые люди в Православии всегда издалека и давно предупреждали, чтобы мы осторожно относились ко всем достижениям цивилизации, чтобы пользовались  мы ими так, чтобы не впасть в зависимость от них, чтобы сохранить свою свободу, и если это невозможно, то лучше этим не пользоваться. А мы сейчас как-бы провалились  в это все, мы сделали это для себя необходимым, как хлеб, мы попали в определенную зависимость, которая гасит наш духовный потенциал.

Мы сейчас все это видим, и, еще владея свободой, и молясь Богу, мы можем освобождаться от этого потихоньку, по мере сил поверхностно пользоваться этим комфортом, понимая, что он пленяет нашу душу, делает нас несвободными. Ведь когда мы попадем в зависимость, демонические силы и слуги их будут вытряхивать из нас всё человеческое, и мы видим, что сейчас делается на западе в плане всяких плотских соблазнов и поползновений.

Там они полностью погрузились во все плотское и материальное, и уже религию, как таковую, откинули, радости плоти заполнили все духовное пространство человека, т.е.потеряли свободу, лишили себя настоящего вечного человеческого измерения, вопрос о спасении они вообще не ставят. А мы-то ставим его. Спасение в такой обстановке становится невозможным.

Сейчас еще есть время рассмотреть свое отношение ко всем комфортным вещам, которые нам предлагает мир, и очень осторожно пользоваться ими, а если есть возможность  – вообще не пользоваться. Все эти комфортные вещи расслабляют душу, расслабляют волю, расслабляют интеллект. Люди раньше читали книги, а сейчас все уткнулись в свои экраны, и все настоящее гаснет в человеке, человек не развивается. Это похоже на то, как если молодой человек не занимается спортом, он становится вялым, дряблым, а когда занимается, то все в нем гармонично, он подтянутый, сильный. Точно также и комфорт делает душу  ослабленной, безсильной. Сегодня Святая Церковь предупреждает нас, что мы должны осторожно относиться к комфорту.

Источник: Информационное агентство «Информ-Религия»

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


«Партия коронавируса» намерена узаконить самоизоляциюСпустя пару месяцев издевательств над гражданами (в число подопытных в Москве, например, попали все жители, испытывающие какое-либо недомогание и вызвавшие на дом врача) в Совете Федерации предложили… придать понятию «самоизоляция» юридическую легитимность. Чтобы неповадно было впредь «плебеям» законно возмущаться электронными пропусками-ошейниками, масками-намордниками и прочими «мерами в рамках повышенной готовности»...

Мария Шукшина: «Все признаки Апокалипсиса налицо»«Я буду говорить о том, что знаю, чему являюсь непосредственным свидетелем и участником. У нас отняли культуру, нам насадили безнравственность, пошлость, привили безвкусицу, сделали нас безграмотными, растоптали в грязи национальное достояние. Нам подменили героев на каких-то бесталанных, безголосых, бесполых. Пытаются сейчас отнять нашу историю, добрались и до имени», - говорится в выступлении актрисы Марии Васильевны Шукшиной...

Госдума снюхалась со снюсовой мафией?Правовое управление Государственной Думы дало отрицательное заключение на законопроект о запрете продажи сосательных и жевательных никотиносодержащих смесей. Таким образом, нижняя палата парламента не примет документ, пишут «Известия». Вместо этого «Единая Россия» готовит новые поправки о запрете только смесей, используемых в пищу. В других фракциях законодательного органа относятся к этому крайне отрицательно, настаивая на исключении всех товаров. 

Вместо паспорта будет мобильное приложение. А что потребуют взамен?Минэкономразвития предложило москвичам заменить паспорт приложением на телефоне. Предполагается, что «Мобильный идентификатор» получится использовать при обращении в полицию, налоговую, покупке билетов на самолёты и поезда внутри страны, а также при получении других «государственных, муниципальных и иных услуг». Провести тестирование системы власти столицы собираются с 1 июля 2020-го по 31 декабря 2021 года. Чтобы стать пользователями «идентификатора»...

Календарь

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Май 2020 (123)
Апрель 2020 (149)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
Январь 2020 (107)
Декабрь 2019 (133)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

Слово на преславное Вознесение на небеса Господа нашего Иисуса ХристаПразднуем, дорогие братия и сестры, преславное Вознесение на небо с пречистою Своею плотию Господа Иисуса Христа, Жизнодавца. Сорок дней по воскресении Своем Господь пребывал на земле, являясь ученикам Своим и всем верным и уверяя их словом и делом о Своем воскресении, и имеющем быть сопребывании с ними на земле до скончания века, уча их о царствии Божием и будущем славном Своем пришествии на землю. — Вспомним же ныне главнейшия Его благодеяния роду человеческому и особенно нам христианам, чтобы возлюбить Его всем сердцем, благоговейно поклоняться Ему и следовать по стопам Его.

Чипирование биообъектов по плану СобянинаГлобальный альянс ID2020 совместно с глобальным альянсом вакцин Gavi (оба альянса с участием Фонда Билла и Мелинды Гейтс) запускают программу по обеспечению жителей планеты к 2030 году универсальным цифровым удостоверением личности совместно с вакцинацией. В то же время на официальном сайте мэра Москвы развёрнут «План развития Москвы 2030/Умный город будущего». В релизе говорится: «"Умный город - 2030” определяет приоритеты, цели и задачи государственного управления и развития в сфере цифровых технологий в Москве до 2030 года». Наибольший интерес представляют ключевые моменты, связанные с основными направлениями развития «Умного города».

Новый удар по правам и свободам граждан: Люди станут полностью «прозрачными» и управляемыми21 мая 2020 года Государственная Дума приняла в 3-м чтении очередной антиконституционный и антинародный (ниже это будет показано подробно) законопроект № 759897-7 «О едином федеральном информационном регистре, содержащем сведения о населении Российской Федерации». По сути, создаётся единая база данных на всех граждан России «от мала до велика». Оператором новой системы будет Федеральная налоговая служба. В базу войдут сведения о гражданах, содержащиеся практически во всех государственных и муниципальных информационных ресурсах органов власти и органов управления государственными внебюджетными фондами - от ФИО до семейного положения и состояния здоровья. 

© Русь-Фронт
Православие в России